Formal Notice and Request for Immediate Resolution – Invoice No. 7679
We write to you on behalf of **Mr. Marco Fornasari De Silvi**, who is the injured party in the matter described below. This letter constitutes a **formal notice and demand**. We hereby require your **immediate compliance** with the following requests: 1. **Full and immediate refund** of the amount paid under **Invoice No. 7679**, issued by you on **January 5, 2026**. 2. **Immediate restoration** of Mr. Fornasari De Silvi’s account, which was **unjustifiably and unlawfully terminated**. 3. A **written and detailed explanation** concerning the shipment carried out pursuant to **Order No. 7679**, which was manifestly **unsuitable for the transport of live animals**. In particular, **Shipment No. 13629615319965**, handled by **DPD courier**, was carried out in **clear violation of Council Regulation (EC) No. 1/2005** on the protection of animals during transport. The **timing, conditions, and methods of transport** employed directly resulted in the **death of the animals**, thereby causing serious and quantifiable damage to our client. Please be advised that **failure to fully comply** with the above demands **without delay** will leave our client with no alternative but to **initiate immediate legal proceedings** against you, seeking full compensation for all damages suffered, as well as any additional remedies available under applicable law, including legal costs. We therefore urge you to treat this matter with the utmost seriousness and to provide an **immediate and satisfactory resolution**. Kind regards, *On behalf of* **Mr. Marco Fornasari De Silvi**
Rimborso su Iban
Buongiorno, in data 19/01/2026 ho creato un reso online per una veranda van avente numero ordine IT4QYX4R9QZY, che è stato accettato. Appena ho ricevuto la conferma dell'accettazione del reso, da me spedito presso la vostra sede logistica, ho comunicato tramite il canale Whatsapp che il metodo di pagamento per l'acquisto non era più attivo. Ho utilizzato una carta di credito che era cessata insieme al conto corrente bancario ad essa collegata. Quindi ho inviato, sempre sul canale Whatsapp il documento pdf che voi proponete sul sito, compilandolo su tutti i campi e inserendo la richiesta che mi venisse inviato l'accredito sul nuovo Iban da me inserito. Ad oggi non ho avuto nessuna risposta. Ho inviato anche una pec al vostro indirizzo decathlonitalia@pec.it e nessuna risposta neanche in questo modo. Ora mi chiedo, come può un cliente risolvere un problema del genere se non risponde nessuno? Non stiamo parlando di pochi euro, ma di €350. Attendo urgentemente una vostra risposta.
BimbyTM6 ricondizionato consegnato in condizioni igieniche inaccettabili – Ordine TM257418678
In data 16/12/2025 ho acquistato sul sito ufficiale Vorwerk un Bimby TM6 "rigenerato ufficiale". Al momento della consegna, l'apparecchio è risultato visibilmente sporco e con residui di cibo, condizione del tutto incompatibile con gli standard di un prodotto rigenerato certificato. Nonostante i ripetuti solleciti via email (25/12/2025, 05/01, 08/01 e 14/01/2026) e numerosi contatti telefonici, non ho ricevuto alcuna assistenza. In data 22/01/2026 ho inviato una PEC di diffida richiedendo un indennizzo per la mancata conformità del bene e per il tempo dedicato al ripristino igienico del prodotto. Anche a questa comunicazione l'azienda ha scelto di non fornire alcun riscontro scritto, dimostrando una totale noncuranza verso i diritti del consumatore. Richiesta: Richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vorwerk Italia provveda a: 1. Formulare una proposta di risarcimento o indennizzo (gesto commerciale/rimborso parziale) proporzionata al grave disservizio e alla mancata conformità del prodotto consegnato. 2. Fornire una risposta ufficiale in merito alla situazione in oggetto.
Il mio mobile ORDINATO E PAGATO non è MAI ARRIVATO!!!
Truffatori !!! Non consiglio a nessuno di acquistare sul sito di Garnero... sono dei truffatori!!! L'assistenza è stata pessima, in quanto non risponde mai al telefono e prende solo in giro con le mail! In data 22/11/2025 ho ordinato un mobile d'ingresso e pagato contestualmente. Dopo quasi due mesi nessuna notizia... vengo a sapere che l'articolo era danneggiato e rimasto in deposito da prima di Natale. Ho allora chiesto il rimborso del prodotto, ovviamente alle loro condizioni perché si trattengono una bella percentuale. Quindi oltre il danno, la beffa... decido allora di dare ancora una possibilità. Al 21 gennaio mi dicono che ne avrebbero mandato un altro nuovo e che sarebbe arrivato in 48 ore! Altra menzogna... ad oggi il mio mobile non si è ancora visto! Non comprate su questo sito, sono poco seri... vergognatevi!!!
Assenza di garanzia di 2 anni
Buongiorno, ho acquistato presso il sito di "Dal Toscano" la Sonda di temperatura modello WP100EU Al momento della registrazione dell'acquisto sul vostro sito, il sito non riconosceva il modello. Ho contattato il Vostro numero verde. L'operatore, dopo un tentativo di registrazione, mi ha comunicato che l'elettrodomestico non gode di garanzia di 2 anni, bensi' di 3 mesi Ritengo che cio' non sia ammissbile e vada contro la normativa vigente. La sonda non e' un accessorio di un vostro prodotto, ma e' venduta separatamente e puo' essere utilizzata per controllare l'evoluzione della temperatura all'interno del cibo durante la cottura con qualunque strumento di cottura. Vi prego dunque di chiarire e di confermare che il dispositivo gode di garanzia di 2 anni da difetti di progettazione e/o fabbricazione, come qualunque altro dispositivo commercializzato nella comunita' europea. Ringrazio anticipatamente Cordiali Saluti
Voucher spesa spariti dall'App
Buongiorno, in data 10/1/26 mi sono accorto che 3 voucher ciascuno da 50 euro, con scadenza 2027, qui allegati, caricati sulla mia app Esselunga, non erano più visibili. Ho provato a ricaricare i voucher ma risultavano non più validi. Ho verificato anche sull'app l'eventuale utilizzo dei voucher sugli scontrini digitali ma non risultavano utilizzati. Ho pertanto lo stesso giorno inviato dall'app Esselunga, nella sezione contattaci, la segnalazione dell'accaduto rif. AMCA106305E3326. Purtroppo, nonostante due solleciti succesivi, mi è stato detto che la mia segnalazione è ancora in lavorazione al "reparto tecnico" senza dirmi quando in ipotesi si sarebbe risolta con un riscontro. Chiedo di poter avere al più presto riscontro e riottenere la disponibilità dei 3 voucher da me non utilizzati. Grazie
Mancato rimborso spese spedizione (36€) per ordini mai evasi - infoplanet-store.it
Buongiorno, segnalo la condotta gravemente scorretta del venditore Cristiano Favaro (infoplanet-store.it) in relazione a 4 ordini del 20/11/2025. Subito dopo gli acquisti, il venditore mi ha inviato una comunicazione ammettendo l'impossibilità di spedire i prodotti: "Buongiorno, purtroppo le molte ram ordinate sono relative ad un errore aggiornamento sito [...] verifichiamo se qualcuna e' disponibile e la aggiorniamo. poi procederemo con i rimborsi". Nonostante questa esplicita promessa di rimborso a fronte di un proprio errore tecnico, il titolare ha successivamente assunto un atteggiamento sgarbato e ostruzionistico, rifiutandosi di annullare gli ordini e sfidandomi a rivolgermi a PayPal se avessi voluto riavere i soldi. Seguendo il suo suggerimento, ho aperto le contestazioni (02/01/2026), ma i rimborsi ottenuti hanno escluso le spese di spedizione (9€ per ordine), per un totale di 36,00 € ancora indebitamente trattenuti. Da verifiche con PayPal, tale anomalia sembrerebbe derivare da una scorretta configurazione del modulo di pagamento sul sito del venditore, che impedisce il riaccredito automatico dei costi di consegna. Il venditore, pur avvisato via PEC (15/01/2026) e avendo l'evidenza dei 36€ incassati per un servizio mai erogato, ha interrotto ogni contatto. Si configura una palese pratica commerciale scorretta e un indebito arricchimento. Ho già provveduto a informare l'AGCM e mi riservo di agire presso l’ABF contro PayPal per la corresponsabilità tecnica. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per la restituzione dei 36,00 € residui. Cordiali saluti.
BATTERIA AUSILIARIA YARIS
Spett.le Servizio Clienti TOYOTA, con riferimento alla vostra risposta del 22 gennaio sul problema della batteria ausiliaria della mia Yaris GE298TH aggiungo quanto segue: ho avuto tante automobili di tipo tradizionale tra cui due Yaris con motore termico ma su nessuna ho riscontrato le problematiche di scarica della batteria da 12 volt a veicolo spento che dimostra la Yaris ibrida che possiedo dal maggio 2021. Le soste che faccio sono di 1-2 giorni che non possono esser definite sosta prolungata. Chiedo a voi come ho chiesto, senza risposta, alla concessionaria di Trieste a cui mi rivolgo: 1. come mai il problema è emerso dopo il primo cambio di batteria ausiliaria fatto in concessionaria nel luglio 2024 con un periodo iniziale di pandemia e conseguenti lunghe soste del veicolo, senza evidenziare alcun problema alla ripartenza? Forse la procedura di cambio batteria ha causato le attuali problematiche? 2. come mai in altre serie di Yaris ibride, precedenti o successive alla mia, almeno per quello che sento da miei conoscenti, non esiste la stessa problematica? Forse la serie della mia Yaris ha avuto qualche soluzione tecnologica che prima non c’era e/o che dopo è stata corretta? Vi ringrazio per la procedura suggerita in caso di inattività del veicolo per 3-4 settimane. Conosco tale procedura che purtroppo da qualche mese devo mettere in atto ogni mattina se non voglio rischiare di dover usare il booster quando nella giornata mi serve il veicolo. Cosa devo fare dopo 3 cambi di batteria sulla mia Yaris ibrida senza risolvere il problema? Essendosi la terza batteria scaricata più volte, devo tornare in concessionaria e fare il quarto cambio (che spero possa esser gratuito)? E poi ogni quanto devo ripetere la procedura di ricarica per non rischiare che la batteria si scarichi del tutto? Dal momento infine che cambiare continuamente batterie e seguire procedure difficili da fare su strada NON è una soluzione, voglio ancora sperare che Toyota risolva il problema magari studiando una soluzione che preveda, sui veicoli che hanno un problema analogo al mio, di poter staccare a veicolo spento i componenti più energivori.
Ho ricevuto il mio ordine tv Toshiba 40 " Scatola integra prodotto non funzionante
Buongiorno ho acquistato una tv Toshiba 40" Su questo sito, arrivata in ritardo e non funzionante, ho aperto un tiket di reso mi hanno chiesto delle foto e poi niente spariti. Chiamo al numero nessuno risponde o e sempre occupato ho inviato un email ma niente.
Reso Lavatrice
Spett. COMET In data 22/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice AEG00735M pagando contestualmente l’importo di 541,99 Euro oltre a 39.99 Euro di spese di spedizione (Riferimento Operazione/Track ID:21837005). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14.12.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro servizio online il 21/12/2026 chiedendo che il reso fosse recuperato tramite corriere. Il 21/12/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso . Ad oggi, trascorsi 40 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 581.98 Euro e neppure il corriere e' venuto a recuperare la lavatrice. Nel frattenpo ho gia' inviato due segnalazioni tramite e-mail, in data 5/1/2026 e 9/1/2026. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto e provvedere al recupero lavatrice. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna