Mancata spedizione merce
Spett. Figashop In data 23 agosto 2026 ho acquistato presso il Vostro sito i seguenti prodotti (tutti disponibili sul sito): deodorante spray nr 47, big profumo nr 1, 5 e 12 pagando contestualmente l’importo di 52,96. Nonostante i miei ripetuti contatti tramite whatsapp ( unico modo per raggiungervi) per avere informazioni sulla spedizione e rimasti privi di risposta ad oggi mi trovo costretta a farVi reclamo; ho provato a contattarvi anche tramite mail ma rimanda sempre al contatto WhatsApp. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a porgere denuncia alle autorità. Resto in attesa di un riscontro
Reclamo formale e contestazione al diniego della Garanzia Legale di Conformità
Spett.le Mondialshop Via L. Einaudi 33 20015 Parabiago (MI) Oggetto: Reclamo formale e contestazione al diniego della Garanzia Legale di Conformità Ordine n.: LUKCEXPGP del 20/05/2026 Prodotto: Piatto doccia in marmoresina tortora | Piletta Gratis - KRONOS PRO (Misura: 80x120) Io sottoscritta Monica Zanatta, con la presente intendo contestare formalmente e integralmente il rifiuto di prestare assistenza in garanzia da voi comunicato in data 25/08/2026 e reiterato in data 03/09/2026. A supporto del vostro diniego, avete addebitato la rottura a un presunto serraggio eccessivo delle viti tramite avvitatore e, in secondo luogo, al tempo trascorso tra la consegna e la segnalazione. Tali motivazioni sono infondate nei fatti e illegittime sotto il profilo giuridico. 1. Inconsistenza dell'accusa di danno cagionato (utilizzo dell'avvitatore) In data 20/05/2026 ho acquistato presso il vostro e-commerce il piatto doccia in oggetto. A causa di un rinvio nei lavori di ristrutturazione, il collo è rimasto sigillato nel suo imballo originale sul relativo bancale, stoccato al coperto in un'area dell'immobile completamente protetta, asciutta e priva di passaggio o lavorazioni (garage non oggetto di ristrutturazione) fino al 25/08/2026, giorno dell'apertura da parte del tecnico. In pari data (25/08/2026), l'idraulico incaricato ha rimosso l'imballo e adagiato il piatto sul silicone per procedere al montaggio. Trattandosi di una crepa sottile/capillare, visibile solo a distanza ravvicinata, il difetto è stato riscontrato dal professionista soltanto nel momento in cui si è chinato sul pezzo per accostare la piletta di scarico (operazione poi subito interrotta). Respingo integralmente il vostro addebito in quanto: • La piletta non è mai stata avvitata né fissata. • Come ampiamente dimostrato dalle fotografie già fornitevi, sia i fori del piatto doccia, sia la piletta che la bulloneria fornita risultano intonsi, privi di qualsiasi filettatura imboccata, graffio o segno d'impiego di utensili manuali o elettrici. 2. Inapplicabilità della contestazione sulla tempistica Il ritardo nell'apertura del collo non invalida in alcun modo il diritto alla Garanzia Legale di Conformità (artt. 128 e ss. del Codice del Consumo): • Il termine di 14 giorni riguarda esclusivamente il diritto di recesso (ripensamento), che non è oggetto della presente richiesta. • Ai sensi del Codice del Consumo, il bene è coperto da garanzia per 24 mesi dalla consegna. Qualsiasi difetto manifestatosi entro il primo anno si presume presente fin dall'origine; spetta al venditore l'onere della prova contraria, prova che nel nostro caso è smentita dallo stato immacolato della minuteria e dei fori. PERTANTO VI DIFFIDO E VI INVITO ai sensi dell'art. 135-bis del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) – considerato il vostro pregresso diniego nonché l'impossibilità di attendere i tempi di una sostituzione a cantiere avviato senza subire gravi ed ulteriori pregiudizi – a provvedere alla risoluzione del contratto di vendita e al contestuale e integrale rimborso di quanto da me versato. Il bene difettoso rimane momentaneamente a vostra disposizione per qualsiasi verifica o eventuale ritiro a vostro carico. In caso contrario, a seguito dell'avvenuto rimborso, si provvederà al suo smaltimento. Il pagamento del rimborso dovrà avvenire tramite lo stesso mezzo utilizzato per l'acquisto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, la pratica verrà immediatamente inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette e adita la competente sede per la tutela dei diritti del consumatore, con addebito di spese e danni subiti. Si allegano nuovamente: • Documento d'acquisto / fattura • Foto di dettaglio del piatto doccia, della crepa, della copertura della piletta e della minuteria mai utilizzate Distinti saluti, Monica Zanatta
Mancata spedizione merce
Salve ho ordinato tramite sito Faramcia Europea alcuni prodotti, il giorno 19.08.2026 a tutt'oggi ancora è stato spedito nulla, il numero d'ordine è 869323, ai recapiti telefonici non rispondono e il numero verde risulta disabilitato, potete fare un sollecito, perchè il sito internet è tutt'ora attivo, per fare chiudere il tutto e rivendicare il rimborso, grazie
mancata riparazione auto
Spett. Autostar Flaminia In data 28/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una Peugeot 3008 (targata GG058HP). La stessa è stata ritirata in data 16/06/2026. A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il giorno 27/08/2026 durante un viaggio verso la città di La Spezia (a 200 km circa dal mio domicilio), l'auto si è arrestata presentando il seguente problema: Anomalia sistema di trazione elettrica: fermarsi e leggere la guida d'uso. L'auto si è fermata e non è più ripartita. Dopo vari tentativi di mettermi in contatto con la società Comforgest (titolare della garanzia) senza esserci riuscito (era orario di chiusura) ho chiesto assistenza al servizio Telepass usufruendo del loro carroattrezzi. Ho fatto rimorchiare l'auto presso officina più vicina convenzionata con garanzia (Nuova Etruswagen di Campiglia Marittima). Qui mi hanno detto che loro non erano in grado di fare diagnosi non avendo le competenze per intervenire su di un motore Peugeot. A questo punto mi sono rivolto al servizio assistenza Peugeot i quali mi hanno inviato altro carroattrezzi per il successivo trasporto presso officina casa madre. Purtroppo visto l'orario abbiamo scoperto che tale officina era chiusa e quindi auto trasportata in deposito carroattrezzi (sarebbe stata trasportata il giorno dopo). Il giorno dopo l'auto viene trasportata presso officina Peugeot di Minelli nella località San Vincenzo (LI). L'officina in questione mi comunica che possono accettare auto ma per una diagnosi del danno dovevo aspettare almeno qualche mese perchè avevano troppe auto da riparare. Mi hanno fatto la cortesia di scaricare auto all'interno del loro recinto (dove giace tutt'ora). Sono seguite decine di telefonate con servizio assistenza Conformgest nel tentativo di trovare officina idonea a ricevere mia auto ma operatore non è riuscito a trovarne una. Dopo una giornata intera al telefono senza alcun risultato ho deciso di prendere un treno e rientrare al mio domicilio. Il 29/08/2026 vi ho inviato una pec per segnalare il problema e chiedendo la riparazione immediata dell'auto. La vostra risposta si è limitata solo a ripetere quali sono le procedure da seguire per riparare l'auto cosa che io avevo già fatto senza ottenere alcun risultato. Da quel momento in poi non ho ricevuto più alcuna assistenza da parte vostra malgrado le continue promesse fatte dal Sign De Luca (l'agente che mi ha venduto l'auto) circa una chiamata da parte della Signora Flavia Marino. Siete praticamente scomparsi. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
letto Effecti Store
Ho acquistato un letto il data 3 luglio per un totale di 5400 euro presso EFFECTISTORE tramite bonifici tracciati, e dopo due mesi il letto non è mai arrivato. Il titolare non risponde ne a messaggi ne a chiamate. Ho trovato altre persone nella mia medesima situazione che stanno aspettando da 10 mesi . Federica Cipolla,la titolare,si intasca i soldi e non spedisce il letto. Richiedo con effetto immediato il rimborso della spesa sostenuta
Spett. Shein In data 14/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. Ordine GSO1RX62R000CUJ pagando contestualmente l’importo di 118,71€. Il pacco poi è stato diviso in 2 e effettuato 2 consegne distinte. Il primo pacco è stato rispedito al mittente per assenza del destinatario. Il secondo pacco risulta consegnato in data 26/08/2026. Ho eseguito diversi tentativi di contatto e di richiesta di rimborso. Le foto caricate dal vettore mostrano unicamente il citofono, il civico e il pacco nelle mani dell'operatore. Questa documentazione attesta unicamente il passaggio del corriere davanti all'edificio, ma NON costituisce alcuna prova legale di avvenuta consegna o di effettivo rilascio della merce. Nel palazzo è presente un servizio di portineria attivo che non ha mai ricevuto il pacco. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o il rimborso per un totale di 45,11€. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema con il reso
Spettabile Altroconsumo,desidero segnalare la violazione dei diritti del consumatore da parte del brand Camicissima (Fenicia S.p.A.). In data 25.08.2026, ho acquistato una camicia in contanti presso il punto vendita di Arese. Il capo presentava un evidente difetto di fabbricazione sulla manica.Mi sono recata in negozio per il rimborso. Il personale ha rifiutato la restituzione del denaro, offrendo solo una sostituzione. Tuttavia, anche il secondo capo proposto in sostituzione presentava lo stesso identico difetto di produzione. Ho quindi richiesto la risoluzione del contratto e il rimborso. Sia il negozio che il Customer Care via email hanno illegittimamente rifiutato il rimborso in denaro.Ai sensi dell'art. 135-bis del Codice del Consumo, se la sostituzione reca notevoli inconvenienti o non è possibile con un bene conforme, il consumatore ha il diritto assoluto al rimborso totale del prezzo. Chiedo che l'azienda mi restituisca la somma pagata 79,90 €. Sono disponibile a ricevere il rimborso tramite qualsiasi modalità, sia in contanti direttamente presso il punto vendita, sia tramite bonifico bancario. В caso di ulteriore rifiuto, segnalerò la pratica commerciale scorretta all'AGCM.
consegna in ritardo ed incompleta
Spett. CUCINE LUBE CREO, Avevo già segnalato al Altroconsumo in data 29.3.26 i ritardi con i quali il negozio Stosa di Collegno aveva programmato la consegna di una cucina da me ordinata. La cosa non è finita. Dopo tali ritardi, infatti, consegnata la cucina in data 4 maggio, non mi sono stati dati i filtri per la cappa (regolarmente pagati). Dato che nel frattempo avevo ordinato due mensole, ho accettato che i filtri mi fossero consegnati insieme alle stesse mensole. Se non che, anche la consegna di queste mensole ha subito ritardo ed è stata infine programmata per il 2 settembre. Nelle varie telefonate avute con l’ufficio consegne del negozio (almeno 4) ho sempre ricordato che attendevo anche i filtri, indicando tutte le volte il nome del venditore con il quale avevo concordato la cosa. Sono stato sempre rassicurato in proposito. Giunto finalmente il giorno della consegna e montaggio delle mensole, naturalmente i montatori non sapevano nulla dei filtri ed anche la telefonata fatta all’ufficio vendite (che mi ha poi passato l’ufficio assistenza) ha prodotto stupore: da nessuna parte era scritto che si sarebbe dovuto consegnare altro che le mensole… La mia speranza, a questo punto è di ottenere tali filtri (ripeto, già pagati) come regalo di Natale e di chiudere così una vicenda che va avanti da gennaio e per la quale ho pagato interamente il dovuto a marzo. saluti
Vetrate scorrevoli
buongiorno il 5 /12/2024 la NewTime (Belle Vetrate) installò una serie di vetrate scorrevoli nel portico della mia casa. Da circa due mesi fa la maniglia si svita continuamente e uno dei tappi (così lo definisce l'azienda) alla base di una vetrata si è distaccato. Alla mia richiesta di assistenza, l'azienda risponde con un preventivo di ben 340 euro oltre iva asserendo che , trattandosi di componenti soggetti a usura, la garanzia non è operante. ringrazio in anticipo per il vs aiuto dr Cosma Capobianco