portabilità non ancora realizzata

S. C.

A: FastWeb

01/12/2022

Buonasera, il primo novembre scorso ho chiesto a Fastweb la portabilità del mio numero di cellulare da business (Vodafone) a privato (Fastweb). Questo numero lo utilizzo da più di 20 anni e la società che ho lasciato il 31 ottobre scorso mi ha concesso la portabilità. Da allora sono ancora in attesa del completamento del servizio. Ho ricevuto per ben due volte un sms da Fastweb che l'operatore di provenienza si era rifiutato di fare il passaggio. Il servizio clienti Fastweb più volte interessato mi ha detto tutto e il contrario di tutto: è incredibile! Sarebbe da ascoltare le registrazioni: qualcuno mi ha detto che avevo fornito io dei dati errati, altri che i loro colleghi precedenti avevano fatto degli errori madornali be che avrebbero sistemato il tutto, addirittura mi hanno inviato una nuova sim (ne ho due) dicendo che sulla prima oramai non sarebbe più andato a buon fine. La seconda sim non poteva essere attivata perchè c'era già attiva un altra, mii hanno creato un altro codice cliente, mi hanno chiamato per sapere perchè non attivavo la sim , ignorando che ne possedevo un'altra già attiva. Insomma un disservizio che potreste tranquillamente riascoltare dalle registrazioni delle telefonate intercorse che come dite voi vengono servono per la qualità del servizio. Volutamente sto tralasciando diverse altre cose perchè diventerei ancora più polemico e prolisso allo stesso tempo. La mia ex società mi ha minacciato di chiedere la rescissione del contratto con Vodafone del numero che nel caso andrebbe dismesso, ma chiaramente sarebbe per me un danno enorme che come ho minacciato tutte le volte al servizio clienti, Fastweb ne risponderebbe nelle sedi opportune. Per il momento l'ultimo scritto da parte di Fastweb è dato dagli sms di cui allego screenshot, del 22 novembre dove mi veniva confermato per l'ennesima volta che il servizio di portabilità si sarebbe concluso il 24 novembre (messaggi analoghi li avevo ricevuto in precedenza poi annullati subito dopo da una comunicazione che l'operazione non era andata a buon fine). Riassumendo, io sto pagando un servizio fastweb (sim fastweb attiva) che non sto utilizzando e del quale chiedo chiaramente il rimborso, inoltre chiedo il rimborso di tutte le spese che sto sostenendo e che dovrò sostenere per questo ritardo compreso l'abbonamento che la società continua a pagare per evitare la dismissione i cui costi mi saranno girati. Chiedo l'immediata chiarezza della posizione in cui siamo senza tergiversare: da diversi giorni ogni operatore del servizio cliente che contatto quotidianamente mi dice che provvede a scrivere solleciti agli uffici che si occupano della portabilità e che mi contatteranno subito: non ho ancora avuto questo ... piacere!Tenuto conto di quanto sopra, vi comunico che se entro lunedì 5 dicembre non si sarà conclusa la portabilità del mio numero provvederò ad effettuare la stessa portabilità con altro operatore ritenendomi danneggiato da questa situazione della quale ritengo Fastweb unico responsabile per la cattiva gestione e soprattutto per la mancanza delle corrette comunicazioni, pertanto chiederò il legittimo risarcimento. Fiducioso in una felice e immediata soluzione della questione nel restare in attesa di un cortese nonché sollecito riscontro vogliate gradire i miei più cordiali salutiSalvatore Calvo

FastWeb

A: S. C.

09/01/2023

Gentile Sig. Calvo,meritevolmente la pratica in oggetto si conferma che alcun costo e' stato emesso relativamente al contratto con codice cliente 21172455che non risulta mai essere stato attivato.Per quanto riguarda la richiesta di rimborso, si ricorda che in questa Sede si riconoscono gli indennizzi previsti dalla Carta dei Servizi Mobile,la cui casistica oggetto di controversia (mancata portabilita' del numero) non e' prevista.In conclusione per quanto sopraesposto non sussistono le condizioni per cogliere le richieste oggetto di reclamo.Cordiali SalutiServizio Clienti FASTWEBLa presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio si chiede pertanto di non rispondere al messaggio