S. N.
02/07/2025

Consegna incompleta e mancanza di informazione

Il camion con il frigorifero è arrivato, ma i corrieri si sono rifiutati di portarlo al piano, affermando che la scala fosse troppo stretta — senza alcuna misurazione né tentativo di consegna. Non è stata fornita in anticipo alcuna informazione sulle dimensioni minime necessarie per la consegna al piano. Ho inviato diverse email all'assistenza clienti di Unieuro per richiedere chiarimenti e misure tecniche, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Durante una telefonata mi è stato detto solo che il frigorifero doveva essere “un po’ più piccolo”. Alla richiesta di misure esatte ho ricevuto un “non lo so”, e alla mia richiesta di essere richiamato con maggiori informazioni mi è stato detto di no. Mi sono stati offerti solo due scenari: – rimborso totale con ritiro del prodotto (ancora imballato); – nuova consegna “al portone”, senza garanzia di consegna al piano. Ritengo inaccettabile la mancanza di risposta e trasparenza. A mio avviso, questo caso rappresenta: – una violazione del diritto all’informazione precontrattuale (art. 49 del Codice del Consumo); – un servizio non eseguito correttamente; – una pratica potenzialmente scorretta nei confronti del consumatore. Chiedo gentilmente il vostro intervento per ottenere una risposta chiara e una soluzione adeguata.

S. S.
02/07/2025

Mancato accredito per merce pagata ma non ricevuta

Spett. Farmaè, In data 13/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online l’ordine n. 1018494067 pagando contestualmente l’importo di € 131,51. Parte della merce non mi è stata consegnata in quanto non era presente a magazzino al momento dell’ordine per un importo pari a € 73,32. Nonostante la mail ricevuta che mi comunicava il rimborso di tale importo, ad oggi non ho ricevuto alcun accredito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO DA PARTE DI BOOKING.COM

Ho fatto una vacanza a Venezia dal 31 Maggio al 3 Giugno c.a. presso albergo Alverì, paganto anticipatamente il Soggiorno. il 3 di Giugno alle ore 20.15 circa, mi sono visto un addebbito di €72,71 da parte di booking, senza che avessi richiesto altro soggiorno o altro tipo di servizio, addebbito che non trova giustificazioni, nè motivazioni, perchè non legato ad alcuna servizio o prenotazione richiesta. Ho contattato booking.com e inviato all'infinito la documentazione da loro richiesta, ossia: 1) Estratto conto in PDF 2) Screenshot dell'operazione con i relativi dati di chi ha prelevato. P.S. non è possibile scaricarli in PDF! 3) Foto dell'intera carta prepagata dove è stata prelevata la somma. OGGI BLOCCATA con relativi costi della nuova carta. Considerando l'ormai situazione divenuta insostenibile, pur considerando la somma irrisoria, chiedo che mi venga restituita la somma sopracitata, poichè tale comportomanto FRAUDOLENTO, mi ha già cagionato danni come: 1) IL blocco della carta con relativa richiesta e costo della riemissione 2) Perdita di tempo per almeno 48 ore lavorative tra i vari reclami, email, esporre querela e tant'altro.

R. P.

Richiesta informazioni su spedizione TuttoSubito non consegnata – InPost

Gentile Servizio Clienti Subito.it, Vi contatto in merito a una spedizione effettuata tramite il vostro servizio TuttoSubito in data 18 giugno 2025, per la vendita di un articolo del valore di €250,00, pubblicato al seguente link: https://www.subito.it/vi/599483468.htm La spedizione è avvenuta utilizzando l’etichetta ufficiale fornita dal sistema TuttoSubito, con corriere InPost e codice tracciamento: 820159338587100034595426 Ad oggi, il tracking risulta fermo alla seguente dicitura: “18 Giu 2025, ore 23:07 – Pacco in viaggio verso il prossimo hub intermedio.” Non essendoci stati ulteriori aggiornamenti, il pacco risulta ad oggi non consegnato né restituito. Richiedo cortesemente informazioni circa lo stato attuale della spedizione. Qualora risultasse smarrito, procederò con l’invio formale di un reclamo tramite PEC nei confronti di Subito S.r.l. e InPost Italia S.p.A., con richiesta di rimborso integrale dell’importo di €250,00, avendo rispettato ogni obbligo previsto dal servizio. A tale scopo, verranno allegati alla comunicazione PEC: • Foto del pacco imballato; • Foto del pacco con etichetta InPost applicata; • Screenshot della conversazione in chat con l’acquirente, in cui tali immagini sono state inviate prima della spedizione; • Copia del tracciamento InPost. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Riccardo Preto riccardopreto@gmail.com

M. B.

rimborso mai avvenuto

Spett. Farmaè In data 28/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 43,23€ Dopo pochi giorni mi avete mandato una mail dicendo che il prodotto non era disponibile e che mi sarebbero stati rimborsati i soldi entro 14 giorni lavorativi. Cito qui sotto la vostra mail: "ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018624756 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Aurastop 60 Compresse - Benessere Naturale Migliorato" Tuttavia ad oggi, in data 02/07/2025, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 43,23€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

C. C.

Verniciatura carrozzeria

Salve, nel 2022 ho acquistato una T Cross colore bianco.Purtroppo ho il sospetto che abbia difetti nella verniciatura in quanto che ad ogni primavera MA soprattutto in estate se parcheggio sotto a piante per cercare ombra la ritrovo per così dire sporca di resina di quella pianta al pari di altre vetture dello stesso colore solo che la mia per togliere queste incongruenze ha bisogno di essere trattata dal carrozziere in quanto non vanno via facilmente con semplice lavaggio ecc... Chiedo a codesta spett.le Azienda se è possibile fare un esame della verniciatura per stabilire se conforme o meno (la garanzia sulla verniciatura se non erro ha durata di 36 mesi) ecc... Grazie mille

A. P.
02/07/2025

Segnalazione vizio occulto e richiesta applicazione art. 1490 ebike telaio CA00000055139

In data 28/10/2022 ho acquistato presso il rivenditore autorizzato Fantic Auto Savoldelli s.r.l. di Lallio (Bg) una e-bike marca FANTIC XF 1.5 con numero di telaio CA00000055139. L’utilizzo dell’e-bike in questione è stato molto limitato (604 km), prevalentemente su ciclovie asfaltate e in condizioni del tutto normali. In seguito al manifestarsi di rumori anomali ho fatto sottoporre l’e-bike a un controllo presso il rivenditore, che ha riscontrato un “gioco anomalo ed eccessivo sull’asse movimento centrale”, e ha prospettato come soluzione al problema la sostituzione del motore fuori garanzia a un costo attorno ai 1200 euro. Pur essendo la garanzia legale scaduta, le caratteristiche del guasto, unite al limitatissimo utilizzo, inducono ragionevolmente a ritenere che si tratti di un vizio occulto preesistente, non rilevabile al momento dell’acquisto e non riconducibile a normale usura o uso scorretto, tale da rientrare nella casistica prevista dall’art. 1490 c.c. Ciò premesso, Vi invito formalmente a prendere in carico l’e-bike e a autorizzare il rivenditore Savoldelli a procedere alla sostituzione del componente difettoso senza addebito di costi e in tempi brevi. Allego alla presente: • copia del documento commerciale e della proposta di acquisto; • copia della conferma d’ordine n. 1423 del 19/06/2025 rilasciata dal rivenditore Auto Savoldelli s.r.l. attestante il difetto, i controlli eseguiti e il chilometraggio.

B. D.
02/07/2025

Spett. AmicaFarmacia In data 18/06 ho effettuato ordine sul Vs portale con pagamento tracciabile andato a buon fine. In seguito , ovvero in data 23/06 mi comunicate della mancanza di n.2 prodotti dell' ordine n.0615038326 e che dovevate procedere ad un rimborso di Euro23,01. DOPO SVARIATE MAIL DA PARTE MIA DI CONTATTO E SOLLECITO AL RIMBORSO, AD OGGI NON HO RICEVUTO ALCUN RISCONTRO E NÈ TANTOMENO ALCUN RIMBORSO. Mi spiace dedurre che tali dinamiche ne precludono l' affidabilità che avevo riposto nei Vs confronti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. T.

farmaeurope mancato rimborso

Spett. farmaeurope, nonostante le diverse richieste di rimborso del mio ordine nei tempi stabiliti (14 giorni passati da un pezzo) e nonostante avervi avvisato di non tentare di acquisire la seconda rata attraverso scalapay che non avete messo al corrente del mancato invio dell'ordine per mancanza del prodotto che risultava però disponibile sul vostro sito, non ho ancora ricevuto alcuna risposta da parte vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Chiara Maria Tedde

M. B.
02/07/2025

problema con rimborso ordine mai ricevuto

Spett. [Farmaè] In data 31/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un n.4 confezioni di Gaviscon, ordine 1018142908, pagando contestualmente l’importo di €28,64. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna prevedeva solo l'invio di 3 confezioni e non 4, per un importo totale di €21,48. Ad oggi 02/07/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso del prodotto acquistato ma mai arrivato. Vi invito pertanto ad eseguire il rimborso quanto prima, entro e non oltre il giorno 018/07/2025. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.