Antonella Borrometi

Antonella Borrometi

Esperta alimentazione

Laureata in scienze e tecnologie alimentari presso l’Università Statale di Milano, lavoro in Altroconsumo dal 2001 occupandomi dell’organizzazione di test comparativi e inchieste su prodotti alimentari. Tra gli argomenti di mia competenza c’è anche l’analisi delle etichette alimentari, uno strumento utile, da far conoscere ai consumatori, per capire come è fatto un prodotto e fare, così, scelte consapevoli. Svolgo anche un ruolo di supporto tecnico alle attività di lobby dell’associazione a livello nazionale e internazionale.

Accedi con le tue credenziali

L'articolo verrà salvato nella tua area personale per poterlo leggere quando vuoi.

Accedi Registrati

Di questo autore

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

15 Tutti i risultati

contenitori frigo
Consigli
29 maggio 2025

Come conservare frutta e verdura per prolungarne la freschezza

Quali ortaggi vanno conservati in frigo? Quanto dura la frutta se acquistata già matura? E dove la posiziono all'interno del frigo? Questi sono solo alcuni dei dubbi più comuni quando si parla di come conservare frutta e verdura fresche. L'importante è ricordarsi di alcuni semplici accorgimenti. Ecco quali.

Mano di uomo lava pollo sotto rubinetto
Consigli
30 aprile 2025

Il pollo si lava prima di cucinarlo? Sfatiamo un pericoloso mito

Sono tanti coloro che pensano che lavare il pollo, petto e cosce, prima di cucinarli sia una buona abitudine igienica. In realtà è proprio l'opposto: si tratta di un gesto pericoloso che può diffondere batteri in cucina. Proviamo a spiegare in modo semplice perché il pollo non va mai lavato, né sotto l'acqua del rubinetto né con aceto (o addirittura candeggina), neppure se lo si vuole congelare. Ecco come si prepara in sicurezza.

Consigli
16 aprile 2025

Lievito madre: cos'è e come si usa

Il lievito madre è un ingrediente di molti prodotti da forno, sia dolci che salati, ai quali dona fragranza e sapore tipico. Anche a casa è possibile preparare pane, pizza o vari dolci a partire da lievito madre. Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente.

Consigli
26 marzo 2025

Colazione sana: cosa mangiare per iniziare bene la giornata

Biscotti o cereali? Dolce o salato? Quali sono le caratteristiche di una colazione equilibrata? Per un'alimentazione sana, la colazione è un pasto irrinunciabile e iniziare la mattina con i giusti nutrienti e il corretto apporto calorico è importante per avere energia durante la giornata. Ma non sempre sappiamo districarci tra le varie alternative. Ecco cosa si intende per colazione adeguata e due proposte concrete per una colazione sana.

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

0 Tutti i risultati

Accesso riservato

Approfitta dell'offerta 2 € per 2 mesi e accedi a questo contenuto