Reclamo contro BeRebel: aumento premio polizza 700940997 in violazione dell’offerta commerciale

BeRebel S.p.A.

R. P.

A: BeRebel S.p.A.

12/05/2025

Spett.le Altroconsumo, il sottoscritto Roberto Perga, nato il 31/10/1983, CF PRGRRT83R31L219U, residente a Marciana (LI), espone quanto segue. 1. Premessa Sono contraente della polizza auto n. 700940997 stipulata con BeRebel S.p.A., decorrenza iniziale 09/08/2024. Alla stipula, BeRebel mi ha proposto un’Offerta Commerciale vincolante della durata di 12 mesi, con impegno espresso a mantenere o migliorare le condizioni di premio definite alla data di decorrenza, indipendentemente da: • chilometri percorsi, • eventuali sinistri, • uso del veicolo o stile di guida. Tali condizioni sono documentate nella polizza e nel Set Informativo disponibile nell’app BeRebel. 2. Problema riscontrato In data fine aprile 2025, BeRebel mi ha comunicato un aumento del premio mensile da €17,90 a €30,28, con decorrenza 1° maggio 2025, giustificandolo esclusivamente con un cambio di residenza da Fiano (TO) a Marciana (LI). Ritengo che tale aumento: • non sia previsto da alcuna clausola del contratto sottoscritto; • non sia conforme agli impegni vincolanti dell’offerta commerciale di 12 mesi; • sia una modifica unilaterale illegittima. Nonostante: • invio di contestazione formale via PEC il 5 maggio 2025; • successivo sollecito via WhatsApp il 5 maggio 2025, ad oggi (12 maggio 2025), non ho ricevuto alcun riscontro formale dalla compagnia. 3. Conseguenze Per non restare privo di copertura assicurativa e incorrere in sanzioni amministrative, sono stato costretto a pagare il premio maggiorato sotto formale riserva di legge. 4. Richiesta Chiedo: • il ripristino delle condizioni economiche originarie previste dall’Offerta Commerciale del 07/08/2024 (€17,90/mese e condizioni associate); • l’eventuale rimborso della quota ingiustamente addebitata a partire dal 1° maggio 2025; • la conferma scritta del corretto inquadramento contrattuale.