L. M.
03/02/2026

Mancato rispetto treni garantiti durante sciopero del 02/02/2026

Buongiorno in data 02/02/2026, la società Trenord, che si sente legittimata al non rispetto di regole e leggi, ha ripetutamente cancellato treni da lei garantiti ( per legge) nelle fasce di garanzia dello sciopero. Questo è successo al mattino e alla sera! come il treno 25826 garantito dal vostro elenco e cancellato! Richiedo un rimborso totale del mio abbonamento del mese di Febbraio 2026 per interruzione di pubblico servizio da parte di Trenord.

G. Z.
03/02/2026

Abbonamento automatico

Buongiorno Mi avete fatto abbonamento da agosto 2025 usando PayPal ma io non ho autovettura! Richiedo immediatamente rimborso di 7 mesi a 4,99/mese. Attendo rimborso su medesimo account. Giorgia Zunino

S. V.
CONSORZIO PER LE AUTOSTRADE SICILIANE

Richiesta rimborso pedaggi per cronici disservizi, cantieri e ritardi su tratte PA/ME

Spett.le Consorzio per le Autostrade Siciliane (CAS), attraverso la piattaforma Reclama Facile di Altroconsumo, intendo presentare formale reclamo in merito ai gravi e persistenti disservizi riscontrati sulle tratte autostradali di Vostra competenza. In quanto utente abituale e titolare di contratto Telepass, segnalo che la percorrenza delle tratte [es. Messina-Catania / Messina-Palermo] è sistematicamente ostacolata da cantieri permanenti, restringimenti di carreggiata e scambi di corsia che non permettono il rispetto degli standard minimi di servizio. Nello specifico contesto quanto segue: Tempi di percorrenza: Spesso raddoppiati rispetto alla norma a causa della gestione inefficiente dei cantieri. Mancata riduzione del pedaggio: Nonostante il servizio offerto sia palesemente inferiore a quello pattuito (autostrada a corsia unica o con limitazioni severe), la tariffa viene riscossa integralmente. Danno economico: Come dimostrato dalle fatture Telepass allegate ho corrisposto regolarmente l'importo totale dei pedaggi a fronte di un servizio degradato. Richiesta: Ai sensi della normativa vigente e del Codice del Consumo, richiedo un rimborso parziale (pari ad almeno il 50%) degli importi versati e documentati nelle fatture allegate, a titolo di indennizzo per il disagio subito e per la parziale inadempienza contrattuale da parte del gestore. Si precisa che la documentazione allegata alla presente riguarda i pedaggi già fatturati fino ad oggi. Tuttavia, poiché i disservizi e i cantieri risultano tuttora persistenti, mi riservo di inviare successivamente le ulteriori fatture Telepass non appena disponibili, estendendo la presente richiesta di rimborso anche ai periodi successivi fino alla effettiva risoluzione delle criticità sulla tratta.

M. P.
02/02/2026

Bagaglio arrivato dopo alcun giorni danneggiato

Buongiorno, mia figlia di ritorno da una viaggio in India la valigia è stata fatta recapitare a casa dopo alcuni giorni completamente distrutta. Ha contattato in ordine DHL che ha consegnato la valigia a casa, questi l'hanno indirizzata all'aereoporto, e questi l'hanno dirottata alla compagnia aerea Air Dolomiti (Luftansa) i quali hanno preso atto ma non si sono più fatti sentire. Cosa si può fare?

D. T.
Tecnoauto service srl

Problemi con auto.

Chiedo assistenza per acquisto auto

R. S.
02/02/2026

Piccolo grande problema con cambiamento orario arrivo treno

Spett. Italo Treno, Sono titolare del biglietto che potrete trovare con riferimento al mio codice Italo Più sopra indicato per il treno 9989 del 5 feb 2026 da Roma Termini a Napoli Centrale. Con email del 20 gen 2026 mi avete comunicato che l'orario d'arrivo del treno, previsto alle 20.53, era differito per lavori sulla linea alle 21.03. Ho oggi telefonato al vostro servizio, risposta del sig. Andrea, alle ore 9.45 circa, con conversazione che avete registrato, chiedendo di posporre il viaggio al mattino dopo, posto che dopo le ore 21 non riuscirei più a trovare convenienti coincidenze di trasporto locale per rientrare alla mia residenza. Il sig Andrea mi ha risposto, sentito il capo servizio, che essendo il biglietto non modificabile non poteva posporre il viaggio, e poteva solo anticiparlo di due ore previo però pagamento di 12 euro. Ho risposto che dunque conveniva acquistare nuovo biglietto! Sono consapevole che Italo, invocando una sentenza europea sul concetto di "Cancellazione" (aerea) in applicazione del regolamento europeo, ritiene di non essere tenuto in alcun modo, in questi casi, a proteggere i clienti. A mio avviso, invece, già in base al diritto nazionale immaginare che il vettore possa a proprio arbitrio, anche se per giusti motivi, cambiare orari e non essere tenuto ad alcuna protezione viola una serie di regole contrattuali e di tutela dei consumatori. Con la presente richiedo pertanto, ove la decisione intervenga, come auspico, prima del 5.2, il cambio di data gratuito del biglietto; ove successiva, il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in Euro 100. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

U. Z.
Trenitalia

Condizioni "Carta Regalo" non veritiere

Buongiorno, mia figlia Irene ha acquistato in data 30/11/2025 una Carta Regalo da 50€ pensando di utilizzarla per il pagamento dei biglietti tra Rimini e Bologna dovendo spesso percorrere questo tragitto per motivi di studio, dopo aver scrupolosamente verificato che le condizioni d'utilizzo della carta comprendessero la possibilità di acquistare i biglietti per i treni Regionali: condizione che è riportata sul sito di Trenitalia senza evidenza di alcuna limitazione. Purtroppo in fase di pagamento del primo biglietto con la Carta Regalo, il pagamento veniva bloccato con l'indicazione che la tratta per cui si effettua il pagamento non è ammessa. Chiedendo informazioni alle biglietterie, abbiamo appreso che per la regione Emilia-Romagna il servizio di trasporto viene effettuato dalla società Tper per cui per le tratte interne alla regione non è possibile utilizzare il pagamento tramite la Carta Regalo. A questo punto mia figlia ha aperto un reclamo a Trenitalia che è stato respinto in quanto le Carte Regalo non sono rimborsabili. Trattandosi di informazioni fornite che effettivamente non corrispondono alla possibilità di utilizzo per cui è stata acquistata la Carta, chiedo a questo punto un vostro intervento presso Trenitalia per il rispetto delle condizioni indicate e quindi la possibilità di utilizzare la carte su OGNI tratta all'interno della Regione Emilia Romagna in quanto questa esclusione non è indicata nelle condizioni di acquisto, oppure il rimborso della Carta se Trenitalia non è in grado di far utilizzare la carta sulle tratte all'interno della Regione Emilia-Romagna. Vi chiedo anche di valutare una possibile segnalazione per la scorrettezza commerciale di Trenitalia, in quanto le condizioni di utilizzo della Carta Regalo dichiarate non vengono rispettate, inoltre - a seguito di contestazione - non è possibile richiedere il rimborso a seguito di una loro mancanza. Ritengo l'intero comportamento di Trenitalia del tutto scorretto, anche di fronte all'evidenzia innegabile di una loro mancanza. Allego: 1) Carta regalo acquistata (con il codice antifrode occultato) 2) Termini e condizioni della Carta Regalo (dal sito Trenitalia alla data del 05/12/2025) 3) Reclamo inviato a Trenitalia il 17/12/2025 (con email e IBAN occultati) 4) Risposta di Trenitalia del 05/01/2026 (con email occultate) Vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti. U. Z.

M. B.
01/02/2026

Richiesta di pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno, In data 25gennaio 2026 ho ricevuto una comunicazione rif. 3ABY4855 del 29/12/2025 da PN Italia relativo al mancato pagamento di un pedaggio autostradale , secondo loro, avvenuto in data 16 agosto 2019 al casllo 671 Rovereto Nord ore 16:59 per un importo di €.3 , divenuti di €11,97 con i costi di gestione, da pagare entro 15 giorni. Come suggerito nella lettera sono entrato nel loro sito per verificare l’eventuale immagine fotografica che dovrebbe essere presente ma non ho trovato immagini disponibili a testimonianza dell’avvenuto passaggio al casello. Desidero segnalare che : -non mi risulta di aver effettuato passaggi in quel periodo , anche se sfido chiunque a ricordare dove era più di 5 anni fa in una data precisa -non mi risulta possibile passare un casello senza effettuare il pagamento -non ci sono immagini disponibili a testimonianza del passaggio - sono passati piu’ di 5 anni dall’evento contestato quindi dovrebbe essere un credito inesigibile Pertanto per le ragioni sopra esposte ritengo di non avere nessun obbligo ad effettuare il pagamento che a mio giudizio sembra più un lanciare l’amo nello stagno e vedere chi abbocca, vi prego quindi di annullare la richiesta di pagamento. Cordialmente

R. R.
Air China

Rimborso per danneggiamento bagaglio

Spett. Air China In data 22/08/2025 ho effettuato il volo aereo n° CA967 da Pudong a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Malpensa, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare le maniglie erano in procinto di staccarsi. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Malpensa , mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Immediatamente vi ho inoltrato tutte le informazioni ed il reclamo ufficiale alla mail indicatami. A distanza di 6 mesi dopo un numero imprecisato di solleciti ho ricevuto un modulo da firmare in cui dichiaro di aver ricevuto un rimborso di 80Euro , SENZA TUTTAVIA AVER RICEVUTO ALCUN RIMBORSO tra le altre a cose si dice chiaramente che con la firma rinuncio chiaramente ad ogni ulteriorerichiesta nei loro confronti UNA PRESA IN GIRO!! UNA TRUFFA BELLA E BUONA, COMPORTAMENTO GRAVEMENTE SCORRETTO!! Con la presente richiedo pertanto sollecitare il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €119; Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto MODULO DA SOTTOSCRIVERE PER RICEVERE IL RIMBORSO

F. Z.
31/01/2026
Barchetti S.p.A.

Problemi con la mia macchina bmw x3 targa GD544BC AVVXME VERONA

Buongiorno, Mi chiamo Zaharia Fanel..Ho comprato una macchina usata bmw x3 targa GD544BC da Barchetti Altavilla a marzo 2025...A dicembre 2025 la spia batteria dalla macchina si è accesa...Ho chiamato Barchetti è mi avevano fatto il appuntamento il 12/01/2026 ...Il giorno dopo lo recupero e dopo un altro giorno mi trovo ancora a piedi..Ho riportato la macchina indietro a Barchetti...NON HO RICEVUTO UNA SOSTITUTIVA....ANCORA OGGI 31/01/2026 NON SO NULLA DEL MIO MEZZO..GRAZIE