raccolta rifiuti solidi urbani

AMA ROMA

S. P.

A: AMA ROMA

26/07/2018

Gentile associazione, sono Stefano Piccini tessera socio n°3845647-82, residente a Roma in Via Luigi Galassi civico 91 (zona Montespaccato-Roma).vi invio la copia dell’ultima mia comunicazione scritta fatta alla società che a Roma si occupa della raccolta dei rifiuti solidi urbani AMA Spa. Nella quale descrivo la situazione di totale degrado igienico sanitario che ogni giorno sono costretto a sopportare ormai da tre anni, data in cui sono stati posizionati tutti i cassonetti della raccolta dei rifiuti, davanti alle finestre delle due camere da letto.La situazione è sempre andata peggiorando anche dopo che l’estate scorsa sono riuscito a farmi ricevere presso il mio municipio dall’assessore all’ambiente dott.ssa Francesca Cajani la quale dopo essersi interessata con successo per il cassonetto che non si apriva, rimandava tutte le mie richieste alla risoluzione del problema in autunno cosa che poi non è mai avvenuta. La situazione ormai degradata e amplificata dalla stagione, pertanto vivo con le finestre chiuse e i condizionatori sempre accesi, anche quando per brevi momenti possiamo stare con le finestre aperte lo facciamo con le zanzariere abbassate per la presenza di insetti volanti di tutti i generi. Almeno una volta a settimana sono costretto a ripulire il giardino e la strada adiacente al cancello per tutto il materiale di ogni genere dalla carta alla plastica che il vento e le auto che passano spargono su tutto il tratto di strada.Spero che con il vostro intervento si possa risolvere il problema.comunicazione scritta all'AMA:Devo segnalare una situazione di degrado riguardo la raccolta dei rifiuti urbani che dal 2015 ad oggi è peggiorata sempre di più diventando ormai insostenibile. Davanti alla mia abitazione, ad una distanza di 7 metri circa e proprio di fronte alle finestre delle camere da letto site al primo piano,sono posizionati tutti e cinque i cassonetti di raccolta dei rifiuti (indifferenziata, organico, vetro, plastica, carta).La raccolta dei rifiuti organici e dell’indifferenziata non avviene regolarmente e per questo, soprattutto nei fine settimana, si verifica sia la macerazione dell’organico che sprigiona odori nauseabondi, i cassonetti non sono mai stati lavati né igienizzati, sia l’accumulo di rifiuti in strada che invadono anche la carreggiata stradale ed entrano nel cancello della nostra proprietà creando un ambiente malsano dove proliferano insetti e da ultimo anche topi.Abbiamo segnalato il 10 luglio u.s. (segnalazione n. 8527896 al Comune di Roma, sollecitata con n. 8565113 del 16 luglio) che il cassonetto dell’organico era completamente pieno ma, fino ad oggi 25 luglio, non è stato mai svuotato e la puzza nauseabonda che emana dal ristagno di rifiuti di tutti i generi ci impedisce di aprire, soprattutto in estate, le finestre.Nel contempo abbiamo constatato che in Via Guidiccioni, strada adiacente alla nostra, la raccolta avviene con molta più frequenza e regolarita. Come soluzione abbiamo chiesto con segnalazioni al numero verde dell’AMA:• il riposizionamento di un secondo cassonetto dei rifiuti indifferenziati che è stato rimosso nel 2016 e non più riportato (anzi l’AMA ha chiuso le nostre segnalazioni a gennaio 2017 per averlo riposizionato e a luglio 2017 perché non si notavano mancanze, fatti non veritieri e contestati con segnalazioni n. 1954555 del 5 maggio 2017 e n. 2300321 del 16 ottobre 2017)• lo spostamento dei cassonetti di raccolta dell’indifferenziato e dell’umido pochi metri più avanti verso l’incrocio con Via Giudiccioni a ridosso di un muro di cinta dove non affacciano finestre di nessuna abitazione.Si allega l’elenco di una parte delle segnalazioni fatte sia al numero verde dell’AMA sia al numero 0606060 del Comune di Roma per l’inoltro delle segnalazioni quando l’AMA non rispondeva per l’ingente traffico o cadeva la linea mentre si era in attesa del proprio turno. Si allegano anche alcune fotografie dell’accumulo dei rifiuti che abbiamo davanti all’ingresso della nostra abitazione quasi tutti i giorni dell’anno.Chiediamo un pronto intervento risolutivo delle suddette problematiche che in estate si aggravano notevolmente.Restiamo in attesa di un Vostro riscontro.