Da 30 anni sono un viaggiatore frequente per lavoro.Uso sempre la mia American Express Platinum (che mi costa circa 700 Euro l'anno) per l'acquisto dei biglietti aerei e tutte le spese di viaggio.Uno dei motivi perchè uso questa carta è per l' assicurazione in caso di inconvenienti di viaggio. La Amex ha una polizza con la AXA Assistance.La copertura assicurativa dei miei viaggi comprende anche:COPERTURA : “ANNULLAMENTO, MANCATA PARTENZA E RITARDATA PARTENZA”dove l'Assicurato riceverà un indennizzo pari ad un importo complessivo di Euro 6.000 se è costretto ad annullare , posticipare modificare o rinunciare al Viaggio per uno dei seguenti motivi..... paragrafo “g” in caso di voli con ritardo superiore alle 12 ore.Il 16 Marzo del 2019 il mio Itinerario era Almaty-Urumqi con meeting ad Urumqi e il 17 Marzo volo Urumqi-Wuhan.Ma il volo del 16/3 è stato cancellato x maltempo.Ho dovuto rimanere in Kazakistan la notte e, visto il perdurare del maltempo ad Urumqi, e l'impossibilità di arrivarci il giorno dopo per prendere il volo Urumqi-Wuhan del 17/3 sono stato costretto ad acquistare un nuovo biglietto Almaty-Seoul-Wuhan. Ho inoltre saputo che anche il mio volo originario Urumqi-Wuhan del 17/3 era stato cancellato. Questa la tabella riepilogativa del mio itinerario iniziale con i voli acquistati con la Amex16/3 Almaty-Urumqi 21:15-01:00 +1 CANCELLATO17/3 Urumqi-Wuhan 17:25-21:40 CANCELLATOho invece dovuto volare:17/3 Almaty-Seoul 23:10-07:50 +118/3 Seoul-Wuhan 09:15-11:40 E' palese che sono arrivato a Wuhan con 16 ore di ritardo.Ho inviato alla Assicurazione AXA Assistance tutta le documentazione dei voli cancellati e del biglietto acquistato richiedendo l'indennizzo dei 6.000 Euro come indicato nella polizza assicurativa Carta American Express (vedi Estratto polizza al link: https://www.americanexpress.com/it/content/terms-and-conditions.html selezionando il tipo di Carta Platinum )Dopo molte e-mail e telefonate ho ricevuto dalla AXA:Il rimborso massimale previsto dalla sua polizza e di 200,00€ , in quanto da una nostra verifica interna il secondo volo e partito con 3 ore di ritardo, non sara' possibile coprire anche le spese per il secondo sinistro in quanto non raggiunge le 4 ore di ritardo, le allego l'estratto della polizza di pagina 9 di 17.Dopo diverse e-mail e telefonate e ulteriori spiegazioni perchè non accettavo i 200Euro, questa la loro risposta definitiva:Decisione nel merito della Sua richiestaCome spiegato al telefono non possiamo procedere alla riapertura del caso in quanto quello che le é accaduto, ai fini assicurativi, é considerato UNICO evento e quindi il massimo rimborso effettuabile é di 200€ come da massimale di polizza.Pertanto, sulla base delle succitate condizioni assicurative, ci vediamo costretti a respingere le Sue richieste di riaprire il caso.Siamo spiacenti di non poterLe comunicare un risultato differente ma confidiamo che comprenderá il motivo del nostro rifiuto.Questi non vogliono sentir ragione nonostante sia enorme l'errore che hanno commesso.Mi aiutate per favore ?Grazie e complimenti per la Vs. rivista e per l'ottimo lavoro che fate.Un caro saluto,Mario Zen