Il 25/7 2022 le aziende Fastweb/OpenFiber gestiscono il trasloco della mia linea dati in fibra FTTH con il nuovo modem Nexxt più Booster dalla mia vecchia abitazione alla nuova. Il trasloco non viene completato correttamente, in quanto sull'app appaiono due utenze con numeri diversi e non risulta in nessun modo possibile configurare i servizi, tra cui il Booster per estendere il segnale in tutta la casa. In seguito a mie chiamate di richiesta supporto, Fastweb riferisce che il trasloco deve ancora essere completato. Decido di attendere fiducioso la risoluzione del problema in quanto il fastidio procurato dal disservizio risulta sopportabile, nonostante ognuno degli operatori mi dia un tempo di risoluzione diverso (il primo 24h, il secondo 72h, il terzo una settimana, il quarto entro Ferragosto) In data 3/8 alle 10 del mattino la linea cessa completamente di funzionare. La luce LoS della centralina Open Fiber lampeggia di rosso, stando ad indicare l'interruzione del segnale sulla fibra dovuto con ogni probabilità a guasto fisico. Dopo ripetute chiamate (circa una dozzina, due al giorno) in cui nuovamente ognuno degli operatori mi dice una cosa diversa, in data 8/8 finalmente qualcuno chiama per fissare un appuntamento col tecnico. Dopo aver dato la mia completa disponibilità per tutta la giornata, l'operatrice si scusa dicendo di non riuscire ad inserire l'appuntamento a sistema, e di attendere sua richiamata a breve. Dopo due ore di vana attesa decido di chiamare nuovamente il supporto clienti, e mi viene detto che i tecnici hanno optato per un intervento da remoto, stessa cosa che mi avevano comunicato la settimana prima e che non aveva portato a nessun risultato. Su mia insistente richiesta di fissare l'appuntamento come promesso, chiedo di parlare con un responsabile ma mi viene riferito che ciò non è possibile. Io e mia moglie lavoriamo spesso in remoto, siamo al sesto giorno senza internet nonostante le (salate) bollette di Fastweb vengano pagate regolarmente, siamo costretti a collegarci in hotspot col cellulare per lavorare (con un ulteriore danno economico), e ovviamente non possiamo usufruire di tutti i servizi che oggi giorno passano tutti tramite internet (dai servizi di domotica a quelli in streaming).Il disservizio dura ormai da due settimane, di cui gli ultimi 6 giorni di assenza di linea totale. Intendiamo quindi presentare reclamo verso Fastweb e richiedere un rimborso per ogni giorno passato senza internet. Intendiamo inoltre passare a diverso operatore, senza dover pagare alcuna penale o dover restituire a mie spese le scadenti apparecchiature Fastweb.Grazie per la vostra assistenza