Problema volano bimassa POLO 1.4TDI 2015

A. F.

A: volkswagen

22/07/2020

Sono possessore di una vw polo 1.4 tdi del 2015 acquistata nel Maggio 2018. L'auto prima di me è stata esclusivamente di proprietà della Volkswagen ed io ho continuato a tagliandarla dal concessionario ufficiale. Il 10 Luglio 2020 mi reco dal concessionario poichè da alcuni giorni avvertivo un rumore metallico allo stacco della frizione in fase di partenza e scopro che il gruppo volano-frizione deve essere sostituito insieme ad un semiasse, un kit di riparazione VW, in quanto il volano bimassa montato sui modelli fino a gennaio 2016 è affetto da difetto di fabbricazione. Mi viene preventivato un costo di circa 1500 euro del quale VW non si fa carico di nulla ma è tutto a mie spese. Informandomi, ho visto che sono moltissime le persone nella mia stessa situazione. Penso che sia stato scorretto da parte di VW non aver richiamato i veicoli affetti da questo problema, tanto più che l'auto è stata loro proprietà fino al 2018. Infatti da gennaio 2016 non producono più quel tipo di volano e lo hanno sostituito con un volano monomassa comportando anche modifiche di centralina. Nel caso di usura di un componente, di solito la riparazione prevede la sostituzione con un componente uguale, ma nuovo. In questo caso, è palese l'errore a monte di VW. Tutto questo l’ho esposto al concessionario il quale mi ha detto che confermato la problematica sui veicoli che montano tale volano. Inoltre mi ha spiegato che il costo delle riparazioni fuoriesce da una procedura di VW dove vanno ad inserire i parametri dell'auto.

A. F.

A: volkswagen

25/08/2020

Vorrei il rimborso della riparazione poichè si tratta di un difetto di fabbricazione per il quale non è stato effettuato un richiamo.