Avendo ricevuto dall’Associazione la comunicazione che in base a verifiche da loro effettuate non può essere arrivato a PSA – OPEL, mi è stato proposto di ripresentare il reclamo lasciato sul portale di Altroconsumo già il 02/04/2025 (numero 12422044). Risulta infatti errato l’indirizzo e-mail di contatto dell’azienda, a suo tempo proposto in automatico sul portale suddetto. Appena arrivatomi il recapito che a loro risulta idoneo, provvedo dunque in tal senso. Confido che nel frattempo l’indirizzo e-mail di OPEL-PSA venga aggiornato anche sul portale.
In data 28/03/2025 ho ricevuto una lettera avente per oggetto: "Campagna di richiamo attinente alla sicurezza KBM (ASTRA J - Air bag conducente)" con evidenziata l'avvertenza che "tale campagna di richiamo riguarda organi connessi con la sicurezza del veicolo, riveste la massima importanza e deve quindi essere eseguita il più presto possibile". Il giorno 31/03/2025 ho provato dunque a contattare a tal fine le due concessionarie OPEL a me più vicine (di s. Martino Siccomario e di Pavia), da entrambe le quali mi è stato detto che essendo svariati i veicoli coinvolti i pezzi da sostituire non sono attualmente disponibili e di ricontattarli: la prima concessionaria indicava trascorso almeno un mese e la seconda almeno 15 gg. Stante l'estrema gravità del problema, che risulta aver già causato seri danni ad alcune persone e addirittura delle vittime, nel caso in cui non venisse rispettato almeno il più breve dei due termini prospettatimi, chiedo che PSA provveda entro appunto la suddetta scadenza a contattarmi per concordare la messa a disposizione un'auto sostitutiva fino al giorno in cui verrà effettuato dalla loro rete di assistenza l'intervento tecnico previsto. In caso di mancato riscontro al presente reclamo entro sette gg. dal presente invio, salvis iuribus, sono già a chiedere l'intervento di Altroconsumo a mia tutela.