Spett.le Associazione,
con la presente intendo segnalare il comportamento scorretto da parte della società Doctor Spy S.r.l., in merito a un acquisto effettuato online.
1. Dati dell’acquisto
• Fornitore: Doctor Spy S.r.l.
• Prodotto: Localizzatore GPS 4G
• Numero ordine: 56988
• Data acquisto: 04/08/2025
• Importo: € 670,00
2. Vicenda
• Al momento della consegna la confezione era già priva del cavo di ricarica.
• Ho esercitato il giorno 15/08/2025 nei termini il diritto di recesso ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e in data 27/08/2025 è stata effettuata la consegna del reso.
• In un primo momento, l’azienda ha tentato di rifiutare il reso sostenendo che i tempi di restituzione fossero scaduti.
• Dopo la mia replica, con citazione degli articoli del Codice del Consumo, hanno cambiato motivazione sostenendo che mancava il cavo di ricarica, cercando un nuovo pretesto per negare il rimborso.
• Ho persino offerto di acquistare e inviare a mie spese un cavo compatibile, ma l’azienda ha continuato a rifiutare il rimborso.
3. Violazioni
Tale comportamento configura:
• Violazione degli artt. 52 e ss. Codice del Consumo, in materia di diritto di recesso;
• Pratica commerciale scorretta, in quanto vengono addotte motivazioni strumentali per negare diritti al consumatore.
4. Richiesta
Chiedo il vostro intervento affinché:
• venga sollecitato l’esercente a procedere al rimborso integrale;
• siano valutate eventuali azioni (diffida, conciliazione, segnalazione all’AGCM).
Allego:
• Copia dell’ordine;
• Corrispondenza intercorsa con l’azienda (inclusa la loro email di rifiuto e la mia diffida);
• Copia della mia PEC inviata a Doctor Spy.
Resto a disposizione per ulteriori dettagli.
Cordiali saluti,