Spett. Congusto Institute
In data 13/02/2024 è stato comunicato l'annullamento del corso amatoriale al quale ero iscritta previsto per il 17/02/2024, per un corrispettivo pari a 300 euro e 269 euro, con un anticipo di soli 4 giorni.
Da allora ogni giorno provo a mettermi in contatto con voi senza ricevere nessuna risposta esaustiva su cosa ne sarà dei miei soldi. Non sapete se e quando ci sarà una nuova pianificazione. Per questo motivo chiedo il rimborso immediato della spesa effettuata in quanto:
- la comunicazione è avvenuta in maniera errata e superficiale. Infatti il giorno 12/02/2024 vi ho personalmente chiamati per chiedere alcune informazioni e solo allora ho scoperto che il corso non si sarebbe tenuto, e quindi ho ricevuto la comunicazione il giorno dopo, solo come diretta conseguenza della mia chiamata.
- sul regolamento è indicato che in caso di annullamento ci sarebbe stata una "comunicazione tempestiva", ma non è ben chiaro cosa questo significhi, e 4 giorni prima non è un arco temporale tempestivo in cui fare una comunicazione del genere
-non è chiaro quale sia il numero di partecipanti minimi per poter attivare un corso, poca trasparenza in merito
-numerose volte vi ho già chiamati e avete detto che mi avreste richiamata ma ancora non ho ricevuto risposta nè alle mie mail nè alle chiamate. La prima mail è stata inviata il 13/02/2024 e ancora non ho ricevuto risposta a quella.
-in seguito a questa vicenda ho scoperto che gli annullamenti dei corsi sono metodici, e non vi riservate di avvisare il cliente al momento dell'acquisto di questa alta probabilità di annullamento, che dovrebbe invece essere l'eccezione ma per voi è la normalità
-Sul sito in maniera non trasparente il corso del 17/02/2024 viene contrassegnato come "ESAURITO" invece sarebbe corretto indicarlo come "ANNULLATO". State quindi effettuando una comunicazione ingannevole solo a vostri scopi pubblicitari. (allego immagine)
Tutelo quindi i miei diritti di consumatrice e chiedo nuovamente di fornirmi un riscontro immediato entro domani 16/02/2024, altrimenti sarò costretta a procedere nelle sedi opportune per mancata risposta ai miei reclami.