Recensioni positive tolte a scopo di estorsione, gravissimo

Trustpilot

A. G.

A: Trustpilot

20/05/2018

Scrivo in nome e per conto dell'azienda per cui lavoro in quanto da diverso tempo siamo in grande difficoltà con questa azienda Trustpilot che mette a disposizione sul proprio sito web una serie di strumenti per lasciare una recensione per altri siti ed aziende.Tutto questo potrebbe anche sembrare interessante quanto meno perchè potrebbe essere un buon metodo per farsi conoscere, in quanto gli utenti contenti del nostro servizio ci possono lasciare un commento positivo per far sapere ad altri potenziali clienti che siamo affidabili e che comunque altre persone si sono trovate bene, ma soprattutto che il nostro sito non è una truffa o un sito di persone poco serie.Tutto questo viene fatto senza aver avuto la nostra approvazione, nessuno ha mai autorizzato a pubblicare i nostri dati ed a pubblicare i nostri nominativi in questo sito raccoglitore di recensioni, ma finchè veniva fatto come da loro descritto, ovvero una community di recensori, ci andava anche bene. Lavorando discretamente abbiamo collezionato da subito numerosi positivi a 5 stelle, come previsto dal loro regolamento.Con tanto stupore, ad un certo momento ci siamo visti rimuovere tutti i positivi, lasciandone solo alcuni, ma il 90% delle recensioni erano positive, ora su oltre 100 recensioni risultano solo una decina di negativi. Contestualmente a questo fatto una gentile chiamata ricevuta da Trustpilot ci avvisava di poter moderare le recensioni a patto che pagassimo 1000 euro al mese per il servizio, questa cosa noi la interpretiamo come se pagate rimangono le recensioni positive, altrimenti vi roviniamo l'immagine online e questo è inaccettabile.Senza dubbio una azienda necessita di tempo per farsi conoscere online, e se quelle poche recensioni di clienti che fanno leva sul fatto di avere quest'arma in mano, ci pregiudicano l'attività.. allora questo non va proprio bene.Si ha la sensazione di essere incappati in una specie di pizzo, dove se paghiamo veniamo tutelati, altrimenti infieriscono le recensioni negative.Questo su google non esiste, anche li abbiamo recensioni ma sono rimaste tutte quelle fatte da ogni cliente.A dire di trustpilot loro non hanno colpa e se le recensioni vengono tolte, è per via di un sistema automatico che le contrassegnerebbe come fasulle, ma questo nella loro immaginazione o lo faranno per darsi una giustificazione e chiedere i soldi in cambio. Inoltre hanno anche inviato più mail dicendoci di aver rimosso le recensioni, quindi si contraddicono.Penso che il diritto di ogni essere umano sia quello di vedersi la propria privacy tutelata, su questo sito vanno spesso a finire nomi di tutti noi, il mio compreso, e siamo sempre oggetto di minaccia, con i dati sensibili in prima pagina e dipinti come i peggiori truffatori del momento.Tutto questo è inaccettabile, e non possiamo permettere che rovinino il nostro lavoro, e la mia immagine.