S. S.

Pratica commerciale scorretta

buongiorno,esistono delle promozioni fatte da american express a cui aderiscono alcune aziende, ad esempio la promozione a cui ho partecipato prevedeva che a fronte di un acquisto di 70 euro tramite sito o app esselunga avrei ricevuto 15 euro di sconto.I fatti:Ho effettuato ordine tramite app per un importo di euro 79,17 per giorno 03/03/2021, casualmente... ma così eeeh, solo casualmente, al momento del ritiro della spesa mancavano quattro prodotti che giusto giusto, vedi le coincidenze certe volte, portano il saldo della spesa a 68,95 euro, ovvero appena sotto la soglia di 70 euro necessaria ad ottenere il rimborso di 15 euro così come indicato nella promozione american express. La cosa più buffa era che i prodotti che mancavano erano presenti ed esposti all'interno del negozio.Una cosa simile è accaduta a novembre 2020, ma sapete era la prima volta e così ho fatto finta di niente, ma adesso è evidente che si tratti una prassi consolidata.Voglio il rimborso delle 15 euro come indicato nella promozione.Natale Ruggeri

S. G.
03/03/2021

Malfunzionamento Caldaia prodotto difettoso Richiesta Assistenza (opinioni Caldaia Unical AG)

Spett.le Unical AG,La situazione è da tempo insostenibile all'interno delle abitazioni risiedono persone anziane di oltre 80 anni.Come potete immaginare vista l'emergenza Covid-19 le persone sono costrette a stare dentro casa al freddo e in più non possono utilizzare l'acqua calda per i servizi sanitari.E' trascorso meno di un anno dall’istallazione della nuova caldaia e abbiamo avuto diverse problematiche, che sono documentate dalle moltitudini di volte che vi abbiamo scritto una PEC e che la vostra assistenza di Bologna è venuta presso la nostra abitazione per rotture e svariati malfunzionamenti della stessa.Vi comunichiamo che da diversi giorni la caldaia anche con alte temperature esterne, come quelle attuali, non riesce a bruciare la legna nel focolare spegnendosi in continuazione, con tutte le conseguenze del caso mancato riscaldamento e produzione di acqua sanitaria fredda.Questa situazione è aggravata dal fatto che noi avevamo una caldaia Unical AG con una potenza di 45.000 kcal consigliata come da progetto fatto da voi (documentabile) in base alle caratteristiche del nostro impianto, poi c’è stata sostituita in garanzia causa rottura con un altra vostra caldaia con una potenzialità di 34.000 kcal e ci avevate assicurato che questa caldaia avrebbe avuto dei rendimenti ottimali anche se di potenzialità molto inferiore dalla precedente, il risultato è stato che la temperatura dell'impianto di riscaldamento durante il periodo invernale non ha mai superato i 53/58 gradi .Cominciamo ad avere dei forti dubbi che la nuova caldaia, istallata, garantisca la potenzialità necessaria all'impianto.Augurandoci di risolvere una volta per tutte questa paradossale situazione (Un vero disastro una esperienza che non sarà dimenticata facilmente !!).Vi chiediamo con la massima urgenza di inviare un Tecnico dalla sede perché quello di zona non riesce a risolvere il problema o il risarcimento completo dell'importo investito. Con espressa riserva di adire le vie legali. Distinti SalutiSalvatore GrassoSabbiuno - Catel Maggiore - Bologna

S. F.

Oneri nascosti !

Buonasera, lo scorso novembre sono stata contattato da un vostro intermediario il quale mi ha proposto tariffe vantaggiose per il gas. Per farmi capire l'entità del risparmio mi hanno fatto un calcolo rispetto alle bollette precedenti e a detta loro avrei risparmiato quasi il 40% rispetto all'attuale fornitore. Ho da poco ricevuto la prima bolletta e invece che risparmiare il 40% ho subito un aumento del 110% rispetto alle precedenti bollette con altro fornitore.Prezzo del gas da contratto € 0,26 al metro cubo mi ritrovo un totale di spese per la materia prima di € 55,86 con 88 metri cubi fatturati ( all'interno c'è una voce 'modulazione gestione materia prima' di € 19,50 + iva !!! Inoltre mi trovo addebitato € 18,50 i.e come corrispettivo ogp ( mai comunicato dal vostro intermediario ) Direi che i valori sono notevolmente superiori a quanto proposto. e stimato telefonicamente in modo del tutto ingannevole!! Questa è un vero e proprio inganno .Richiedo pertanto la registrazione telefonica avvenuta, e il rimborso del corrispettivo odg € 18,50 + iva e il rimborso del corrispettivo oneri di modulazione materia di € 19,50 +iva.Resto in attesa di un vostro riscontro Stefano Faglia

S. P.

Mancata adesione termini contrattuali

Con questa lettera richiedo,che ENEL ENERGIA in qualità di gestore del servizio elettricofornisca un risarcimento danni per il disservizio legato all’utenza sopraindicata. A seguito delle svariate e innumerevoli emails inviate via PEC non ho mai ricevuto un riscontro adeguato alle mie richieste e talvolta non ho proprio ricevuto nessuna risposta per un tempistica che supera i 4 mesi.Il contratto è stato stipultato il 30/10/2020 con sottoscrizione dell’offerta ore free 21-00, mai applicate in quanto per vostro errore di sistema/umano e senza nessuna comunicazione in merito alla sottoscritta del cambiamento avete applicato un orario non richiesto, ossia 18-21 per tutto il periodo che và dal 30.10.20 al 31.12.20.Solo al seguito della mia telefonata al servizio clienti il 16.12.20 sono venuta a sapere dell’errore e come per procedura da seguire indicatami dalla vostra operatrice ho subito inviato una mail (PEC certificata) ad ENEL chiedendo il ricalcolo delle ore free in quanto non erano state seguite le preferenze sottoscritte nel contratto.Inizialmente ENEL ENERGIA, accoglie la richiesta mandandomi un documento con dichiarazione (allegato), per poi rimandarmi un altro documento (allegato) dove faceva ricadere la colpa sulla sottoscritta per non aver controllato sul sito che l’operatore avesse eventualemente cambiato il contratto sottoscritto, nonostante io non avessi mai richiesto cambiamenti.Dopo svariate email successive, non ho mai ricevuto risposta, forse nella speranza che io possa chiudere un occhio su una totale truffa ai danni della sottoscritta. Secondo punto, la prima bolletta avrebbe dovuto essere mensile, di nuovo la sottoscrizione del contratto non è stata rispettata e ho ricevuto la prima bolletta (non mensile ma bimestrale) relativa al periodo 30.10.20-31.12.20 solamente il 26.02.21. La bolletta è completamente sbagliata. Non sono state calcolate le ore free 21-00 per il periodo 30.10.20-16.12.20 come si può chiaramente verificare dall’incremento delle ore free utilizzate reltive al periodo di Dicembre rispetto a quelle utilizzate a Novembre, in quanto nel vostro sistema è stata applicata una fascia oraria che non rispecchiava gli accordi contrattuali. Mi spiego meglio. Nel mese di Novembre la fascia oraria delle ore free era 18-21, non a conoscenza da parte mia che ovviamente continuavo ad utilizzare la fascia 21-00. Le ore free del mese di Novembre sono state 125.Nel mese di Dicembre la fascia oraria delle ore free era 18-21 (sino al 16.12.20), il momento in cui sono venuta a conoscenza che ENEL ENERGIA non avesse rispettato il contratto. Dal 16.12 al 31.12 sono state rispettate le ore free 21.00. Le ore free del mese di Dicembre sono state totali di 241. Richiedo che venga fatto il ricalcolo e come per contratto che si rispetti le ore free indicate e mi vengano risarciti gli importi relativi al periodo che va dal 30.10.20 al 16.12.20. Terzo problema e quello più grave riguarda tutto lo stress personale e di tempistiche provocate da tutto ciò. La promessa iniziale durante la telefonata al servizio clienti il 16.12.20, dove l’operatrice indicava di inviare una semplice email e che l’effetto delle ore free sarebbe stato retroattivo in quanto era stato un errore di ENEL ENERGIA. Le successive email di presa in giro dove inizialmente avete accolto la richiesta con tanto di documentazione per poi rinnegare la stessa. Le svariate email inviate inclusa questa, dove chiaramente nessuna persona responsabile del vostro servizio sta prendendo seriamente la situazione, il disservizio e la scarsissima qualità, inoltre il non rispetto del contratto sottoscritto, completamente illegale, se così si può aggettivare una truffa. Richiedo un immediato provvedimento da parte di ENEL.ENEL ENERGIA non ha rispettato il contratto sottoscritto, cambiandone i termini e non rispettando la sottoscrizione, oltretutto senza che il consumatore finale, la sottoscritta, ne venisse a conoscenza, se non per interesse personale. Questo per quanto riguarda· Le ore free· La tempistica della fatturazione Chiedo che ENEL ENERGIA si automulti per i seguenti motivi a favore della sottoscritta· Mancato rispetto dei termini contrattuali· Mancato rispetto della fatturazione mensile per prima bolletta e successiva fatturazione bimestrale· Blocco di fatturazione non richiesto applicato e successivo sblocco a richiesta da parte del Punto ENEL· Disservizio e scarsa qualità nei confronti del cliente· Tempi di attesa· Falsa documentazione di reclami accolti inviata· Scarico di responsabilità di errori della società ENEL attribuita al cliente ingiustamente· Tempo e denaro spesi per reclami, salute, stress e inutili email inviate, solo per essere ignorati (ad oggi oltre i 4 mesi)

E. B.
Casette Italia Leprotti

Buon giorno 20 giorni orsono ho ordinato e pagato tramite bonifico € 2460 una casetta in PVC, ho inviato 3 mail (info@casette-italia.it) per ricevere informazioni sulla spedizione direttamente al Direttore Commerciale Italia Sig. Caprotti Alessandro (doveva partire entro una decina di gg) e ad oggi non ho ottenuto nessuna risposta, al telefono risponde una segreteria telefonica. Vi chiedo informazioni su questa azienda e sul mio ordine.Grazie e buon lavoroEnrico Bedin

R. C.
03/03/2021

come incassare nota di credito

Salve,stamattina ho ricevuto per posta una nota di credito di 234,13, ma non riesco a sapere come poterla incassare. non ho un contratto business,ma solo una ricaricabile.

G. B.

Sito truffa

Buongiorno,recentemente, dopo aver visto varie pubblicità del vostro sito in televisione, ho aperto un account.Su 5 vendite di articoli di brand famosi 2 si sono rivelate vere e proprie truffe ai miei danni, in quanto mi è stato detto che gli articoli non erano autentici, i soldi sono stati resi al cliente il quale si è anche trattenuto l'oggetto.Sto parlando di un paio di sandali VALENTINO GARAVANI, acquistati sul sito ufficiale, e una borsa Almabb di LOUIS VUITTON, acquistata da un fornitore della medesima firma.Faccio notare che il vostro sito si limita a dire che un'articolo non è autentico senza portare mai nessuna prova.Io posso anche ricredermi sulle mie certezze ma voglio delle prove tangibili da parte di chi mi accusa.Stringendo, non sono interessata al fatto che gli ordini siano stati annullati ma molto indignata del fatto che non mi siano stati resi gli oggetti con la benedizione di Vinted.Quando si accusa una persona di vendere merce contraffatta senza nemmeno argomentare è cosa grave.Inoltre mi sono arrivati da Vinted messaggi dove mi accusano di aver creato vari account...ma sono pazzi? Io l'unico account che ho l'ho svuotato completamente e non l'ho ancora chiuso perché mi aspettavo delle risposte dall'assistenza che sono certo non arriveranno mai.comunque vedo su Google che sono in buona compagnia, è pieno di pessime recensioni di persone che sono state truffate.Attendo gentile riscontro,Gianna Botta

F. M.
EMMETI SPA

Guasto infantile su parte strutturale

Buongiorno.La pompa di calore MIRAI-SMI modello E06150C installata nel novembre 2016 e attivata a luglio 2017, nel dicembre 2020 ha manifestato un fermo macchina per rottura della scheda di alimentazione.Dopo 10gg di fermo la scheda, spedita dall’Azienda, è stata rimontata. Per la stessa è stato richiesto un costo di oltre 450€, pari al 10% del valore dell’apparato.È stato da me richiesto un intervento in garanzia trattandosi di elemento essenziale alla vita del prodotto e quindi con MTBF elevato pari alla vita media del prodotto che alimenta. La risposta secca è che la garanzia Legale è di 2 anni. Credo che non capire che una rottura casuale-critica di un componente che dovrebbe accompagnare la vita di un apparato avrebbe dovuto far suonare un campanello d’allarme e quindi richiede un rapido rientro della scheda in casa per un’analisi approfondita.Questo è ciò che ci si aspetta da un’Azienda che ritiene l’affidabilità elemento indispensabile dei suoi prodotti e reputi importante la fiducia dei clienti basata su prodotti affidabili e assistenza intelligente.Torno con cortesia e determinazione a richiedere che la scheda venga passata in garanzia trattandosi di elemento strutturale dell’apparato e non elemento soggetto a usura.Nell’attesa di un fiducioso ravvedimento invia i più cordiale saluti.

V. T.
WOODS & GO DESIGN, S.L.

Prodotto difettoso

Buongiorno, ho ordinato un robot aspirapolvere poco più di un anno fa, nello stato attuale non riesce assolutamente ad eseguire la pulizia a causa di un deterioramento della batteria presso che totale, inoltre spesso presenta problemi al software fermando il programma di pulizia avendo ancora una buona percentuale di batteria residua. Nonostante la garanzia di due anni il produttore non è disponibile ad effettuare un rimborso chiedendo di utilizzare il sistema predisposto sul loro sito, il quale non permette di completare la procedura sulla versione italiana del sito.

G. F.
starofservice

CONTESTAZIONE ABBONAMENTO STAROFSERVICE

Buongiorno.Mi hanno mandato una email da tale Laura Brugger e di un certo Toni con il nome di una cliente che dicevano attendere un mio contatto per un lavoro per incentivare il pagamento abbonamento e quando ho pagato non potevo accedere in quanto una finestra impediva l'accesso e mi rimendava sempre alla pagina pagamento e ad altre. A varie mail hanno dato risposte evasive e così ho chiuso abbonamento e chiesto anche cancellazione account.