Fatture con costi abnormi

Gaxa S.p.A.

G. C.

A: Gaxa S.p.A.

03/05/2020

Buongiorno,con la presente intendo signi?carvi tutto il mio disappunto e stupore circa la fattura N.01202046564 in emessa il 01/04/2020 per l’importo di ben 421,68 euro per i mesi di gennaio febbraio 2020.Già nella fattura N.01202013406 del 31/01/2020 di € 219,40 è stato stimato (anzi direi proprio sovrastimato) e fatturato un consumo che sarebbe stato oggetto di successivo ricalcolo! Fattura che ho regolarmente pagato tanto poi ci sarebbe stato il conguaglio come regola di trasparenza e correttezza vorrebbe!In data 22/04/2020 invece mi perviene la nuova fattura, ripeto emessa il 01/04/2020, per un importo di € 421,68 sempre con un consumo stimato! Si continua ancora a sovrastimare i consumi in maniera abnorme e ovviamente non a favore del cliente finale!Detto ciò vi riporto solo una piccola cronologia delle letture, da voi mai e?ettuate, ma sempre stimate:- 28/12/2019 è stata stimata una lettura per metri cubi 1421 come da fattura N. 01202013406 del31/01/2020 e per questo consumo ho pagato € 219,40 salvo conguaglio- nella fattura ultima n.01202046564 nella sezione dettaglio letture al 28/12/2019 riportate letturastimata di 1271 metri cubi mentre prima era 1421!- sempre nell’ultima fattura N.01202046564 sempre nella sezione dettaglio letture al 29/02/2020 riportateuna lettura stimata di 1659 metri cubi! Fattura da me pagata, nonostante tutto, in data 01/05/2020.Il 22/04/2020 procedo al controllo del mio contatore riscontrando una lettura per metri cubi 1528 (vedifoto allegata). Questo signi?ca che ad oggi non sono ancora arrivata al consumo che mi state addebitando come da vostra lettura stimata avvenuta 2 mesi fa… ben 131 metri cubi in più, non qualche metro cubo in più ma ben 131 metri cubi, stima che non ho capito su quale numeri si basa!Tuo questo con il gestore precedente non accadeva, le fatturazioni erano regolari e non si creavano grossiproblemi al consumatore ?nale! Con Isgas un incaricato passava casa per casa ed e?ettuava le letture le quali si potevano comunicare anche telefonicamente e con il servizio automatico (molto comodo) sul sito web e tutto ?lava liscio senza problemi, senza letture astruse e addebiti astronomici… tanto poi c’è il ricalcolo! Con Medea prima e Gaxa poi, con i quali tra l’altro non ho firmato nessun contratto per la fornitura del gas di città ma semplicemente sono subentrati dall’oggi al domani a Isgas, invece pare che l’unico modo per comunicare l’autolettura è per via telefonica! Insomma pare che le parole “sempli?cazione”, “chiarezza” e “trasparenza” non facciano parte del vostro vocabolario!In conclusione vi invito a procedere ad un veritiero conguaglio a partire dalla prossima fatturazione di giugno 2020, sulla base della mia ultima autolettura comunicatavi telefonicamente (purtroppo non c’è altro modo) il 23/04/2020 per metri cubi 1528, riportando i consumi e quindi i costi ad un conteggio più reale e rispondente alla mia utenza e chiedo inoltre una verifica sulla normalità dei costi delle spese del gas per un importo del coefficiente correttivo di € 0,965556 , del trasporto, la gestione dei contatori, gli oneri di sistema, insomma dei costi in generale fuori mercato che da quando è subentrata Gaxa S.p.A. hanno subito una impennata esagerata nelle varie voci che concorrono a determinare il totale della fattura che allego alla presente.Tengo a precisare che il problema delle fatturazione astronomiche non riguarda solo il sottoscritto ma coinvolge tutti gli utenti della città di Nuoro, in cui risiedo, che si ritrovano nella mia stessa situazione a protestare per addebiti di bollette astronomiche ma senza ottenere alcuna risposta da Gaxa S.p.A.!Resto in attesa di cortese risposta.Cordiali saluti

G. C.

A: Gaxa S.p.A.

08/06/2020

Buongiorno, voglio ottenere risposte da Gaxa su quanto da me già scritto nel reclamo!Grazie