Buongiorno, ho acquistato il 10 Giugno 2016 una fedina con cinque diamanti presso filiale StroiliOro, situata nel centro commerciale Euroma2. Dopo nemmeno un anno, 2 diamanti laterali presentavano visibile spizzature e altre crepature erano percepibili al tatto su uno di quelli interni. Alla faccia dello slogan sui diamanti che durano per Sempre, nemmeno dopo un anno erano gia’ rigati!Uno si aspetta che il diamante sia una pietra dura, resistente. Cosi, sbigottiti dall'aver notato questi danni cosi precoci, per ricevere chiarimenti mi sono recato, con mia moglie, presso il negozio di Euroma2, senza aime’ trovarlo….Scoprimmo poi con gran sorpresa, che proprio quel negozio era stato chiuso!!! Sostituito da un'altra gioielleria che nulla aveva a che fare con StroiliOro! Dopo aver appreso che Stroili Oro fosse sparito da mesi da una commessa, ci consigliano di recarci alla filiale di Viale Marconi a Roma. Cosi, Il 27 Aprile 2019, prelevano da mia moglie l'anello in questa avvisandoci, fin da subito ci avvisano, sull’eventualita’ che loro lo prendono come riparazione in garanzia ( non erano trascorsi i due anni! ) inviando l'anello al fornitore per perizia, esito della quale stabilira’ l’accettazione o meno della riparazione sotto la garanzia.Dopo circa una decina di giorni, veniamo ricontattati dalla commessa che non riusciva a leggere il numero dello scontrino da lei fotocopiato, per cui ci avvisa che sta creando una nuova busta riparazione ( di cui noi non abbiamo nessuna ricevuta, poiche’ abbiamo solo la ricevuta della prima busta, quella da loro invalidata per mancata recupero fotocopia scontrino ) Dopo un mese da quando siamo stati al negozio per consegnare l’anello, Stroili oro di Viale Marconi a Roma, ci contatta con la comunicazione della mancata accettazione della riparazione in garanzia e con l’avviso che per la riparazione vorrebbero ulteriori 350 euro circa. Quando chiedo i motivi, viene detto dalla perizia risulta che 4 pietre su 5 siano danneggiate, probabilmente per un uso improprio dell'anello, ci viene detto che forse era stato indossato accanto ad un altro anello o che forse aveva subito un urto. Premessa: mia moglie non lavora in una miniera, lavora come informatica, che uso improprio potrebbe averne fatto? Poi secondo questa “motivazione” allora qualsiasi anello non viene riparato, sbaglio? Cosi, abbiamo chiesto alla commessa che venisse messa per iscritto la motivazione di mancata accettazione della riparazione questo ci e' stato rifiutato, in quanto la commessa riferisce che il fornitore l'ha avvisata che tale documento verra' concesso solo e soltanto se questa viene richiesta per iscritto. Cosi ci siamo iscritti al sito per creare un ticket con il supporto al cliente. Sul sito c’e’ spazio per i reclami ma in data 27 Maggio 2019, il sito non permetteva di selezionare nel menu a tendina la motivazione del reclamo, per un bug del loro sito.Abbiamo ricevuto un’email da Stroili il 5 Giugno che il reclamo fosse stato preso sotto esame, con richiesta di allegare scontrino e busta riparazione. Dal 5 Giugno, oggi e’ 7 Luglio, non abbiamo avuto nessun riscontro. A conti fatti Stroili Oro e’ in possesso del nostro anello dal 27 Aprile, con la pretesa di restituirlo senza aver effettuato nessuna riparazione sebbene in garanzia! Tutto cio' fa sorgere parecchie perplessita' e dubbi! Se il fornitore puo' comunicare la perizia a voce, come mai non la puo' comunicare per iscritto? A cosa serve il fatto che un anello venga sottratto per piu’ di un mese se poi la perizia, con mancata accettazione di riparazione per “uso improprio” non viene neppure messa per iscritto? Poi mi chiedo se sia normale che dei diamanti si danneggiano in tal modo in cosi poco tempo! E se e’ normale che una perizia non abbia un esito scritto. Siamo molto delusi da StroiliOro, credo non compreremo mai piu’ niente li’ visto il trattamento e la PESSIMA assistenza tecnica ricevuta. Faccio reclamo ufficialmente, chiedendo quindi, che venga riparato l’anello, in quanto consegnato nel periodo in cui era ancora in garanzia!Penso che con quello che costano i diamanti, un consumatore ha diritto di avere assistenza nel periodo di garanzia. Cordiali Saluti,Simone & Emanuela