reso, impresa impossibile con poste italiane

klarstein

M. M.

A: klarstein

05/10/2023

il giorno 28 aprile 2023 ho acquistato un frigo bar di marca Klarstein presso Chal-Tec GmbH di BerlinoChal-Tec GmbHWallstr. 1610179 BerlinDeutschlandFax: +49 (0) 30 - 408 173 505E-mail: info@klarstein.itNome del prodotto: Happy Hour 45 - Mini frigo, minibar, frigorifero per bevande, 45 litri, 26 dBHappy Hour 45 - Mini frigo, minibar, frigorifero per bevande, 45 litri, 26 dB numero di riconoscimento del prodotto: 10045048Numero cliente: 16114256 (a nome di Caterina Compagno, mia figlia)Numero d'ordine: 2044021Costo: 237,99€Dopo qualche giorno di funzionamento, l'11 maggio ho scritto a info@klarstein.it perché il frigo freddava poco, la temperatura interna non scendeva sotto i 13/12 gradi, pur essendo la manopola sul valore max. Ho chiesto una scheda tecnica dove fossero evidenziati i gradi interni previsti dal costruttore, nella scheda allegata al prodotto, questo dato non era riportato. Avevo bisogno di acquistare altri 3 identici frigoriferi, era quindi molto importante per me conoscere bene le loro prestazioni. Ho anche chiesto l'intervento di un tecnico di loro fiducia a casa, ma hanno risposto che la ditta non è organizzata in tal senso in Italia.Hanno comunque detto che entro il periodo di garanzia di due anni, avrei potuto restituire gratuitamente il prodotto per una riparazione o una sostituzione, ma che non erano a conoscenza della temperatura interna prevista. Ho insistito. Non volevo correre il rischio di restituire il frigo, che comunque con il caldo terribile di luglio/agosto era meglio di niente, per poi vedermi restituire un frigo tale e quale, con la stessa temperatura interna, perché così progettato in origine.Per farla breve solo il 28 settembre 23 mi viene ufficialmente comunicato che l'apparecchio in mio possesso è difettoso, è per questo motivo che non scende sotto i 13 gradi.Bene! Sono pronta alla restituzione. E qui viene il bello!! Mi viene inviata un etichetta che prevede come corriere le Poste Italiane... mi si chiede di portare il frigorifero alla posta! Chiedo gentilmente un'altra etichetta che preveda un corriere a domicilio... è un frigorifero, pesa circa 15 Kg, misura 52x43x49, difficile da sollevare a braccia abito in centro a Firenze, in strada chiusa al traffico perché sede di tranvia (non possono entrare nemmeno i taxi), potrei andare alle poste soltanto a piedi. Non ho più lo scatolone dell'imballo ne tutti i rinforzi laterali previsti, ho 67 anni, piena di acciacchi e sono sola!! NIENTE DA FARE mi rispondono come un disco rotto che la politica aziendale prevede il ritiro a domicilio soltanto per pesi superiori ai 30 Kg.Ora sono a chiedervi: è giusto offrire la garanzia con tutti gli annessi e connessi e poi rendere il reso un'impresa impossibile per il cliente? La ditta che risponde in modo così rigido, che usa la politica aziendale come fosse una legge divina inderogabile, è in buona fede? O fa del tutto per scoraggiare restituzioni e farsi beffa dell'istituto della garanzia?Mi potete aiutare, per favore?Manuela Musco e Caterina CompagnoVia Luigi Alamanni, 2550123 Firenze

M. M.

A: klarstein

01/11/2023

Visto che non sentite ragioni, non riuscite a capire le mie difficolt&#224 logistiche e di fatto rendete impossibile l&#39avvio dell&#39iter previsto dalla garanzia ancora attiva sul prodotto, chiedo che almeno mi venga riconosciuto il parziale rimborso, come gi&#224 proposto da Jenel Tibi Micu il 24 luglio scorso. Ovviamente gli altri 3 frigoriferi, non li acquister&#242.Manuela Musco