Buonasera, ho ordinato circa due settimane fa, un tv samsung Qled 55”, servendomi del bonus tv, per un costo totale di 500 euro. Una volta completato il pagamento, il tv mi è stato consegnato presso il magazzino dello stesso punto vendita Unieuro. Con l’aiuto di un dipendente, il tv è stato riposto all’interno del portabagagli della mia auto. Sottolineo che il tv non è mai stato visionato prima di essere inserito nell’auto. Una o due sere dopo, apro finalmente la scatola per poter estrarre il tv e cominciare la sistemazione. Una volta estratto con estrema cura e montato il piede, il tv viene appoggiato delicatamente sulla superficie predisposta. Una volta appoggiato, mi rendo immediatamente conto, che il pannello è parecchio danneggiato. Il danno si diramava dalla parte sinistra dello schermo per poi estendersi verso il lato opposto. Con grande delusione, io e il mio amico che mi aveva aiutato, riponiamo il tv nella sua scatola richiudendola. La mattina seguente, mi reco presso il punto vendita e racconto l’accaduto. I due commessi che mi assistono, ispezionano il tv per diversi minuti e sono propensi alla sostituzione, da quello che capisco. Purtroppo però, il direttore del negozio decide che il tv non verrà sostituito lì stesso, nonostante vi fosse la possibilità, ma, mi viene detto, che si rivolgeranno al produttore stesso, ovvero Samsung. Tranquillamente, attendo queste due settimane senza ricevere aggiornamenti e quindi decido di recarmi in negozio, per sapere se ci sono delle novità. Il commesso del reparto tv, mi dice che proprio ieri, ha scritto alla Samsung e che stanno aspettando riscontro. Nel frattempo, in seguito ad alcune mie domande date da alcune perplessità circa la situazione, mi chiarisce che potrebbe anche esserci la possibilità che il produttore, decida di non effettuare alcuna sostituzione del tv, ma potrei dover optare per una riparazione e a pagamento. Mi viene detto che la Samsung procederà con una sorta di perizia, volta a determinare la causa del danno al pannello. Mi viene detto che la tv verrà ispezionata, per verificare se ci sono danni alla tv stessa. Adesso, dal profondo della mia ignoranza, mi chiedo innanzitutto a cosa serva una ispezione di questo tipo, se proprio quando ho portato la tv in negozio, i commessi stessi hanno provveduto a valutare proprio se l tv avesse segni oltre al danno al pannello e se anche la scatola potesse averne. Il risultato è stato che né la tv, né la scatola, presentavano segni di alcun tipo, tanto che i commessi mi hanno proprio detto questo esplicitamente ed erano infatti propensi alla sostituzione di conseguenza. Oltre a tutto ciò, sottolineo nuovamente che la tv non è mai stata aperta e visionata nel momento in cui è stata consegnata. Personalmente, per me è chiaro come il sole che vista la delicatezza con cui il tv è stato da me trasportato e poi estratto e tutto il resto, il danno era già presente. Osservando la situazione per intero, mi pare più che assurdo dover sentirmi dire che la Samsung potrebbe decidere di non sostituire la tv e propormi una riparazione e pure a pagamento. Sulla base di quale criterio potrebbe avvenire tutto ciò? Io non sono assolutamente disposto a pagare ulteriormente e/o avere un tv appena acquistato e già con una riparazione sulle spalle.