Acquisto non consegnato e assenza di risposte formali – Ordine Happy Casa n. 185489 del 13/07/2025

Happy Casa Store

Qualità del servizio

G. M.

A: Happy Casa Store

31/07/2025

In data 13 luglio 2025 ho effettuato un acquisto online sul sito happycasa.com, con pagamento regolarmente effettuato. L’ordine (n. 185489) è stato affidato al corriere Bartolini (BRT). A causa di un errore di autocompletamento, l’indirizzo inserito era quello della mia vecchia residenza (Via Stefano Boccapaduli 50, Roma). Quando sono stata contattata dal corriere, ho immediatamente richiesto la variazione di consegna presso il BRT Point Afifa Service, Via Vincenzo Troya 38, Roma. Dopo diversi giorni di fermo deposito presso il centro Bartolini di Fiano Romano, ho scoperto – solo dopo aver scritto due PEC a Happy Casa e Bartolini (alle quali solo Bartolini ha risposto) – che il BRT Point indicato non è eleggibile per la consegna dell’articolo acquistato, nonostante il sistema di Bartolini lo proponesse tra le opzioni disponibili. A quel punto ho chiesto al servizio clienti Happy Casa di modificare l’indirizzo di consegna presso la mia residenza. Via email mi è stato risposto che la richiesta era stata accolta, ma il tracciamento del corriere continua a indicare come destinazione il BRT Point non idoneo. Ho sollecitato più volte il servizio clienti Happy Casa – anche telefonicamente – ma mi viene solo detto che "segnaleranno la questione", senza mai ricevere una risposta formale alle PEC inviate e senza alcuna reale risoluzione del problema. Ad oggi, 31 luglio 2025, l’articolo non mi è ancora stato consegnato, nonostante siano passati oltre 15 giorni dall’acquisto, e questo mi sta arrecando un danno concreto, in quanto l’articolo mi serviva per le vacanze di agosto. Chiedo il rimborso completo dell'importo pagato come previsto da Codice del Consumatore

Happy Casa Store

A: G. M.

31/07/2025

Gentilissimi,, come da accordi intercorsi tramite email direttamente con la cliente, vi informiamo che abbiamo incaricato il corriere BRT a far rientrare la merce presso i nostri magazzini; a ricezione emetteremo il relativo rimborso totale. Siamo molto dispiaciuti per questo disservizio; ci teniamo a precisare che in fase d'acquisto è stato inserito il seguente indirizzo: Giulia Morello, Via Stefano Boccapaduli 50, Roma, RM, 00151, Italy e purtroppo, una volta affidato l'ordine al corriere non siamo responsabili di eventuali accordi intercorsi tra il cliente e il trasportatore. ​ Distinti saluti Il 31/07/2025 08:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- Claudia ViolaAfter Sales Customer Service Happy Casa Store Srl Via G. Cassano Km 2,200 74015 Martina Franca (Ta)Phone: +39 0804853721 info@shop.happycasastore.it www.happycasastore.itNon stampare questa mail se non è necessario. Please consider the environment before printing. Le informazioni, i dati e le notizie contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati sono di natura privata e come tali possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente ai destinatari indicati. La diffusione, distribuzione e/o la copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, ai sensi dell'art. 616 c.p., del Regolamento UE 679/2016 e del Dlgs 196/2003. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di darne immediata comunicazione al mittente e di cancellarlo. This e-mail (including attachments) may contain confidential or privileged information intended only for the recipient(s) named above. Its distribution and/or copying are forbidden for any other person different from the recipient, in accordance with art. 616 c.p, UE Regolament 679/2016 and Dlgs 196/2003. If you have wrongly received this message, please notify the sender and delete it.

G. M.

A: Happy Casa Store

31/07/2025

Gentili, con riferimento alla vostra comunicazione, sono costretta a precisare quanto segue: L’indirizzo errato (Via Stefano Boccapaduli 50) è stato effettivamente inserito per errore di autocompletamento, ma il vero problema non riguarda questo dettaglio. Dopo il primo tentativo di consegna, la spedizione è rimasta in fermo deposito presso BRT di Fiano Romano per giorni, e successivamente è stata indirizzata al BRT Point Afifa Service (Via Vincenzo Troya 38), da me indicato e confermato tramite vostro call center. I tentativi di consegna sono avvenuti presso Afifa Service, non alla mia abitazione, come risulta dal tracciamento BRT. È quindi fuorviante e inaccettabile attribuire la responsabilità della mancata consegna a un errore iniziale che avevo già provveduto a correggere. È assolutamente lecito cambiare l’indirizzo di consegna dopo il primo tentativo, come previsto anche dalle comunicazioni ricevute dal corriere stesso, che mi ha fornito via mail le opzioni disponibili per effettuare tale modifica. Ciò dimostra che la procedura è contemplata e accettata dal sistema stesso. Non sono mai stata contattata da Happy Casa telefonicamente, pur essendo voi – come confermato dalle vostre operatrici – gli unici interlocutori ufficiali di Bartolini (BRT). Ogni azione correttiva doveva essere gestita da voi. Avete dichiarato via email che l’indirizzo di consegna era stato modificato, ma ciò non è mai avvenuto, come dimostrato dal tracciamento, che continua a riportare come destinazione il BRT Point non idoneo. Alla data odierna, 31 luglio 2025, il prodotto da me acquistato non è ancora stato consegnato, nonostante siano trascorsi oltre 18 giorni dal pagamento. L’articolo aveva carattere urgente e mi serviva per le vacanze di agosto: il danno arrecato è concreto e documentabile. Per tutti questi motivi: non accetto che il rimborso sia subordinato al rientro della merce presso i vostri magazzini, trattandosi di un disservizio da voi causato; richiedo il rimborso immediato dell’ordine n. 185489 e il riconoscimento di un risarcimento danni, in quanto il prodotto è rimasto inutilizzabile a causa di vostre negligenze. Vi informo inoltre che ho già provveduto a segnalare l'accaduto ad Altroconsumo e che, in assenza di una risoluzione tempestiva, procederò con comunicazione formale all’AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato – e al Centro Europeo Consumatori. In attesa di un vostro riscontro formale e risolutivo, distinti saluti. Giulia Morello