resi macchinosi o impossibili

S. P.

A: LIDL

01/10/2019

Salve, fino ad adesso ho sempre pensato, forse erroneamente, che in qualsiasi supermercato in italia, che se acquistavo qualsiasi articolo, anche alimentare ed era difettoso, di poter fare il reso. a volte ho scoperto il difetto una volta uscita dal negozio ed ho riportato l'articolo ricevendone il rimborso. anche alimentari. una volta della carne sigillata ma apparentemente scaduta ben prima della data di scadenza ad esempio. questo per introdurre il problema. ma procediamo con ordine.in tutti i supermercati, indipendentemente dalla catena, fino ad adesso non ho mai avuto problemi. pam, Penny, ecc.recentemente alla Lidl ho preso una confezione spray di panna. di quelle che premi ed esce la panna già pronta. credo nessuno provi in negozio se davvero esce la panna. perché si immagina che in caso di difetto di poter riportare l'articolo.ed invece no. Lidl sugli articoli alimentari, core business non fa resi. questo mi è stato detto presso la rivendita a Livorno di Via Filzi. Tramite Facebook sono riuscita a farmi contattare dal loro settore reclami o gestione clienti. Ma molto gentilmente mi hanno confermato che Lidl non accetta resi di prodotti alimentari. Mi hanno detto che in certo casi è disponibile un numero verde a questo scopo che però non capisco come faccia a lavorare e ricevere il prodotto da parte del cliente.Quindi io chiedo: è legale in italia che se io compro un prodotto alimentare difettoso non ho alcun diritto a rimborso o nuovo articolo?Chiaramente disponevo di regolare scontrino comprovante l'acquisto con data antecedente alla richiesta di circa 1 settimana.Insomma, è regolare?