D. X.
Apatamil

召回有产品的请求 - 退款完整

Spettabile Danone S.p.A., io sottoscritto/a [Dongling Xia ] , codice fiscale [XIADGL91H69Z210F] , residente in [mozzate,como,22076] , Via F.Filzi.35, cell. [3898808753] , email [donglingxia260@gmail.com] , agisco in qualità di consumatore ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). 1. FATTO In data 02/10/2025ho acquistato presso il rivenditore FarmaSave , ordine n. 105333632 , n. 16 confezioni di latte Aptamil (lotto 111519879) per un importo totale di € 367,04. Il lotto in questione è stato ufficialmente richiamato da Danone per motivi precauzionali di sicurezza, come da Vostra comunicazione che allego alla presente (Allegato 1). 2. CONDOTTA DEL RIVENDITORE Dopo il richiamo ho contattato il rivenditore richiedendo il rimborso integrale delle 16 confezioni. Il rivenditore ha rimborsato solo le 8confezioni da me fotografate, rifiutando il rimborso delle restanti 8confezioni (già consumate prima della comunicazione del richiamo). Allego la corrispondenza intercorsa (Allegato 2), che dimostra: · il riconoscimento del diritto al rimborso da parte del rivenditore, ma limitato alle sole confezioni “fotografate”; · la mia dichiarazione di aver consumato il prodotto prima di essere informato del richiamo. 3. RIFERIMENTI NORMATIVI Richiamo i seguenti principi: · Art. 114 e ss. D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) – responsabilità del produttore per prodotto difettoso; · Direttiva 85/374/CEE – responsabilità oggettiva del produttore; · Principio consolidato: in caso di prodotto difettoso oggetto di richiamo, il diritto al rimborso sorge indipendentemente dallo stato di utilizzo, poiché il difetto riguarda l’intero lotto e il prodotto è stato consumato in buona fede prima della conoscenza del pericolo. 4. RICHIESTA Alla luce di quanto sopra, chiedo: 1. Che Danone S.p.A. intervenga presso il rivenditore [FarmaSave] affinché provveda al rimborso integrale dell’importo pagato (€ 367,04) per l’ordine n. 105333632 , comprensivo delle 8confezioni già consumate; 2. In subordine, che la Vostra Società provveda direttamente al rimborso della differenza non corrisposta (pari a [calcola: 367,04 – quanto già rimborsato] €183.52) quale responsabile in Solido In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

MANCATO RIMBORSO AIRPODS PRO 2 ACQUISTATE SU AMAZON

Desidero segnalare un grave problema relativo a un acquisto effettuato sulla piattaforma Amazon. Nel mese di settembre 2025 ho acquistato un paio di AirPods Pro 2. Dopo alcuni mesi di utilizzo, le cuffiette hanno iniziato a presentare malfunzionamenti. Ho quindi avviato una procedura di reso tramite Amazon, utilizzando l’etichetta di spedizione da loro fornita, al fine di ottenere assistenza o riparazione. Una volta che il prodotto è arrivato presso il centro resi Amazon, mi è stato comunicato che, secondo le loro verifiche, le cuffiette risultavano perfettamente funzionanti, nonostante i problemi riscontrati da me persistessero. Successivamente, ho effettuato una seconda richiesta di reso, sempre seguendo le indicazioni di Amazon e utilizzando una nuova etichetta fornita dalla stessa piattaforma. Tuttavia, dopo la consegna al centro resi, mi è stato comunicato che il pacco risultava vuoto e che quindi non sarebbe stato possibile procedere al rimborso, poiché secondo loro non avrei restituito il prodotto. Contesto fermamente questa affermazione, in quanto ho regolarmente spedito le cuffiette all’interno del pacco. Ritengo altamente probabile che il contenuto sia stato sottratto durante il trasporto, circostanza che non può ricadere sulla mia responsabilità. A tutela dei miei diritti, ho presentato un esposto presso i Carabinieri. Nonostante ciò, Amazon ha ribadito il rifiuto di procedere al rimborso. Ritengo inaccettabile questa gestione della vicenda, in quanto ho seguito correttamente tutte le procedure indicate dal venditore e mi trovo ora senza prodotto né rimborso. Chiedo pertanto un intervento affinché venga riconosciuto il mio diritto al rimborso e venga fatta chiarezza sull’accaduto. Cordiali saluti

L. G.
08/04/2026

Rimborso noleggio per mancatoritivo autoveicolo

Ci risiamo, dopo aver prenotato nuovamente con Doyouitaly, questa volta con un altra compagnia Targetrent - Napoli, che fino ad allora mi aveva sempre consegnato vetture in precedenza, mi ha rifiutato la consegna e conseguente prenotazione già pagata con polizza assicurativa inclusa per danni e furto, ribadisco che nel fare la prenotazione non sono stati richiesti come documenti indispensabili per il ritiro le carte di imbarco, richieste al banco all'atto del ritiro della vettura, ancora una volta Douyoitaly risulta incontattabile in qualsivoglia modo per irchiedere il dovuto rimborso dell'importo corrisposto, il noleggio è stato fatto per scopo di lavoro, disservizio totale.

M. C.
gommeper

mancato rimborso

Buongiorno, dopo aver acquistato un set di pneumatici che non sono mai arrivati ho annullato l'ordine e dopo aver richiesto, via mail, il rimborso non mi hanno più risposto.

G. N.
HR PARCEL

mancata consegna ordine con n. tracking 19800001937500

Buongiorno, in data 15/01 ho effettuato un ordine (codice LL101924 ). in data 21/01 la spedizione è stata assegnata al corriere HR Parcel, con codice tracking 19800001937500. In data 02/02 mi è arrivata una mail di consegna effettuata, ma il pacco non era stato consegnato. ho aperto molti ticket e reclami ma ancora non sono riuscito a parlare con nessuno di voi e non ho avuto risposte. Ho letto che anche altri clienti hanno avuto problemi, il servizio è inaccettabile. Scrivendo al venditore, mi è stato riferito che hanno ricevuto una prova di consegna con una mia firma, ovviamente falsa. Posso chiedervi una verifica e in caso di smarrimento del pacco, una comunicazione al venditore? Grazie.

G. N.

mancata consegna ordine con n. tracking 19800001937500

Buongiorno, in data 15/01 ho effettuato un ordine (codice LL101924 ). in data 21/01 la spedizione è stata assegnata al corriere HR Parcel, con codice tracking 19800001937500. In data 02/02 e in occasioni successive, mi è arrivata la mail di consegna effettuata, ma il pacco non era stato consegnato. ho aperto molti ticket e reclami ma ancora non sono riuscito a parlare con nessuno di voi e non ho avuto risposte. Ho letto che anche altri clienti hanno avuto problemi, il servizio è inaccettabile. Scrivendo al venditore, mi è stato riferito che hanno ricevuto una prova di consegna con una mia firma, ovviamente falsa. Posso chiedervi una verifica e in caso di smarrimento del pacco, una comunicazione al venditore? Grazie.

F. S.
08/04/2026

Pannello rotto in ogni sua parte e non sostituito

Spett. Leroy Merlin In data 28/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un impianto fotovoltaico comprensivo di montaggio di n.11 pannelli fotovoltaici di 585W modello Ntype pagando contestualmente l’importo di € 7.539,87. Montaggio dell'impianto avvenuto ad Aprile 2025 A distanza di circa 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il vetro che ricopre la superficie del pannello risulta completamente distrutto in tutta la sua area e non solamente in alcuni punti specifici. Mi accorgo del problema "solamente" dopo 10 mesi perché il danno non risulta visibile dal terrazzo ma solamente salendo sul tetto e avvicinandosi al pannello stesso (posto a 4 metri circa di distanza dal terrazzo stesso. Il 16/03/2026 ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché "la rottura non è riconosciuta dal fornitore in quanto le foto presenti di fine cantiere dimostrano l'integrità del pannello da voi segnalato". Contesto fermamente quanto sopra dichiarato da Leroy Merlin, in quanto, dalle foto in questione, scattate dal terrazzino, non è assolutamente visibile la superficie del pannello in questione essendo quest'ultimo posizionato a 4 metri di distanza e non è quindi possibile verificare l'integrità del pannello stesso. Dalla prospettiva del terrazzino anche oggi non si vede alcun danno al pannello, ma in realtà questo risulta completamente distrutto in ogni sua parte. E di questo ho dato prova a Leroy Merlin con foto e video. La ripe dimostra la malafede dell'azienda A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta e anzi il caso è stato chiuso senza motivazione alcuna. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura immagini del pannello

E. C.

Rimborso

Salve sono Eveline. Ho fatto una prenotazione per Miami dal 27 marzo al 1 aprile. Le linee otturato non mi hanno dato opportunità di chiamare; nell'app la opzione di cancellare e rimborso di 258. (Parlando del giorno 1 perché sono più di 48 ore di anticipo a riguardo e con l'abbonamento prime in teoria hai diritto al 80% di rimborso). Mi ritrovo con una e mail che non ho diritto a nulla. È stato un furto. Chiamare l'assistenza il giorno dopo e ritrovarsi a parlare con 8 operatori e tutti incompetenti e ognuno lavandomi le mani senza risolvere il problema. Commentando il rimborso addirittura dell abbonamento ma neanche quello mai ricevuto.È stato un vero e proprio furto. App incoerente. È solo propensa a farti pagare un abbonamento che non vale nulla e ha rubarti i soldi con mille e più scuse. Pessima e il massimo della delusione.

P. C.

Accesso account + assistenza

Buongiorno, l'accesso al mio account sul vostro sito è bloccato in quanto le mie credenziali PUR CORRETTE non vengono riconosciute. Come se non bastasse la vostra assistenza NON ESISTE: contattarvi telefonicamente è impossibile e il form alla pagina https://assistenza.subito.it/hc/it/ in realtà è assente. la domanda è: VI PARE SERIO TUTTO CIO'? Resto in attesa di vostro riscontro. Cordialmente, Paolo Chinellato.

A. R.

mancato ricevimento merce

Buongiorno ho acquistato un lettino per cani FIDOSEAT il 24 gennaio 2026 pagato € 80,91 ordine HYFD26012500001747 - Codice transazione 42221869RM635951P N. ordine commerciante rdexuKdXrSrHdpeyzsQgSSwfd e non l'ho mai ricevuto, nonostante i ripetuti solleciti non mi hanno risposto ne reso i soldi