CiAD non valido

Salvemini

V. O.

A: Salvemini

03/08/2025

Chiedo un risarcimento in quanto sono stata depennata dalla graduatoria del personale Ata per 2 anni..in quanto il certificato pagato e conseguito con l Istituto Salvemini..la scuola capofila dove ero inserita l ha ritenuto non valido in quanto l istituto Salvemini non è accreditato con Accredia....Prima di prendere l attestato mi ero informata e loro mi avevano garantito che il titolo era caduto in quanto erano accreditati... quindi il 31 maggio 2024 conseguo il titolo e lo inserisco nel portale istanze per mettermi il regola la mia domanda di aggiornamento personale Ata....ma il 26 luglio 2025 ricevo un email dalla scuola dicendomi che se non mando il mio attestato Ciad verrò depennata dalla graduatoria...Così mando l email con allegato L attestato..ma il 31 luglio 2025 ricevo un email dove la scuola mi comunica che il mio certificato CiaD non è valido e vengo depennata .perdendo per due anni la possibilità di essere chiamata subendo un danno non indifferente....Cerco di capire e tramite i vari forum vengo a conoscenza che questo certificato CiaD preso alla Salvemini..non è valido e che per convalidarlo hanno mandato delle email tramite azienda Web Accademia nuova formamentis...che si occupa per questi certificati definiti Ciad ex Salvemini di convalidarli gratis...Vado a controllare la mia casella di posta e scopro che il 23 aprile 2025... effettivamente c era un email che era andata in posta indesiderata dove mi avvisava che dovevo sostenere un esame gratuitamente per convalidare il mio certificato...Peccato che il tempo per inserire il certificato per non essere depennati era il 30 aprile... quindi io in 7 giorni dovevo sostenere un esame superarlo...aspettare di riceverlo termine 7 giorni e in più sarebbe stato accreditato sul sito Accredia fra 10-15 giorni..Quindi come avrei potuto essere in regola anche se avessi visto l email... Chiedo il vostro aiuto grazie