G. C.

Ritardato rimborso in seguito ad annullamento ordine n. 19039

Spett. Demax S.r.l. In data 21/07/2025 ho ordinato presso la Vs. piattaforma web Dometico un frigorifero marca Samsung pagando Euro 389,39 mediante bonifico istantaneo (v. allegati). In data 01/08/2025, riscontrando la persistente mancata elaborazione del mio ordine, ho comunicato al servizio clienti Dometico l'esercizio del mio diritto di ripensamento/recesso ai sensi dell'art. 52 del Codice del Consumo annullando conseguentemente l'ordine in oggetto e richiedendo il rimborso di quanto pagato (v. allegati). In data 02/08/2025 ho confermato tramite pec la predetta comunicazione di recesso indicando l'IBAN sul quale effettuare il richiesto rimborso entro e non oltre 10 giorni, come previsto dalla vostra politica commerciale pubblicata sulla piattaforma web Dometico (v. allegati). Vi diffido, pertanto, ad effettuare il richiesto rimborso dell'importo di Euro 389,39 sull'IBAN già indicatovi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali, anche in sede penale, a tutela dei miei diritti.

V. R.

Prodotto venduto sparito

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a Voi per segnalare una situazione che ritengo scorretta e penalizzante nei miei confronti come venditore sulla piattaforma Vinted. In data 11/08/2025, ho spedito un profumo venduto tramite la piattaforma, accuratamente imballato con pluriball, materiale di riempimento e nastro da imballaggio, come dimostrano le fotografie scattate al momento della spedizione e inviate all’acquirente tramite chat interna. Al momento della consegna, l’acquirente ha ricevuto il pacco manomesso e vuoto. Lo stesso acquirente ha confermato la manomissione e segnalato l’accaduto a Vinted. Nonostante ciò: • L’acquirente è stato rimborsato da Vinted; • Io, come venditore, sono stato penalizzato economicamente e ritenuto responsabile dell’accaduto; • Non è stata avviata alcuna contestazione nei confronti del corriere, che, secondo l’art. 1693 del Codice Civile, è il soggetto responsabile della perdita e dell’avaria della merce durante il trasporto. Ritengo questa gestione contraria ai principi di correttezza contrattuale (art. 1375 c.c.) e lesiva dei diritti del venditore, che ha adempiuto correttamente ai propri obblighi. Con il presente reclamo chiedo: 1. Che venga sollecitata Vinted ad annullare la penalizzazione ingiustamente applicata nei miei confronti; 2. Che venga accertata la responsabilità del corriere per la manomissione del pacco; 3. Che mi venga riconosciuto un equo ristoro per il danno subito. Allego: • Fotografie dell’imballaggio originale; • Screenshot delle comunicazioni con l’acquirente che conferma la manomissione del pacco. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti,

M. S.
Buono caffè srls

Ordine capsule caffè e macchina caffè mai consegnato e soldi mai rimborsati

Buonasera. in data 25 agosto ho eseguito ordine di 100 capsule di caffè tramite rivenditore (Sig. FRANCESCO) di buono caffè e di una macchinetta Lavazza Jolie, per un totale di 100 euro, pagati in questo modo: 50 euro tramite carta di credito al link https://mypos.com/pr/BPAMOQJPJF3489 inviatomi dal rivenditore, ed i restanti 50 euro con un bonifico istantaneo al seguente iban IE50SUMU99036511080715. Ad oggi non è stato consegnato alcun prodotto ed il rivenditore, non è pervenuta alcuna mail con il link per il tracking della spedizione, evidentemente mai effettuata realmente, ed alla richiesta di rimborso dei 100 euro si ricevono solo risposte evasive che continuano a non risolvere il problema. Si richiede immediato rimborso della cifra pagata per la merce mai consegnata, diversamente agirò per vie legali.

R. D.
BAGNOLANDIA

Mancata consegna ordine del 1 agsoto 2025 nr 22499

Buonasera, In data 01/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavabo del marchio Globo pagando contestualmente l’importo di oltre a € 289,70. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. D.
20/08/2025

Problema per prodotto non conforme per l'assemblaggio incuanto Co fezionato già danneggiato

Salve ho richiesto la sostituzione del prodotto PARETE FISSA BOX DOCCIA inquanto impossibilitato a montare per difetto di produzione il prodotto è nuovo mai montato e un anno dalla consegna 28/08/24 La confezione era integra alla consegna ma il prodotto in fase di montaggio ha presentato problemi di conformità e questo lo puoi accertare non certo in sette giorni dalla consegna .Comunque questo prodotto non era conforme all'assemblaggio in fabbrica . La dimostrazione che il secondo box è stato montato senza problemi.

S. R.
Callaway Appareal

Rimborso pagamento spese reso + dazi doganali

Spett. Callaway Appareal Com ISA In data 6.6.2025 ho sottoscritto il contratto per acquisto due articoli di abbigliamento sportivo (polo e shorts totale 128€) ordine n.WCA863138 che vi ho reso in data 23. 6. 2025 poiché entrambi gli articoli erano di una taglia più grande rispetto alla necessaria. Ho dovuto PER FORZA DI COSE effettuare una spedizione a mie spese tramite corriere DHL, poiché l'operatività da voi indicata e la stampa dell'etichetta prepagata da voi riscontratami NON SONO STATE ACCETTATE DA ALCUN PUNTO DI RITIRO DELLO STESSO CORRIERE DHL (a tale riguardo anche delle chat e messaggi dei punti ritiro dove indicano chiaramente quanto da me appena affermato). Per cui ho dovuto pagare tramite un portale il servizio di spedizione internazionale pari ad euro 36,99 fattura n.750398 del 20 giugno 2025. Da allora, il mio pacco risulta in stato "in hold" come risulta dalle numerose e-mail di riscontro che ricevo quotidianamente!! Il fornitore di tale servizio (MONDO SPEDIZIONI) da qualche giorno mi contatta per riferire che se entro oggi non verrà da voi ritirato tale reso da me spedito tornerà indietro e sarà mio carico oltre alle spese di rispedizione anche le tasse doganali da voi non pagate!! E così è successo oggi poiché ricevo una mail da MONDO SPEDIZIONI con la richiesta di pagamento dazi di 42,03€ (allego mail più fattura di cui oggetto del reclamo). Ritengo di NON dover pagare alcun costo, ANZI NE ESIGO IL RIMBORSO (36,99€+42,03€). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
vittoriale-firenze

Ritardo consegna e mancata possibilità di reso

Buongiorno, ho ricevuto con estremo ritardo e dopo vari solleciti i capi di abbigliamento ordinati on line: qualità pessima. Dopo aver richiesto tramite mail reso e ricevuto questa risposta il giorno 7 agosto (Buongiorno Silvia! Grazie mille per averci contattato.Sono Laura del servizio clienti di Vittoriale Firenze. Mi dispiace molto che i capi ricevuti non ti siano piaciuti. Ho inoltrato la tua richiesta al reparto resi di Vittoriale Firenze. Si occuperanno sicuramente della questione oggi e mi risponderanno al massimo entro martedì mattina) non ho mai più ricevuto alcuna conferma.

L. L.
20/08/2025

Orario consegna non rispettato e fiori

In data 18/08 ho effettuato un ordine floreale presso il sito Interflora. Nel compilare il form per l'acquisto ho selezionato come orario di consegna: la fascia oraria pomeridiana (15-20) causa mancanza del destinatario. Il giorno 19/08 i fiori sono stari consegnati di mattina verso le ore 10:37; lasciati per ore sotto al sole di agosto dietro il cancello del destinatario assente. Ovviamente le ore sotto il sole cocente hanno provocato il deperimento della maggior parte dei fiori, solo pochi si sono salvati. Contattata Interflora mi hanno proposto un buono sconto del 20% su un futuro acquisto ma considerando la mancanza di professionalità; non ci penso neanche. Vorrei poter ricevere il rimborso totale del mio ordine dato che la maggior parte dei fiori sono andati buttati a causa della loro negligenza.

E. C.

RIMBORSO ORDINE

Spett. Farmaé In data 11/05/2025 ho acquistato presso il Vostro sito, ordine 1018469639, pagando contestualmente l’importo di 101,70. Mi è arrivata una vostra mail in data 14/05/2025: "Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018469639 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 3pz. - SVR Xerial Peel 1pz. - Rilastil Sun System Spray Trasparente SPF 30 Corpo 200ml: protezione solare Cordiali Saluti da Farmaè" In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.

Mancato rimborso ordine n.1018308581

Buongiorno, in data 22/04/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online n. 3 confezioni del prodotto Reckeweg VC15 Forte 24 Fiale Orali, per un importo complessivo di €120,42. Successivamente, in data 29/04/2025 mi è stato comunicato che, a causa di “problemi dovuti all’aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo”, l’ordine non sarebbe stato evaso e che avrei ricevuto il rimborso totale dell’importo versato entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi, nonostante siano trascorsi ampiamente i termini indicati, non ho ancora ricevuto il rimborso. Inoltre, a seguito della mia comunicazione inviata all’indirizzo refunds@taleagroupspa.com, non ho ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto a procedere al rimborso della somma di €120,42 entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, provvederò a tutelare i miei diritti attraverso gli strumenti previsti dal Codice del Consumo, incluso il ricorso alle autorità competenti e alle vie legali. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.