Buongiorno, sono Ludovica Mariani, ho affittato un appartamento in Avenue Jeanne D'Arc 30 a Grenoble insieme ad altre due ragazze Giulia Mussi e Chiara Pupillo. Vi contatto dal momento che abbiamo trovato l'appartamento in uno stato terribile e assolutamente non conforme alle foto e alla descrizione dello stesso e l'agenzia (Oqoro - Ex Mon Bel Appart) non risponde alle nostre mail e sollecitazioni. Prima di tutto l'appartamento non rispetta i requisiti minimi di sicurezza: infatti l'allarme antincendio è rotto. Inoltre, le prese della corrente della cucina e delle camere da letto non sono a norma e nei bagni non è presente nè una finestra nè un sistema di areazione forzato. In secondo luogo, l'appartamento si trovava in terribili condizioni igieniche, non solo era estremamente sporco ma abbiamo trovato: piatti, pentole e posate sporche , materassi completamenti macchiati e inutilizzabili che abbiamo dovuto sostituire a nostre spese, peli di animali sulle sedie e sul divano, pareti usurate, gomme da masticare sugli elettrodomestici, insetti vivi nelle credenze della cucina e incrostazioni nella doccia e nel wc. In terzo luogo, ci sono evidenti segni di incuria: la carta da parati è a tratti staccata dalle pareti, il tavolo della sala è rotto e danneggiato da infiltrazioni di acqua e macchie di tempera, il divano è a sua volta rotto, il sedile del wc non è fissato alla tazza dello stesso, così come il lavandino del bagno non è fissato al suo ripiano e il tubo principale perde acqua, dal lavandino della cucina proviene un terribile odore di fogna, la luce interna del frigorifero è rotta e anche le doghe del letto di quella che sul contratto figura come Chambre 2 (stanza 2). Per ultimo, mancano degli elettrodomestici e dei mobili tra cui: la lavastoviglie, l'armadio nella Chambre 3 (stanza 3), il comodino e il cuscino nella Chambre 2, tutti oggetti che invece erano inclusi nella descrizione e nelle foto dell'appartamento sul sito dell'agenzia (Oqoro) tramite cui lo abbiamo affittato.Pertanto, abbiamo richiesto che venissero riparati o sostituiti i mobili e gli elettrodomestici rotti o mancanti, che venissimo rimborsate delle spese che abbiamo dovuto sostenere finora per consentirci di vivere lo stesso nell'appartamento e, infine, un abbassamento del costo dell'affitto di 100 euro, dal momento che l'appartamento non era di fatto ammobiliato come invece il contratto prevedeva.Grazie in anticipoLudovica MarianiGiulia MussiChiara Pupillo