richiesta assistenza vetrate panoramiche - rif. cliente n. 27.736 Granai Francesco
Buongiorno, in data 04/08/2026 ho richiesto il vostro intervento con e-mail che riporto integralmente, preciso che le ante sono state installate ad ottobre 2024 e questa è la terza richiesta di assistenza: "Segnalo che si è nuovamente spezzato uno dei profili in alluminio che sostengono i cristalli (che appoggiano sulla guida a terra, vedi foto all.) e diversi altri sono piegati (quindi con vita breve e da sostituire). Considerando il costo delle vetrate sono profondamente deluso dalla loro qualità. Ad oggi è maggiore il tempo che le vetrate sono risultate guaste di quello che sono state funzionanti. Sinceramente credo che ci sia un difetto di progettazione della ferramenta in questione in quanto il carico che deveno sopportare questi elementi (in trazione) è eccessivo rispetto alla loro capacità. Chiedo pertanto, con urgenza, un vostro nuovo e RISOLUTIVO intervento." in data 21/08/26 mi avete risposto con e-mail che riporto integralmente: "sono Spagnoli dell'ufficio supporto assistenza di New Time, le scrivo in merito alla sua richiesta di assistenza. La presente per significarle che il materiale soggetto ad usura è escluso dalla garanzia ed i tappi di trascinamento delle ante rientrano in questa categoria. Oltre a questo, il danneggiamento dei suddetti tappi avviene a causa di una movimentazione errata delle ante, per questo motivo qualora richiedesse la sostituzione di tali componenti le sarà formulato un preventivo. Rimango in attesa di un suo gentile riscontro," Scrivo per rinnovare la mia richiesta di un vostro rapido e RISOLUTIVO intervento. Contesto fermamente: 1. Gli elementi danneggiati sono parte integrante della struttura in alluminio delle ante scorrevoli, non possono essere considerati elementi soggetti ad usura. La rottura o la deformazione sistematica del profilo di trascinamento in alluminio costituisce un difetto di conformità/progettazione (vizio strutturale) e non un usura fisiologica. L'alluminio strutturale di un'anta non deve spezzarsi sotto i normali carichi di manovra. 2. Le ante sono state sempre perfettamente mantenute e movimentate CHIEDO: 1. La sostituire dei suddetti tappi di trascinamento con elementi rinforzati o modificati, ripristinando la piena funzionalità a vostre spese trattandosi di un difetto strutturale di conformità entro 15 giorni dal ricevimento della presente. 2. in assenza di vostro RISOLUTIVO intervento nei tempi intimati, la risoluzione del contratto con rimborso dell'importo pagato ai sensi della normativa (Art. 128 e ss. Codice del Consumo per i privati). Cordiali saluti
mancata consegna ordine del 2024
Nell’agosto 2024 ho sottoscritto con Tienneti S.r.l. due ordini per la fornitura e il montaggio di infissi e altri elementi destinati a due appartamenti, uno a Roma e uno a Nettuno, per un importo complessivo di €31.700, interamente pagato. Nonostante fosse prevista la consegna e l’installazione entro sei mesi dal rilievo delle misure definitive, a distanza di circa due anni le forniture risultano ancora incomplete. Per l’appartamento di Roma mancano la portafinestra della cucina, la doppia portafinestra del salone, la relativa grata di sicurezza, il rivestimento in alluminio della porta del bagno e tutte le zanzariere previste come omaggio. Per l’appartamento di Nettuno mancano le grate di sicurezza della portafinestra del salone, della portafinestra della cucina e della finestra del bagnetto, la porta blindata e tutte le zanzariere previste come omaggio. A causa del ritardo nella consegna e nel montaggio della doppia portafinestra del salone di Roma, ho inoltre dovuto rinviare i lavori murari necessari per trasformare la finestra esistente in portafinestra generando ulteriori ritardi. Infatti il muratore, in attesa per mesi di un mio feedback per l'inizio delle lavorazioni, ha preso in carico altri lavori. Dopo grande pazienza e comprensione, esausta ho inviato a Tienneti due PEC, il 20 febbraio 2026 e il 26 agosto 2026, chiedendo formalmente un cronoprogramma per il completamento dei lavori. Con la pec del 20 febbraio sono riuscita a ottenere solo una parte degli infissi di Roma. Rimane tutto il resto. Non ho ricevuto alcuna risposta scritta né date certe a seguito dell'ultima pec inviata il 26 agosto u.s. Sono stata contattata solo telefonicamente dalla segreteria, ma soltanto per chiedere ancora tempo. Dopo due anni di attesa e avendo già pagato integralmente entrambi gli ordini, chiedo a Tienneti S.r.l. di fornire immediatamente un cronoprogramma scritto, con date certe e vincolanti, e di completare tutte le consegne e i montaggi ancora dovuti entro un termine preciso. In mancanza di un concreto e tempestivo adempimento, mi riservo di procedere formalmente per ottenere la tutela dei miei diritti, la restituzione delle somme relative alle forniture non eseguite e il risarcimento dei danni causati da tale inadempienza.
Spedizione danneggiata
Buongiorno in data 24/08/2026 ho spedito tramite Tutto Subito un paio di stivali neri marca Blundstone accuratamente impacchettati ...sono clientevSubito da molti anni e ho eseguito innumerevoli spedizioni senza mai avere avuto nessun problema fino a quest'ultima... In fase di spedizione uno dei corrieri ha danneggiato il pacco fino ad arrivare all'articolo che risulta molto danneggiato come se fosse stato strusciato in profondita'.... Chiaramente l'acquirente ha aperto immediatamente una contestazione asserendo che il danno è stato provocato dal corriere e la stessa cosa ho fatto io allegando foto dell'articolo prima e dopo la spedizione...il danno è evidentiseimo senza se e senza ma ( tra l'altro Subito in fase di spedizione fa pagare all'acquirente una sorta di assicurazione proprio per problemi come questo) ...la risposta di Subito e stata quella di provvedere al rimborso pieno all'acquirente e a me il ritorno dell'articolo danneggiato senza nessun indennizzo in quanto impacchettato male ...sto continuando a contestare questa assurda decisione sperando in un vostro aiuto...grazie
pavimento alpi 15x30 con tono e calibro differenti
Spett. Leroy Merlin In data 11/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio Roma Romanina un pavimento esterno in gres porcellanato alpi 15x30 grigio pagando contestualmente l’importo di eueo 514,40 . Come già specificato nella posta elettronica certificata del 22/06/2026 e del 07/07/2026 a riguardo dell ordine n.26124L60340-1 per aver riscontrato dopo la posa colore e finiture differenti e controllando le scatole ancora non posate mi accorgevo che erano presenti 2 codici diversi con sigla HM e Y20 . Il giorno 29/07/2026 avete mandato un tecnico che mentre verificava da scatole nuove ancora non posate , a noi diceva che realmente erano colori diversi mentre a voi ha riferito il contrario . Il giorno 08/08/2026 tramite un messaggio whatsapp della responsabile del reparto Giorgia Salomone , mi veniva comunicato che a seguito del sopraluogo del tecnico e dalle prove effettuate (apertura delle scatole in loco ) il prodotto è conforme e non presenta differenze di colore . il giorno 15/08/2026 procedevo ad effettuare l ordine n.26227L5831-1 per completare le scatole che mancavano e in data 03/09/2026 ritiravo il prodotto e mi accorgevo che era presente sulle scatole un'altra sigla( N ) differente dalle precedenti . Confrontando il colore con le precedenti risulta ancora più chiara . In sintesi su due ordini effettuati uno di euro 514,40 e uno di euro 258,72 mi avete consegnato un pavimento di prima scelta con 3 colori e finiture diverse . Richedo quanto già scritto nelle comunicazioni di posta elettronica certificata precedenti più le spese ed i danni da conteggiare del secondo ordine In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso ordine IT5QTU51ZZAM
Buongiorno, il 31/08 ho acquistato sul vostro sito il robot pulitore piscina U8 Robot della EVERCROSSBOT. Una settimana dopo, a valle di alcuni test in piscina, vi ho mandato richiesta di reso in quanto il prodotto non risultava funzionare correttamente; durante il ciclo di pulizia della piscina fuori terra, in prossimità degli angoli, rimaneva bloccato in verticale e richiedeva l'intervento manuale per il suo riposizionamento vanificando le funzionalità di automatismo e pulizia stessa del prodotto. Tale anomalia è stata successivamente documentata tramite video inviato sia a voi che direttamente al vostro partner di vendita. Nella stessa occasione facevo subito presente la mia volontà di reso dell'articolo in ottemperanza del diritto di reso incondizionato che regola gli acquisti effettuati online ed in rispetto delle vostre policy di reso. Da questo momento in poi è iniziato uno scambio con il vostro supporto (circa 5 mail) che, per conto del vostro partner, in un primo momento chiedeva ulteriori spiegazioni/informazioni sulla forma della vasca etc mentre, successivamente, comunicava che il partner, non riconoscendo il difetto oggettivo, mi proponeva di mantenere l'articolo offrendomi rimborsi parziali. Come più volte sottolineato, l'ultima volta nello scambio mail del 02/09, la richiesta è il reso incondizionato, essendo un mio diritto, pertanto vi chiedo cortesemente di procedere asap in tal senso senza ulteriori proposte alternative di accordo con il partner. Oggi ho ricevuto il vostro riscontro alla mia mail di ieri nella quale mi informate che siete ovviamente spiaciuti per la situazione, che avete nuovamente fatto presente la mia richiesta al partner e mi chiedete di attendere altri 4 giorni. Ritengo che un mese di attesa sia oggettivamente sufficiente pertanto vi chiedo cortesemente, per l'ennesima volta, di farvi carico del rimborso come Decathlon qualora il partner, nuovamente, non volesse riconoscere il malfunzionamento del prodotto. L'acquisto l'ho fatto sul vostro e-commerce e se il vostro partner non rispetta i diritti del consumatore per un acquisto online, mi aspetto che sia Decathlon ad intervenire in rispetto del diritto di reso. Grazie e saluti Manuel
Mancato rispetto accordo Stellantis-AGCM
Buongiorno, richiedo l'intervento del servizio legale di Altroconsumo per l'applicazione della "Special Coverage AdBlue" (piani 4UA/4UB) concordata da Stellantis con l'AGCM. Il mio veicolo (Opel Mokka, targa e telaio come da carta di circolazione in allegato) immatricolato a dicembre 2021, 60.925 km, ha subìto il guasto della pompa SCR per cristallizzazione urea e conseguente bassa pressione della stessa, ad inizio agosto 2026. L'officina della rete di assistenza locale Opel ha ammesso verbalmente la natura strutturale e frequente del problema. Ho ricevuto la allegata fattura di € 1.888,00 per la sostituzione obbligatoria dell'intero serbatoio urea presso l'officina autorizzata che - alla mia richiesta circa l'esistenza di rimborsi della casa costruttrice - mi ha negato che l'accordo Stellantis-AGCM possa coprire l'intervento. Ho inoltrato richiesta anche tramite la piattaforma ufficiale "Urea Tank Compensation Platform" di Stellantis, la quale è stata automaticamente respinta dal sistema con esito 'Richiesta rifiutata' pochissimi secondi dopo l’invio, che evidentemente deriva da un mero filtro algoritmico e non da una reale e corretta valutazione della pratica. Il veicolo rientra nei requisiti previsti dalle coperture per i marchi del gruppo coinvolti che utilizzano gli stessi motori e la medesima tecnologia SCR (vettura nella fascia 1-5 anni e ampiamente sotto il limite chilometrico di 150.000 km), impegni assunti da Stellantis in sede europea e nazionale. Si ribadisce che il guasto al serbatoio dell'urea costituisce un vizio occulto e strutturale del mezzo per il quale si giudica inaccettabile l'atteggiamento finora dimostrato da Opel/Stellantis. Aggiungo che il veicolo è stato rigorosamente sottoposto a periodiche manutenzioni ordinarie, con tagliandi a cadenza annuale nel Novembre di ogni anno. Chiedo pertanto l'apertura di un'istruttoria manuale e il rimborso delle somme spettanti. Anticipo che, qualora non dovessi ottenere riscontro positivo, segnalerò formalmente il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per la verifica del rispetto degli impegni vincolanti assunti da codesto Gruppo. In allegato: - Carta di circolazione del veicolo - Fattura di sostituzione serbatoio AdBlue
Reclamo per ritardo nella consegna – Nissan Micra
In data 24/08/2026 ho ordinato una Nissan Micra, con consegna prevista presso la sede Autohero di Elmas il 02/09/2026 ( ordine ITCA928187) Il 01/09/2026, a solo 1 giorno dalla consegna, mi viene comunicato l’annullamento per ritardi nei trasporti. Ad oggi 03/09/2026 non ho ricevuto alcuna nuova data di consegna per iscritto. Telefonicamente ricevo informazioni contrastanti: un operatore indica il 05/09 o massimo il 07/09, un altro l’11/09. La situazione è paradossale: il call center comunica che fornisce informazioni solo telefonicamente; se invece voglio una risposta scritta, devo inviare una e-mail. Tuttavia, alle e-mail inviate non rispondono. Di conseguenza, non riesco ad ottenere una data di consegna certa e documentata. Avevo già attivato l’assicurazione e venduto la mia precedente auto. Ora sono costretto a noleggiare un’auto senza sapere per quanto tempo. Chiedo quindi una data certa di consegna per iscritto e il rimborso dei costi sostenuti a causa del ritardo, compreso l’eventuale autonoleggio. Resto in attesa di un celere riscontro Grazie
Bertolini filiale di Guidonia. Sono ormai due settimane che attendiamo la consegna del pacco . Abbiamo contattato più volte il servizio clienti telefonicamente, ma le chiamate si interrompono dopo pochi minuti senza permetterci di ottenere assistenza. Abbiamo inoltre inviato diverse email senza ricevere alcuna risposta. Dal tracking risulta ripetutamente che il pacco sia "in consegna"; tuttavia, ogni volta viene successivamente riportato che la consegna non è andata a buon fine perché il "destinatario era chiuso". Tale informazione non corrisponde alla realtà. Mi sono recata personalmente più volte presso il fermopoint indicato e mi è stato confermato che il corriere Bartolini non è mai passato per effettuare la consegna. Alla luce di quanto sopra, ritengo che le informazioni riportate nel sistema di tracciamento non siano veritiere e chiedo un chiarimento urgente sul reale stato della spedizione. Ho regolarmente pagato la merce e desidero riceverla nel più breve tempo possibile. Vi chiedo pertanto di comunicarmi una data certa di consegna e di fornirmi informazioni aggiornate e veritiere sulla spedizione. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.
Mancato rimborso spedizione InPost depositata nel Locker e smarrita
disservizio: Inpost + Vinted In data 11 agosto ho spedito un articolo venduto tramite la piattaforma Vinted utilizzando il servizio di logistica integrato InPost. Il pacco è stato regolarmente depositato all'interno del Locker InPost preposto, come confermato in modo inconfutabile dal tracciamento ufficiale della stessa InPost, che riporta data, ora e conferma dell'avvenuto deposito. Nonostante la prova evidente dell'invio, il sistema Vinted non ha aggiornato lo stato della spedizione e l'assistenza clienti di entrambe le società ha iniziato un continuo rimpallo di responsabilità. InPost sostiene di non poter gestire direttamente il reclamo economico trattandosi di spedizione acquistata tramite Vinted, mentre Vinted non ha ancora provveduto a sbloccare il rimborso o l'accredito spettante per il pacco smarrito sotto la custodia del vettore partner. Ho già provveduto a inviare comunicazioni formali via e-mail e ad aprire segnalazioni di assistenza senza ottenere alcuna risoluzione definitiva. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted e/o InPost provvedano all'immediato riconoscimento dello smarrimento del pacco e al contestuale accredito/risarcimento dell'importo della vendita a mio favore. Gli operatori Beracah ,Doncaster,Slim non risolvono nulla. Cordiali, Heloise.
Mancato rimborso di ordine annullato
Spett. FarmaciaEuropea In data 9 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio dei prodotti, con ordine n. 867475, pagando contestualmente tramite carta di debito la somma totale di euro 78,31 (di cui euro 0,99 per Assicurazione) - al momento dell'acquisto il sito di Farmacia Europea prospettava la consegna dei prodotti entro 1-8 giorni lavorativi - atteso un ingiustificato ritardo nell'invio della merce, si procedeva dunque a sollecitare informazioni e, a fronte di risposta solo apparente, si procedeva a richiedere l'annullamento dell'ordine e contestuale rimborso - richiesta accettata dal servizio clienti in data 6 agosto; - trascorsi alcuni giorni ho sollecitato e mi è stato assicurato che il rimborso sarebbe avvenuto entro 7 giorni lavorativi; - nonostante diversi solleciti, il rimborso non è mai stato effettuato - il servizio clienti ha ignorato i solleciti e mai provveduto a spiegare debitamente le ragioni del ritardo. Chiedo pertanto che venga effettuato nel più breve tempo possibile il rimborso dell'ordine mai evaso n. 867475. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.