03/06/2023

danno non procurato dal cliente

Spett. Noleggiare Srl, Sono Gregorio Damiano, titolare del contratto n° BDS 3397, numero di prenotazione IT738016620 per il noleggio di un'auto dal 23/05/2023 al 24/05/2023. Da premettere che l'auto è stata consegnata in orario di chiusura verso la mezzanotte e le chiavi sono state depositate nell'apposita cassetta.Il giorno 27/05/2023 mi è giunta una mail per il pagamento di un danno (un graffio) che mi è stato addebitato, ingiustamente perchè, non è stato procurato dal sottoscritto, a parte il fatto che nella foto che avete inviato non si evince se l'auto è la stessa perchè non compare la targa, mentre nella prima foto compare solo la targa. Con la presente richiedo pertanto per il momento in via bonaria, di annullarmi la richiesta di risarcimento del danno e di corrispondermi quanto prima l'importo di € 600,00 versato al momento della consegna dell'auto in forma di caparra.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Gregorio Damiano

R. T.

Problemi di acquisto on line su compagnia Wizz Air

Buonasera, ho appena tentato di fare un acquisto ieri sera 2/06/2023) sul vostro sito per un biglietto che sarebbe dovuto essere emesso in data 16 giugno da Porto a Roma per me e mia figlia. il vostro sito, dopo aver regolarmente effettuato la fase di acquisto, nella parte finale, senza mostrarmi esattamente la data (acquistato in app) ed essere anche divenuta cliente nuova con carta wizz discount , ho ricevuto un addebito sulla mia carta senza autorizzazione Otp sulla mia banca come fanno solitamente tutte le compagnie aeree e senza mostrarmi il finale del volo. È stato registrato dal vostro sistema per la data 9 giugno, data che non avevo mai selezionato dal sistema, tutto questo si è riuscito a visualizzare soltanto nell' ultima fase finale dopo aver già pagato. Questa mattina inoltre tento di risolvere la problematica via chat ma i vostri operatori non sono in grado di poter risolvere il problema uscendo direttamente dalla chat del supporto durante la mia richiesta. . Nello stresso acquisto avevo inoltre sostenuto anche le spese di wizz discount come nuovo cliente di ulteriori 39€, ma non mi sarei mai aspettata un trattamento simile dai vostri operatori soprattutto in questa urgenza.Ne richiedo il rimborso dei 2 biglietti acquistati possibilmente sullo stesso metodo di pagamento o iban. Allego foto d' acquisto e della conversazione con vostro collega Dimitry, Grazie.

M. P.
GLS

Pacco risulta consegnato sul sito ma mai arrivato

Buongiorno sul sito del tracking GLS il pacco nr CE631226635 risulta consegnato il 1 giugno ma effettivamente non è stato mai consegnato.Vorrei sapere dove si trova il pacco e a chi è stato consegnato

I. I.

Buoni sconto non validi

Il buono sconto del 20% è una truffa.Nonostante volessi applicarlo su tratte e date incluse nelle condizioni (Il buono sconto sarà applicabile anche sulle linee Tirrenia Civitavecchia-Olbia-Civitavecchia dal 01/06/2023 al 30/09/2023), il buono sconto non risulta valido.Nelle condizioni hanno indicato Salvo disponibilità per tutelarsi. Il punto è che per loro stessa ammissione, per il mese di Agosto 2023, i posti dedicati a questo sconto erano zero sin dall'inizio, trattandosi di alta stagione. Ovviamente non ho potuto annullare il viaggio di andata (la penale è del 100%) che avevo preso solo per ricevere il buono. Una vera e propria truffa. Spero l'antitrust agisca.Rispondo al feedback di Tirrenia nel commento: In quali date ad Agosto è possibile usare il buono nella tratta Olbia-Civitavecchia? Giusto per trasparenza di tutti gli acquirenti.

A. M.
02/06/2023

Addebito oneri amministrativi in contrasto con sentenza Antitrust

In relazione al contratto in oggetto mi è pervenuta una Vs comunicazione che mi informava dell'addebito sulla mia carta di credito di un importo pari ad euro 30,50 per la gestione amministrativa di una sanzione per accesso a ztl presso il Comune di Milano durante il periodo di noleggio (data ritiro: 13/12/22 - riconsegna vettura: 14/12/22).Lo scorso 13 giugno l'Antitrust ha dichiarato vessatorie le clausole che prevedono l’applicazione di costi di gestione della pratica amministrativa a carico del consumatore, in caso di violazioni alle norme di legge connesse alla circolazione dei veicoli presi a noleggio. Tanto più che nel caso in questione l'importo che mi è stato addebitato è pari a c/a 1/3 del valore dell'intera sanzione.Vi informo che ho inviato una comunicazione in tal senso all'Antitrust.Trovate in allegato copia della comunicazione inviata ed il dettaglio delle informazioni utili ad individuare il noleggio in questione.

M. P.

Mancanza pezzi di ricambio

Buongiorno08/01/2023 Ho aperto una pratica IKEA per reclamare i pezzi di ricambio per la pentola a pressione acquistata 24mesi prima ,avete proposto di ritirare la merce e al rientro della stessa emettevate un buono ikea pari al valore dell'acquisto.E passato molto tempo e non avete risposto alle mie varie e-mail precedenti ,mi trovo costretto a servirmi di Altroconsumo per farmi sentireVi ricordo che quando ho comprato la pentola non ho accettato uno sconto perché subito sarebbe stata fuori produzione e conseguenza senza ricambi ,ho pagato un prezzo pieno adesso non solo non ci sono i pezzi di ricambio ma devo scrivere molte volte per rispettare una garanzia del dopo vendita che assicura i pezzi di ricambio.Ho provato anche a rivolgermi altrove ma nessuno commercia questi pezzi di ricambioSe gentilmente possiamo passare oltre ,aspetto il pattuito buono e chiudiamo come vi sembra?Grazie

S. S.
02/06/2023

Buongiorno, in data 16/05 ho prepagato un noleggio auto dal sito italiano di Avis per un viaggio poi cancellato per gli Stati Uniti previsto per Agosto. Ho quindi cancellato la prenotazione e il rimborso sarebbe dovuto arrivare entro 5 giorni lavorativi. Non vedendo accreditato il rimborso sulla carta di credito ho chiamato il servizio clienti e un operatore mi ha detto che il software dei rimborsi non ha funzionato e che avrebbe inoltrato la richiesta di rimborso all'ufficio competente. Dopo alcuni giorni ricevo una mail dall'operatore Elisa che entro 15/20 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso. Veramente arrabbiato, ho risposto che era inaccettabile un ritardo così e mi è stato risposto che la mia richiesta era stata inoltrata al dipartimento dei prepagamenti. Passando da ufficio a ufficio ho pensato bene di minacciarli di azioni legali. A questo punto si sono imputati e hanno scritto che io avrei avviato una controversia con l'istituto di credito per fare forse un chargeback ma non è così. Quindi non rimborsano più!

M. R.

Mancato pagamento pedaggio Sasso Marconi Nord

Salve, in data 09-10-2022 sono uscito all'uscita Sasso Marconi Nord ingannato dal rettangolo azzurro con il simbolo europeo di fianco al logo Telepass, pensando quindi di poter pagare con carta di credito. Quando ho schiacciato il tasto di aiuto la sbarra è stata aperta senza comunicazione. Ho schiacciato il tasto nuovamente per chiedere informazioni ma nulla. Ho quindi proceduto per evitare di essere di ostacolo ad altri automobilisti. Arrivato a casa in data 12-10-2022 ho scritto ad info@autostrade.it chiedendo informazioni su come saldare il pedaggio allegando la foto del biglietto d'ingresso a Bologna Casalecchio. Nessuna risposta. Dopo 6 giorni scrivo nuovamente ma ancora nessuna risposta. Ieri, in data 01-06-2023 ricevo una notifica di mancato pagamento di 68.25 euro inviata in data 02-05-2023 e scadenza di pagamento 25-05-2023. Inutile dire che trovo il comportamento di Autostrade per l'Italia particolarmente deludente per i seguenti motivi:-non considerare la possibilità di errore o necessità di utilizzo della suddetta uscita. Basterebbe aggiungere una torretta per pagamento con carta per risolvere questo problema. O fare in modo che l'operatore risponda alla richiesta di supporto.-Non rispondere ad email specificatamente richiedenti aiuto su come saldate il pagamento. -Non rispondere al sollecito di richiesta.Ho provveduto al pagamento online con autocertificazione (dato che sono ancora in possesso del biglietto) seguendo le istruzioni trovate sulla notifica di pagamento. Avessi ricevuto queste informazioni in risposta alle mie email avrei saldato il debito il prima possibile.Spero che il pagamento del pedaggio con rispettivi oneri di verifica (0.5+3.95 Euro) concluda questa stressante situazione che poteva essere risolta molto velocemente con un po' di cortesia e professionalità.Cordialmente

L. A.
01/06/2023

Mancato rimborso bonus trasporti

Non ho ancora ricevuto il rimborso del Bonus trasporti di € 50,00 riconosciuto dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, che vi ho chiesto con mail del 27/09/2022, oltre che con mail certificata del 24/09/2022.In data 19/09/2022 ho eseguito la richiesta e il pagamento mediante carta di credito dell'abbonamento urbano Bologna, utilizzando il codice bonus mobilità rilasciato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali di € 50,00.Al momento del pagamento il sistema non ha azzerato l'importo e ho pagato il costo dell'abbonamento (agevolato di € 50,00 perché in convenzione con l'Ateneo) più il costo della nuova tessera di € 5,00L'ente presso cui lavoro mi ha comunicato che per un problema tecnico dipendente dal vostro sistema il bonus non è stato decurtato, e di rivolgermi a voi.La Dr.ssa xxxxxxxxx (TPER) mi ha comunicato il 26/09/2022, in risposta alla mia mail, di scrivere all'indirizzo bonustrasporti@tper.it allegando i miei dati e l'IBAN, ma ad oggi non ho ricevuto nessun accredito. In più, anche riprovando a ricontattarvi allo stesso indirizzo in data odierna, questo sembra non essere più attivo.

L. S.
01/06/2023

Mancata erogazione voucher e blocco rifornimento

Buongiorno,scrivo in merito al noleggio in oggetto per segnalare che il vostro servizio fa schifo!Durante il noleggio mi sono fermata a fare benzina al distributore di via Santa Rita in quanto la macchina era a riserva, ho terminato il processo ma non mi è stato attribuito il voucher e inoltre mi è stata disabilitata la possibilità di fare rifornimento, senza neanche una mail che mi avvisasse. L’ho scoperto oggi fermandomi di nuovo a fare benzina perché le macchine sono sempre a riserva!!! Quindi perdendo altro tempo ancora per colpa di un vostro disservizio!!Questa è l’ennesima volta che mi capita!!Durante il rifornimento io ho terminato correttamente la procedura e oltretutto il servizio mi era stato riabilitato appena due giorni fa, dopo essere stato bloccato per diversi mesi sempre per un problema dovuto a un malfunzionamento della macchina o della pompa di benzina.Se voi non fate la manutenzione alle macchine o non controllate che la pompa di benzina non presenti disallineamenti nella lettura dei dati non devono essere i clienti a pagare per le vostre mancanze!!!!Da oggi in poi utilizzerò enjoy il meno possibile, rivolgendomi ad altri servizi di noleggio Intanto potete per cortesia verificare e sistemare la cosa il prima possibile? Non è possibile che il vostro servizio funzioni così male!!!Luisa Stella