Vi sottopongo la bizzarria della mia polizza assicurativa.Si tratta della opzione sospensione + riattivazione offerta da Unipol Sai.Devo ammettere che per due altre volte ho sottoscritto questa polizza propostami dall'agente di zona qui a Napoli (61070 il numero di agenzia) senza alcun problema.Quando però sul finire dello scorso anno mi ha riproposto la polizza e io l'ho sottoscritta con fiducia, mai avrei pensato che alla richiesta di riattivazione dopo la sospensione invernale (so che anche tu sei motociclista, quindi potrai capirmi) mi sarei visto chiedere un NUOVO PAGAMENTO del Premio Rca!All'inizio, in grande imbarazzo, il mio agente ha pensato a un errore telematico e mi ha solo chiesto di ripassare in agenzia dopo una settimana. Ma quando ho richiamato dopo una settimana mi ha chiesto ben il 10% del Premio già pagato lo scorso anno.E qui a Napoli la RCA è già tra le più alte d'Italia.Non solo. Mi ha informato che nel caso volessi effettuare una nuova sospensione a fine estate, anche questa prevista da contratto, il Premio alla riattivazione potrebbe salire ancora.Insomma, un'assicurazione annuale pagata oltre 700 euro, con la sospensione e riattivazione che prevedo di fare quest'anno, potrebbe arrivare a toccare i 1000 euro complessivi, nonostante, testualmente la voce di contratto, SENZA FAR CENNO AD ALCUNA MAGGIORAZIONE, a riguardo reciti: D.8 - Sospensione in corso di contratto senza motivazioneLa Società, a parziale deroga dell’articolo “A.8 delle Condizioni di assicurazione” consente:• la sospensione senza motivazione delle garanzie in corso di contratto per un massimo di duevolte per annualità assicurativa• in caso di riattivazione, la proroga della scadenza annuale e delle eventuali rate intermedie, per un periodo uguale alla sospensione.A questo punto delle due l'una. O UnipolSai ha cambiato una condizione di polizza senza che neppure i suoi stessi agenti sul territorio ne fossero al corrente, o si tratta di un aumento unilaterale del tutto ingiustificato.E se così fosse penso che si tratti di una assolutà e SGRADITA novità come condizione di aumento premio a polizza in corso che tutti i clienti dovrebbero conoscere, soprattutto per chi ha avuto la sfortuna come me di sottoscrivere una condizione D.8 che naturalmente già di per sé viene pagata con un sovrapprezzo.Grazie dell'attenzione e della lettura a tutti i clienti, o quelli che clienti pensavano di diventare, di UnipolSai.