C. L.
10/09/2025

PRIMA NON TI PREMIA, TI SPREME!!

Buongiorno, di parole da spendere per voi non ne ho più, ho perso troppo tempo nel cercare di far valere le mie ragioni..il tempo è denaro e con voi si spreca due volte, minimo!! Non serve nemmeno riportare quanto afferma l'articolo 133 del Codice delle assicurazioni private (D. Lgs. 7 settembre 2005 n. 209), il quale sostiene che in assenza di sinistri penalizzanti nel periodo di osservazione, alla prossima scadenza contrattuale il premio R.C. Auto dovrebbe subire una diminuzione automatica rispetto a quanto previsto dal coefficiente della classe di merito attuale, in conseguenza della miglior classe di ''bonus'' acquisita. Se volete che il rapporto continui, sono disposto a pagare il premio impostomi l'anno scorso, €191,69. Diversamente accetto il costo RC di € 175,80, come menzionato nel preventivo attuale. Lasciatemi almeno uno sfogo, uno di quelli che ancora si possono fare senza rimetterci ( in questo, ringrazio l'associazione ALTROCONSUMO, che mette a disposizione il proprio sito per dare voce alla rabbia, al malcontento, ai deboli, ecc. ecc.): ciò che non capisco è come mai, di anno in anno, le cose peggiorino sempre più, senza che nessuno faccia niente..!! Se questo accade, è perché qualcuno consente a che venga fatto, che venga concesso che non ci sia più alcun limite....insomma, che ci siano solo oneri per i contribuenti, rincari e rincari, e ancora, e ancora!! Come è possibile continuare a vivere un'esistenza pacifica e tranquilla in questo modo? A cosa porterà questa condizione di continua instabilità finanziare che dilania le famiglie, i giovani, i precari e tutti coloro che hanno un futuro incerto? Molti lasciano l'Italia per condizioni migliori: in effetti, altrove si vive meglio, dove la politica ha saputo dare un giusto valore alle cose!!

M. D.
10/09/2025

Mancata consegna auto prenotazione n. IT25FLXuom4bw

Spett. Drivalia S.p.a., Sono titolare della prenotazione n. IT25FLXuom4bw per il noleggio auto del 10/09/25 da Palermo aeroporto (08:00) al 16/09/25 a Catania Aeroporto (14:30). Oggi non ho potuto finalizzare la procedura di noleggio dell'automobile da me prenotata, a causa di un problema tecnico non dipendente da me, ed ho subito grandi disagi economici e logistici nel corso di tutta la mattinata, vi spiego l'accaduto. In data 26/08/25 ho eseguito la prenotazione sulla piattaforma online di drivalia, ed ho effettuato il pagamento tramite la carta di credito in mio possesso, emessa da findomestic. Questa mattina recatomi presso lo sportello di drivalia dell'aeroporto di Palermo le vostre collaboratrici non mi hanno permesso di finalizzarlo, affermando che la carta non potesse essere utilizzabile per il pagamento del deposito cauzionale, e che avremmo dovuto utilizzare una altra carta di credito a me intestata. Io non sono in possesso di altre carte di credito e quella era l'unica con cui avrei potuto effettuare il deposito, mi sono proposto di pagare l'importo tramite gli altri mezzi a mia disposizione quali: -Una altra carta di credito virtuale a me intestata che avrei potuto richiedere velocemente tramite una altra banca presso la quale ho un conto aperto - Soldi contanti - Altra carta di debito - Altra carta di credito di uno dei miei compagni di viaggio Ma mi e' stato detto che la carta di credito deve essere intestata a chi ha effettuato la prenotazione, e che l’unico modo per “recuperare” l’importo pagato sarebbe stato quello di effettuare una seconda prenotazione, intestata ad una altra persona in possesso di una carta di credito emessa da una altra banca, e di inserire me, Mirko Di Penta come secondo guidatore della nuova prenotazione. Questo processo mi sembra tanto assurdo quanto macchinoso, ed oltretutto, una nuova prenotazione per un veicolo di pari categoria per lo stesso periodo sarebbe venuto a costare in data odierna 535.97 euro, a fronte dei 315.50 spesi inizialmente, e trovo ingiusto che io debba spendere 220 euro in piu’ rispetto la prenotazione iniziale. Inoltre, ho anche contattato svariate volte l’assistenza clienti per chiedere di modificare solamente l’intestatario della prenotazione con uno dei miei compagni di viaggio in modo da poter utilizzare una altra carta di credito. In virtu’ della forte necessita’ di un veicolo per il proseguo del nostro itinerario di viaggio, e dei disagi gia’ subiti, abbiamo deciso di eseguire una seconda prenotazione ad un altro nome ed inserire me medesimo come secondo driver, quindi di nuovo sul sito di drivalia abbiamo effettuato nuova richiesta a nome Andrea Cacciavillani, uno dei miei compagni di viaggio, come suggerito dall’assistenza clienti, ma, in fase di ultimazione della prenotazione ci sono stati scalati 535.97 euro dal conto in banca, ed il sito di drivalia e’ andato in errore e non ci e’ arrivata nessuna mail di conferma della seconda prenotazione, quindi, di nuovo siamo rimasti senza veicolo e siamo stati infine costretti ad effettuare il noleggio di un veicolo presso una altra compagnia, e pagare 656 euro di tasca nostra per sopperire ad un disagio non da noi causato. Spero che l'operazione effettuata da Andrea Cacciavillani,mio compagno di viaggio venga stornata dalla sezione di pagamenti non contabilizzati il piu' presto possibile, dato che non abbiamo ricevuto alcuna conferma della prenotazione ed il servizio clienti ci ha affermato che sarebbe stata rimborsata appena possibile Oltretutto, aggiungo che non siamo stati avvisati riguardo la mancata possibilita' di utilizzo di una carta emessa da findomestic, che tra l'altro abbiamo utilizzato in fase di pagamento della prenotazione, con esito positivo, e che nei termini e condizioni del contratto da me sottoscritto, non vi sono presenti specifiche riguardanti le carte utilizzabili e quelle non utilizzabili, ma solamente che la carta deve essere di credito e deve essere italiana,e la mia rispecchia questi requisiti. Inoltre ho anche contattato findomestic, e mi hanno detto che a loro non risultano problemi legati all'utilizzo della carta per il deposito cauzionale. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 315.50 della prenotazione iniziale, senza considerare il resto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sono a disposizione per ulteriori chiarimenti, i miei recapiti sono: - Cel. 3337614272 - Mail dipentamirko@gmail.com

Risolto Gestito dagli avvocati
V. C.
GLS

Reclamo – Disconoscimento firma per spedizione GLS NI661573383

Buongiorno, la spedizione GLS n. NI661573383 risulta consegnata in data 03/09/2025 ore 15:26, ma non ho ricevuto il pacco e la firma riportata non è la mia. Chiedo cortesemente, L’apertura della procedura di disconoscimento firma.

P. C.
10/09/2025

Consegna passeggino non avvenuta - riferimenti internet scomparsi dal web

Spett.le Altroconsumo, riporto di seguito le comunicazioni mail intercorse nel mese di luglio 2025 con i relativi allegati (ordine e ricevuta di pagamento effettuato e n° di tracking fornito) relativi ad un passeggino con Eleganzashop; service@arrowsdale.com; www.klyzzo.shop, tutti riferimenti che ad oggi risultano inesistenti o non più raggiungibili sui siti e domini internet. In data odierna 10.09.2025 provo a fare un nuovo sollecito/richiesta di rimborso poichè il passeggino non è mai arrivato, ma la mail non è inviabile poiché il dominio della stessa fornita da Eleganzashop ovvero service@arrowsdale.com, che in data 19/07/2025 mi aveva invece risposto al primo sollecito, risulta adesso inesistente. Il 19/07/2025 11:56 CEST service@arrowdsale.com [service@arrowdsale.com] ha scritto: Dear Customer, Thanks for contacting us.  Your tracking number is  AX1000284440CD , you can use google chrome to check through the following link, https://www.17track.net/en  The shipping information may not update so promptly, could you please keep your patience and wait for a few days to check? We will keep tracking for you  until you receive your order. Please let me know if you have questions on order tracking. service@arrowdsale.com From: Studio Campitelli Date: 2025-07-18 23:03 To: Eleganzashop Subject: Sollecito spedizione - Numero ordine. 116384-34873482 Spett.le Eleganzashop e arrowsdale, con la presente si segnala che l'ordine in oggetto risulta ancora non spedito, nonostante il pagamento risulti regolarmente effettuato (vedi file allegato). Si sollecita pertanto con cortese urgenza alla spedizione dello stesso. Cordiali Saluti Paolo Campitelli                                                       oooOOOooo Respectable Eleganzashop and Arrowsdale, We hereby inform you that the order in question has not yet been shipped, despite payment having been duly made (see attached file). We therefore kindly request that you urgently ship the order. Best regards, Paolo Campitelli

A. S.

Truffa sito Prontovisure.com

Buongiorno Scrivo perché sono vittima di truffa da parte del sito Prontovisure.com A maggio avevo effettuato una visura per la targa di un'auto. All'atto della richiesta veniva chiesto il pagamento di 6,90euro e nient'altro (quindi nessun abbonamento o richiesta di pagamenti extra), infatti pago con carta di credito. Oggi mi accorgo che da quella data sono stati fatti da parte di Prontovisure.com altri addebiti dalla carta, di 49,50 euro per volta. Vado a riguardare le email e mi accorgo che in fondo all'email della visura c'è una piccola clausola con scritto che scaduto il periodo di prova sarebbe partito in automatico l'abbonamento ai servizi. Abbonamento che non ho mai richiesto ne tanto meno sottoscritto, anche perché non mi serve a niente. Al momento sono stati addebitati questi 49,50 euro per ben otto volte. Ho tolto subito i soldi che erano presenti sulla carta e ho mandato un email a Prontovisure per "disdire" questo abbonamento che però ripeto non ho mai richiesto. Mi viene però il dubbio che possano continuare gli addebiti. Vorrei quindi richiedere il rimborso dell'importo totale addebitato, dato che si tratta di una pratica non chiara e scorretta, anche perché io non ho ricevuto nessuna email supplementare che mi confermava l'abbonamento o i pagamenti Vi chiedo riscontro entro una settimana, in alternativa procediamo per vie legali Grazie Alessia Schiavinato

M. C.

Disdetta per Vostra inadempienza

Spett. Fastweb Sono il titolare del contratto della linea telefonica internet specificato in allegato. A partire dalla data del 6 agosto il servizio fibra internet ha smesso di funzionare. Ho chiamato il centro assistenza che puntualmente mi ha fatto contattare dai tecnici di Open fiber che non si sono mai né presenti ne preoccupati di avvisarmi che non sarebbero passati. Questo è successo per ben 5 VOLTE e precisamente nelle date del 7-11-13 agosto e 3 e 9 settembre facendomi perdere intere mezze giornate ad aspettarli. Non avendo informazioni in merito al problema e alla durata del Vostro disservizio mi ritrovo costretto ad interrompere il rapporto. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi il rimborso per i giorni che non ho usufruito del servizio, pagati nella fattura di agosto e la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo in oltre l'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11Cons dell'Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite il metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'autorità per la Garanzia delle comunicazioni. Distinti saluti Corrado Martire

L. B.
Wind tre Acea

CONTESTAZIONE FATTURE LUCE

Buongiorno, in riferimento alle fatture di W3 dell'utenza 690717509 codice POD IT070E0003419 di Via Giovanni Cosseri, 2 - 38060 Isera intestato a LUISA BERTI numero: - 922503618251 del 31/07/25 (giugno 2025) - 922504100014 del 18/08/25 (luglio 2025) la sottoscritta LUISA BERTI contesta l'applicazione del bonus sociale rispettivamente di Euro 67,50 e Euro 69,75 poiché non ha mai dichiarato e mai potrà farlo di averne diritto. La presente applicazione se non letta con attenzione procura una distorsione nella valutazione dell'effettiva convenienza della proposta W3Acea. In attesa di pronta e sollecita risposta, porge distinti saluti. Luisa Berti

S. R.
Moreno Fantasia

Vendita truffaldina

Buonasera allego documentazione perché sono stata truffata. Mi è stato venduto un negozio online con un corso ma alla fine si è rivelato tutta una truffa. Il negozio pagato 2500 euro aveva un solo prodotto caricato e non era operativo. Mi era stato detto che non avrei avuto altre spese e invece per un mese ho solo continuato a spendere soldi senza poter lavorare. Allego documento di quanto dichiarato al nome della vendita invece poi rivelatosi falso

Risolto Gestito dagli avvocati
S. M.
FEDERICI SOFA'

CONSEGNA POLTRONA NON CONFORME

Sintesi per Altroconsumo – Contestazione poltrona difettosa Federici Sofà - Acquisto effettuato come privato. In data 30/03/25 ho acquistato presso Federici Sofà una poltrona, versando l’intero importo. La consegna è avvenuta dopo oltre tre mesi di attesa. Sin da subito la poltrona è risultata difettosa (rumorosa, poi accertato dal tecnico incaricato come vizio strutturale del telaio). Ho richiesto la sostituzione del bene non conforme, in applicazione dell’art. 130 del Codice del Consumo, che attribuisce al cliente il diritto di scegliere tra riparazione o sostituzione, salvo impossibilità o onerosità eccessiva della sostituzione. L’azienda, invece, ha insistito unicamente per il ritiro e la riparazione in laboratorio, rinviata a settembre a causa della chiusura estiva, con conseguente ulteriore privazione della disponibilità del bene per un periodo indeterminato. Ho rappresentato più volte che tale soluzione è squilibrata e lesiva dei miei diritti, chiedendo alternative conciliative (sostituzione con nuovo prodotto, bene sostitutivo temporaneo, o almeno un indennizzo per il disagio). Le mie osservazioni non sono state accolte e Federici Sofà ha ribadito che procederà solo con la riparazione, senza alcuna apertura alle soluzioni prospettate. Motivi di contestazione Grave ritardo nella consegna (oltre 3 mesi). Prodotto difettoso all’origine, riconosciuto dal tecnico. Negazione del diritto di scelta del consumatore tra riparazione e sostituzione (art. 130 Cod. Consumo). Privazione del bene già pagato per tempi ulteriori ed indeterminati. Mancanza di attenzione verso la soddisfazione del cliente e assenza di misure compensative. Richiesta Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Federici Sofà: Sostituisca la poltrona difettosa con un prodotto nuovo; In subordine, metta a disposizione un bene sostitutivo temporaneo o riconosca un indennizzo economico/voucher proporzionato al disagio subito. IN ALLEGATO MAIL RICEVUTE DA FEDERICI SOFA' E MIE LETTERE DI RISCONTRO Ringrazio per l'assitenza e cordiali saluti Sergio Maiorana

L. M.

Consegnati 2/5 ,prodotti

Consegnati 2/5 prodotti Chiedo quando sarà consegnato il resto dell ordine. Dopo sollecito vengo contattata e mi viene detto che non avendo firmato con riserva al momento della consegna per loro l ordine è regolarmente evaso. Faccio presente che la merce non è arrivata nella.solita confezione e che non ho potuto firmare in quanto il corriere ha lasciato la merce all ingresso del condominio. Dopo solleciti wapp e tel l azineda non intende effettuare il rimborso della merce mancante.