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Yogurt e formaggio con la macchina per il pane? Abbiamo provato la novità di Moulinex

19 luglio 2016
Moulinex: la macchina per il pane che fa anche yogurt e formaggio

19 luglio 2016

Non si vive di solo pane, è il caso di dirlo. Con la nuova macchina per il pane di Moulinex, infatti, oltre al pane in cassetta e alle pagnotte, è possibile preparare anche formaggio, yogurt e cucinare riso o altri cereali. Alcune funzioni, però, sono da perfezionare.

Dire che fanno semplicemente il pane è riduttivo. Tra le tante funzionalità introdotte negli ultimi modelli di macchine per il pane, infatti, quella di sfornare pagnotte è solo la più basilare. Con questi apparecchi ormai è possibile impastare, fare la marmellata e, adesso, anche preparare yogurt e formaggio fresco. Ma, per prima cosa, come scegliere il modello che fa il caso nostro tra tante alternative? Il nostro test ne ha messo alla prova 29.

Confronta le macchine per il pane

La nuova macchina del pane Pain&Delices OW240E di Moulinex (in vendita tra i 100 e i 131 euro) aggiunge ai programmi classici che permettono si sfornare pane in cassetta e pagnotte, anche la possibilità di preparare yogurt, formaggio e cucinare riso o cereali. L'abbiamo portata in laboratorio per capire come si comporta una volta messa alla prova. Mentre aspettiamo i risultati, vediamo quali sono le sue caratteristiche principali.

Dalle 6 alle 8 ore per lo yogurt

Per fare lo yogurt è necessario utilizzare la caraffa apposita, che deve essere posizionata all'interno del cestello. Il funzionamento è simile a quello delle normali yogurtiere: bisogna mescolare il latte con uno yogurt, per un massimo di un litro totale. L'apparecchio quindi si riscalda e il nostro yogurt è pronto in 6 o 8 ore, a seconda dell'acidità e della consistenza che si vuole ottenere. In un secondo momento è possibile aggiungere anche frutta fresca o marmellate, se si desidera provare la variante alla frutta. Lo yogurt ha una consistenza più compatta rispetto a quello che si acquista normalmente, perché nella preparazione manca la fase di miscelazione.

Preparare il formaggio e cucinare i cereali

Per preparare il formaggio, invece, il latte va inserito direttamente nel cestello ed è necessario aggiungere un acido (per esempio il limone) per farlo cagliare. La preparazione può impiegare dalle 2 alle 3 ore, a seconda della consistenza che vogliamo ottenere. Il formaggio ottenuto è morbido e granuloso, ricorda i fiocchi di latte venduti al supermercato, ed è possibile aggiungere erbe, spezie o condimenti a piacere. Interessante, anche se andrebbe perfezionata, è la funzione di cottura dei cereali. Dalle prime prove, infatti, questo programma non ha dato risultati particolarmente brillanti. Per preparare riso, grano saraceno o altri cereali è necessario inserirli nel cestello assieme all'acqua e avviare il programma, che dura 25 minuti. Nelle nostre prove la cottura non era omogenea e il riso è risultato molto appiccicoso.




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