Spett. eDreams, Sono un abbonato al servizio Premium e titolare della prenotazione #13057801939 per un volo di A/R da Milano (LIN) a Catania (CTA), per 2 persone, con partenza il 2/12/2023 e ritorno il 16/12/2023.Al momento della prenotazione, decido di optare per la garanzia date di viaggio flessibili, pagando il relativo supplemento.Oggi, 30/10/2023, chiedo un cambio data direttamente sul sito di eDreams, che mi prospetta un cambio a zero euro di differenza (ho salvato le schermate per documentarlo). Ma poche ore dopo, vengo contattato dall'assistenza che mi dice che il costo dovuto è di 117 euro, perché la polizza copre fino a 152 euro. Il totale pagato (volo + servizi) è di 203 euro, quindi comunque non si capisce da dove derivi quella differenza. Né mi viene inviato un documento analitico con i costi e le voci che ne giustificano l'imputazione.Inoltre, le condizioni della garanzia date flessibili sono specificate nel seguente documento:https://www.edreams.it/images/pdf/flexself/conditions/ED_IT_it_1002_FLEXSELF.pdfRiguardo i costi dl cambio data, il documento specifica quanto segue:L'importo che eDreams rimborserà sarà quello del biglietto con importo inferiore, ovvero il 100% del costo del biglietto aereo originale oppure il 100% del costo del biglietto aereo riprenotato se di importo più basso.Non c'è alcuna indicazione di un tetto da 152 euro.La differenza richiesta sembra quindi in contrasto con quanto definito nelle condizioni contrattuali. Pertanto, richiedo il cambio data senza costi, come risulta oggi, sulla base dei prezzi praticati dalla compagnia al momento della richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, chiedendo il risarcimento dei danni morali e materiali per la mancata applicazione delle condizioni contrattuali e per l'esercizio di pratiche commerciali scorrette (non avrei mai speso quel sovrapprezzo se avessi saputo di condizioni capestro che, ad oggi non si capisce da dove derivino, quindi in totale opacità).In fede, Giuseppe Cernuto