Prodotto difettoso

08/06/2020

Buongiorno,In data 04.06.20 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Brembate uno smart watch marca Huawei mod. GT2. Già dal primo giorno l'orologio ha evidenziato una serie di problematiche pregiudicanti il corretto funzionamento. Pensando tali problemi fossero dovuti ad una qualche impostazione ho più volte effettuato il ripristino riportando il prodotto alle condizioni di fabbrica. Tale procedura non ha dato i frutti sperati. Nella giornata di domenica (nemmeno 2 giorni dopo l'acquisto) mi sono recato al sopra citato punto vendita per esporre le problematiche riscontrate ricevendo come risposta che la domenica non si effettuano resi e che all'atto della vendita viene detto al cliente. Posto che suddetta cosa non mi è mai stata detta - e le persone che eran con me confermano - ho accettato il tutto con fastidio ma senza far polemiche - pensando, comunque, fosse una strana politica aziendale - e me ne son andato per ritornare il giorno seguente (oggi, ndr).Al secondo tentativo, effettuato questa mattina, ho avuto modo di parlare con il direttore del centro. Premetto che ho lavorato per dieci anni (DIECI!!) in un negozio simile sotto un'altra insegna e che, dunque, conosco le procedure e le consuetudini (volontariamente non ho usato la parola regola) che sono in vigore in una tale attività commerciale.Essendo stato dall'altra parte della barricata, come appena detto, ho cercato di esporre nuovamente le problematiche riscontrate nella maniera più educata e cortese possibile. Tuttavia mi sono sentito rispondere che loro il prodotto non possono cambiarlo perché usato (COME FACCIO AD ACCORGERMI CHE NON FUNZIONA? COL PENSIERO?) e che deve essere mandato in assistenza perché bisogna essere certi che il problema non sia dovuto al fatto che sia entrata dell'acqua (OROLOGIO SUBACQUEO CERTIFICATO FINO 50 METRI) o che il prodotto non sia caduto a terra (OROLOGIO SENZA NESSUN GENERE DI GRAFFIO, NEMMENO DOVUTO AL NORMALE UTILIZZO). Ora, so che non sta scritto da nessuna parte che nei 7 giorni il prodotto acquistato in un negozio fisico DEVE essere sostituito come so che tale consuetudine (sic.) è un qualcosa di non scritto applicato dai vari negozi (sbilanciandomi un buon 99% - esistono delle cose chiamate DOA) però sentirmi rispondere di dover aspettare 40 giorni lavorativi - 2 mesi - perché un prodotto di 2 giorni malfunzionante deve essere revisionato dall'assistenza mi sembra una presa in giro. Mi è stato addirittura detto di portarlo al centro assistenza autorizzato affinché loro potessero rilasciarmi un certificato attestante che il problema non era dovuto ad un mio incauto utilizzo cosa che il centro assistenza, una volta contattato, mi ha detto che non ha mai fatto.Ero anche disposto ad acquistare un prodotto di livello più alto (aiutando anche il fatturato del negozio, seppur di poco) ma la posizione dei Vostri (di Unieuro) addetti erano irremovibile.Ho acquistato presso di Voi un orologio che non fa nulla di quello che dovrebbe per dei palesi difetti di conformità.Ripeto: so che nel codice nel consumo non c'è nulla che impone al commerciante di cambiare il prodotto nei primi 7 giorni ma i comportamenti assunti dai vostri competitor in tal senso vi hanno reso a dir poco arretrati sotto questo punto di vista. Si chiama BUON SENSO.Non voglio rimborsi (come detto ne volevo un altro più costoso e con il mio potevate fare un DOA). Non voglio più nemmeno la sostituzione (vedrò di mandare IO il prodotto in assistenza e una volta tornato lo rivenderò). Andrò a comprarne un altro in qualche altra catena e da Unieuro vedrò di non acquistare più nulla. Sarò disposto a spendere anche il doppio pur di non prendere più nulla in questa catena visto il pessimo trattamento post vendita (alla prendi i soldi e scappa concedetemi il termine).Volevo solo complimentarmi con voi - minuscolo voluto - per la pessima (a dir poco) assistenza post vendita che fornite ai clienti. Un cliente trattato cosi sono almeno 20 persone che la catena perde (catena di conoscenze). I prezzi concorrenziali ormai sono ovunque. E' l'assistenza data al cliente che fa la differenza. E con un'assistenza post vendita così probabilmente non ci sarà un futuro roseo per Unieuro.In bocca al lupo per tutto.

08/06/2020

Come da richiesta ecco la prova di acquisto

10/06/2020