Buongiorno, il 25 marzo 2022 ho chiesto l'attivazione dell'offerta Postecasa Ultraveloce a 19,90euro al mese dato che il paese in cui risiedo, Ripalta Arpina (CR), risultava raggiunto dalla fibra FTTH. Dopo qualche giorno ho ricevuto il modem, la chiavetta e la SIM inclusi nel contratto. Da allora sono iniziati i problemi: inizialmente Poste ha continuato a prendere tempo dandomi sempre nuove date previste di attivazione dell'FTTH (prima era il 17 maggio, poi giugno, poi luglio, ecc..) fino a quando, finalmente, mi chiama OpenFiber che mi da l'appuntamento per l'attivazione della linea a casa mia il 30 agosto 2022 alle ore 9.30. Il giorno prima però OpenFiber mi chiama avvisandomi che sarebbero venuti nel pomeriggio anziché alla mattina. Nessun problema, tanto stavo aspettando l'attivazione della linea da soli 5 mesi, un pomeriggio in più non mi cambiava di certo la vita.... Il 30 agosto 2022, nel pomeriggio, finalmente OpenFiber si presenta a casa mia. In casa mi portano senza problemi il cavo della fibra, poi mi installano una scatoletta bianca (non so qual è il suo nome) nella quale inseriscono il cavo ottico. Quindi, in strada, iniziano ad inserire il cavo ottico passando per i tombini Tim. Viene fatto tutto senza problemi tranne nell'ultimo tombino, quello che dal tombino Tim dovrebbe portare il cavo nel tombino BUL che contiene il ROE. I due tombini distano circa 1 metro di distanza tra loro e non ci sono ostacoli. OpenFiber fa fatica a far passare il cavo (anche se lo scavo tra quei due tombini era stato murato solo qualche mese fa). Quindi, nonostante le mie insistenze rinunciano. Dicono che purtroppo devono rifare lo scavo tra i due tombini perchè il tubo sotto la strada probabilmente è schiacciato oppure non è stato murato correttamente. Chiamano la centrale OpenFiber che conferma che andrà fatto lo scavo. Mi chiedono di attendere qualche giorno per poter fare lo scavo. Accetto senza nessun problema. Stavo aspettando l'attivazione della linea da oltre 5 mesi, non era un problema aspettare ancora qualche giorno oppure settimana. Il tecnico OpenFiber mi lascia il suo numero di telefono e mi dice che se dovessi vedere qualche operatore fare gli scavi in quella zona potevo avvisarlo in modo che appena possibile sarebbe venuto ad attivarmi la linea. Il giorno successivo, nonostante non era ancora stato fatto lo scavo in strada, OpenFiber è tornato per riprovare a far passare il cavo della fibra che da casa mia dovrebbe andare nel tombino col ROE. Finalmente riescono a farlo passare: il cavo in fibra ottica da casa mia è arrivato dentro il tombino col ROE!! Già che ci sono gli operatori di OpenFiber inseriscono altri cavi tra il tombino Tim e quello BUL in modo che se dovessero fare altre attivazioni in quella zona avrebbero fatto meno fatica. L'operatore OpenFiber ha quindi chiamato la sua centrale OpenFiber per chiedere l'OK per poter venire subito in casa mia a terminare l'installazione dato che era tutto OK (il cavo in fibra da dentro casa mia è andato fino al ROE). La centrale non da il permesso di attivarmi la linea dicendo che il giorno precedente avevano detto di dover fare lo scavo e quindi finchè non veniva fatto lo scavo non mi avrebbero attivato la linea!!! La situazione era assurda: avevo il cavo in fibra in casa mia, avevo già la scatoletta bianca in casa, il cavo della fibra andava dentro il ROE ma OpenFiber voleva comunque fare lo scavo che a quel punto era inutile. Decido comunque di aspettare, sono abituato.. Da allora è passata una settimana. Stamattina (8 agosto 2022) Poste Italiane mi chiama (da un prefisso 06) dicendomi che avevano provveduto a chiudermi il contratto PosteCasa Ultraveloce A018909392 dato che non era ancora stata fatta l'attivazione della linea. Ho spiegato a Poste che dovevo aspettare che facessero lo scavo. Ho spiegato a Poste che ho già il cavo in fibra ottica in casa mia e lo stesso cavo termina nel tombino BUL che contiene il ROE e dovevo solo attendere. Ma Poste non ne ha voluto sentire e mi ha chiuso il contratto! Non ci volevo credere, dopo più di 5 mesi di attesa mi sono ritrovato ad avere la fibra ottica in casa mia ma col contratto annullato nonostante era possibile attivarmi la linea (senza nemmeno scavare), nonostante ero disposto ad aspettare che venisse realizzato lo scavo che il tecnico stesso di OpenFiber ha definito inutile. Nonostante il tecnico stesso il 31 agosto voleva venire in casa mia a terminare l'installazione iniziata il 30 agosto, dato che potevano procedere senza problemi. Ora mi ritrovo con la scatola bianca della fibra ottica in casa, ho il cavo che da casa mia va nel ROE ma sono senza linea internet e non ho più nemmeno il contratto A018909392 attivo. Ho perso l'offerta PosteCasa Ultraveloce a 19,90euro che avevo sottoscritto. Forse l'offerta era troppo conveniente ed hanno usato questa scusa per non farmela avere? Sono basito dell'accaduto. Chiedo semplicemente che mi venga ripristinato il contratto ingiustamente annullato e che venga attivata la linea FTTH e la SIM quanto prima.