Prodotto difettoso

Autoricambi Codispoti

M. B.

A: Autoricambi Codispoti

08/08/2023

Ho comprato una batteria 12 V all'acido per una moto in data 27 dicembre 2022, moto custodita in garage in una zona con clima mite quindi non avrà mai visto meno di 10-12 gradi Celsius, e soprattutto è stata usata costantemente (ho l'assicurazione attiva tutto l'anno), e quando non utilizzata per più di dui settimane l'ho sempre accesa per far caricare un po' la batteria.La moto non ha dispersioni di corrente, la batteria precedente è durata 4 anni ed ho controllato di persona le correnti a moto spenta, irrisorie.Tutto d'un tratto la moto non parte più e se collego il booster, parte ma appena lo stacco si spegne. Non c'è continuità tra i poli.L'ho portata al rivenditore e mi dice che non si può sostituire, il che mi sembra assurdo per una batteria trattata con i guanti e con meno di 6 mesi. Da ingegnere dell'autoveicolo con esperienza pluriennale non ho MAI visto un tale comportamento da una batteria all'acido.Il venditore adesso dice di averla mandata al suo fornitore G Group e che attende un riscontro sulla garanzia, ma siamo ad agosto, la questione è ancora irrisolta e mi è stato chiesto di attendere addirittura fino a Settembre.Ad ogni modo, a giugno ho comprato una batteria nuova sempre dallo stesso rivenditore perché mi serviva urgentemente.Quello che chiedo e che penso sia la normalità è avere IMMEDIATAMENTE il rimborso della nuova batteria (in contanti, non in cash). Poi lui vedrà con il suo fornitore come sistemare la questione della batteria danneggiata, ma nei miei confronti deve rispondere il VENDITORE.