Ho attivato l’offerta fibra di Iliad in data 25 gennaio 2022 essendo già cliente mobile, pagando i 39,99€ di attivazione.Dopo una serie interminabile di tentativi di installazione della rete fibra andati a vuoto da parte del servizio terzo di cui usufruire Iliad, Open Fiber, ad inizio giugno mi viene espressamente chiesto di scaricare il modulo di ripensamento e inviarlo ad Iliad, assicurandomi che il costo di attivazione mi sarebbe stato rimborsato e non ci sarebbero stati costi aggiuntivi. Così ho fatto ad inizio giugno.Sono stato inoltre rassicurato che vista la circostanza e l’impossibilità di iliad e open fiber di attivare il servizio, la clausola secondo la quale la rescissione del contratto con rimborso totale del costo di attivazione si possa fare solo entro 14 giorni dal momento dell’attivazione, sarebbe decaduta, dandomi la possibilità di avere il rimborso.Inoltre, secondo la carta servizi per l’offerta fibra, mi sarebbe dovuto essere corrisposto una somma in denaro calcolata in base ai giorni supplementari entro i quali iliad non sarebbe stata in grado di attivarmi l’offerta entro i primi tre mesi (da gennaio a giugno sono passati oltre 4 mesi). Anche questa somma non mi è mai stata corrisposta.Contattato il servizio clienti iliad (177) in data 29/07/22 mi viene detto che secondo una fantomatica clausola inserita nella carta servizi, in realtà iliad ha disattivato l’attivazione dell’offerta in quanto io non ho risposto a delle loro chiamate per quattro volte (quando io ero per motivi familiari all’estero e impossibilitato nel rispondere al numero contattato). Ho provveduto a contattare il 177 una volta rientrato e mi è stato detto di inviare il modulo di ripensamento con le motivazioni e le modalità poco sopra descritte, garantendomi il diritto ad avere il rimborso dei costi di attivazione, senza alcuna menzione di questa impossibilità nel contattarmi (che presumo si siano inventati quest’oggi).