Mancato ricevimento aut code

Disdetta

12/06/2025

Oggetto: Richiesta Auth Code per traslochidamore.it e disdetta rinnovo – Richiamo ai diritti dell’intestatario del dominio Testo dell’email: Gentile team di Jimdo, il sottoscritto Daniele D'Amore, intestatario del dominio traslochidamore.it, registrato tramite la vostra piattaforma, CHIEDE FORMALMENTE la disattivazione del rinnovo automatico del servizio collegato al suddetto dominio e la trasmissione dell’Auth Code (codice di migrazione), necessario al trasferimento presso altro registrar, entro il termine massimo di 48 ore dal ricevimento della presente. In qualità di titolare del dominio, faccio valere i miei diritti garantiti dalla normativa vigente, tra cui: Art. 20 del Regolamento ICANN (Inter-Registrar Transfer Policy), che garantisce all'intestatario il diritto al trasferimento del proprio nome a dominio; Art. 13 delle Regole di Naming del Registro .IT, che prevede il diritto del registrante a ottenere l’Auth Code senza ostacoli ingiustificati; Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) – in particolare l’Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati, applicabile anche al trasferimento di servizi digitali personalizzati come i domini web; Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto utente-consumatore, per la tutela contrattuale nei confronti di servizi non più desiderati. Richiedo dunque che l’operazione sia eseguita senza ritardi, né impedimenti, come previsto dai sopra citati regolamenti. In assenza di riscontro entro i termini indicati, mi riservo di procedere con segnalazione all’AGCOM, al Registro .IT (per domini .it), e alle autorità competenti. Rimango in attesa di riscontro scritto e del codice richiesto. Cordialmente, Daniele D'Amore

13/06/2025

Attendo codice migrazione se non rispondete vi denuncio

13/06/2025

non abbiamo ancora ricevuto il pagamento della/e seguente/i fattura/e nonostante il primo sollecito: Fattura INV06000979 Abbiamo disattivato il tuo sito Jimdo in virtù dei nostri Termini e condizioni di utilizzo. Ti ricordiamo che il pagamento rimane comunque in sospeso. Ti invitiamo a saldare la fattura al massimo entro il 16 giu 2025.

14/06/2025

Gentili responsabili Jimdo, sono il titolare del dominio traslochidamore.it, attualmente registrato tramite i vostri servizi. Nonostante le ripetute richieste tramite i vostri canali di supporto, non ci è stato fornito il codice di migrazione (Auth-Code) necessario per il trasferimento del dominio verso un altro provider. Vi informo che il dominio scadrà il prossimo lunedì, e il mancato rilascio del codice sta compromettendo gravemente la nostra attività. Richiedo formalmente l’invio del codice di migrazione entro 24 ore, in base ai miei diritti garantiti da ICANN (per domini .com/.net/.org) o da Registro.it (per domini .it), e dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che vieta pratiche dilatorie e scorrette da parte del fornitore. In caso di ulteriore mancata risposta, procederemo con: Segnalazione all’AGCOM Segnalazione a Registro.it per abuso amministrativo su un dominio .it Azioni legali e risarcitorie per danni commerciali. Vi invitiamo a rispondere via email entro domani (domenica), per evitare la perdita irreversibile del dominio. Cordiali saluti, Daniele D’Amore 📧 prevprofessi@gmail.com 📞 393 20 15 587 - 3497793941 Per conoscenza Altroconsumo Codacons Le iene

15/06/2025

Oggetto: Diffida formale - Richiesta immediato rilascio AUTH CODE, riattivazione sito e rimborso pagamento forzato Alla cortese attenzione del servizio clienti Jimdo, con la presente, il sottoscritto [TUO NOME] titolare del sito e dominio traslochidamore.it, espone quanto segue: In data anteriore alla scadenza contrattuale del 16 [giugno], precisamente 7 giorni prima della scadenza, ho inoltrato formale richiesta per il rilascio dell’AUTH CODE (codice di autorizzazione per il trasferimento del dominio), come previsto: dal Regolamento ICANN (per Top Level Domains generici) dal Regolamento Registro.it (per domini .it), ai sensi del Regolamento di assegnazione e gestione dei nomi a dominio nel ccTLD ".it" (versione in vigore); nonché ai sensi dell’art. 20 del Regolamento europeo UE 2018/302 sulla libera circolazione dei servizi online e della Direttiva UE 2019/770. Nonostante la mia tempestiva richiesta e i miei solleciti, il codice non è stato rilasciato nei termini. In violazione dell’art. 4 comma 6 del Regolamento Registro.it e del principio generale di diligenza professionale ex art. 1176 c.c., siete venuti meno ai vostri obblighi. In assenza del codice, il rinnovo automatico del servizio per l’importo di € 245,00 è avvenuto contro la mia volontà, configurando un comportamento commerciale scorretto ai sensi: dell’art. 33 Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) in materia di clausole vessatorie; dell’art. 65 Codice del Consumo, relativo ai pagamenti non autorizzati; e della Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali. Con la presente, formalmente VI DIFFIDO a: 1️⃣ Procedere immediatamente alla riattivazione del sito traslochidamore.it, il quale non può essere disattivato a causa di vostre omissioni. 2️⃣ Fornirmi immediatamente il codice AUTH CODE di trasferimento del dominio, come da mio diritto ai sensi dell’art. 20 GDPR (portabilità dati) e regolamenti citati. 3️⃣ Restituire l’intera somma di € 245,00 indebitamente addebitata. In difetto di riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire: il Registro.it per la contestazione formale, l’Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM), l’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM), e, se necessario, le competenti sedi giudiziarie, con aggravio di spese, danni e interessi. Si invita pertanto a prendere atto della presente diffida e ad adempiere senza indugio. Distinti saluti Prevprofessi@gmail.com 3497793941

17/06/2025

Buongiorno con la presente chiedo formale rimborso dei 245euro versati domenica per vostra negligenza grave. Dominio: traslochidamore.it Auth-Code: NY+aLSG7gj0AsfX0 L'aut code lo sto fornendo io a voi. Attendo