Prodotti non disponibili e rimossi dall'ordine ma è impossibile annullare il pagamento a rate

S. L.

A: Dartsore.it

18/08/2023

Buongiorno,in data 21 luglio ho ordinato due segnapunti per freccette GAME ON con tastierino a filo insieme ad altri prodotti per un totale di 790,93 €.Al momento del checkout ho scelto l'opzione di pagare in 4 rate tramite un servizio finanziario messo a disposizione da voi (ALMA).Dopo una settimana in cui non ho ricevuto alcun aggiornamento, vi ho contattato per chiedervi, come da vostre politiche di spedizione indicate sul vostro sito, di spedire il materiale disponibile. La vostra risposta è stata che i segnapunti non erano disponibili nel vostro magazzino e che avevate appena scoperto che il fornitore ne aveva interrotto la produzione.Dopo aver valutato le alternative ho chiesto di rimuovere quei prodotti dall'ordine e di spedirmi solo la merce rimanente, per un totale di 60,05€, chiedendovi anche di interrompere il pagamento rateale.Un paio di giorni fa ho ricevuto una mail da parte di ALMA che mi avvisava che il 21 agosto sarebbe stata addebitata la seconda rata. Vi ho contattato immediatamente chiedendovi di intervenire e solo allora mi avete comunicato che non eravate stati in grado di annullare l'operazione e che quindi, per voi, la soluzione era che io continuassi a pagare le rate e che alla fine del pagamento delle rate (cioè tra 4 mesi e dopo aver pagato 790€ a fronte dell'acquisto di 60€ di merce) mi avreste fatto un bonifico per la somma non dovuta. Ovviamente è assurdo che ricada su di me un problema gestionale tra voi e la società finanziaria da voi scelta e vi diffido formalmente dal procedere a qualunque ulteriore addebito e di provvedere tempestivamente al riaccredito di tutte le somme non dovute (132,68€ al 18 agosto 2023).

A: S. L.

DATA NOT AVAILABLE

A: S. L.

18/08/2023

Buonasera,premesso che quanto scritto dal cliente non è del tutto vero, ma comunque sia confermiamo che il cliente deve avere un rimborso perchè come è giusto, gli articoli non disponibili (a prescindere al motivo) vengono rimborsati. Con quest'ordine però si è creata una situazione particolare che non ha permesso il rimborso rapido dal sistema di pagamento rateale, ma siamo stati costretti ad utilizzare una modalità di gestione del rimborso più complessa che ha delle procedure ben definite che NON dipendono da noi, soprattutto le tempistiche. Il cliente non ha accettato la prima soluzione di rimborso proposta e stiamo lavorando per trovarne un'altra, ma comunque dobbiamo interfacciarci con l'azienda che ha fornito la rateazione e dobbiamo attendere le loro istruzioni (noi non possiamo decidere di bloccare le rate, tanto per essere chiari).Abbiamo informato in modo estremamente chiaro il cliente della complessità delle procedure, dei tempi di attesa variabili e della nostra dipendenza dalla finanziaria sulle modalità di rimborso, ma fino ad ora il cliente ha solo preteso che risolvessimo la questione a modo suo, nei suoi tempi e senza ascoltare alcun tipo di ragione o spiegazione.Nella nostra ultima risposta email di oggi avevamo informato il cliente che, visto il suo rifiuto alla prima risoluzione proposta, avevamo contattato la finanziaria per cercare una diversa gestione che andasse più verso le sue richieste, ma invece di attendere la loro risposta, il cliente ha deciso di creare questo reclamo (a che pro visto che la situazione è ancora in evoluzione?) e di bloccare l'addebito del pagamento rateale (così afferma il cliente).Noi fino ad ora abbiamo fatto e stiamo facendo tutto il possibile, ma probabilmente il cliente non legge le email e vuole solo fare come meglio aggrada a lui, e in questo modo sarà impensabile trovare una soluzione, soprattutto se veramente bloccherà gli addebiti del pagamento rateale, in quanto diventerà moroso e non ci sarà più permesso di gestire la situazione bonariamente.