Mail inviata ad Aemme Linea Ambiente il 6/3/2025.
Buongiorno.
Ieri mattina stavo percorrendo in bicicletta via San Carlo a Cornaredo, quando, all'altezza del civico 11, ho trovato fermo sulla mia corsia il camion della raccolta vetri. Non potendo superarlo a sinistra in quanto nella direzione opposta provenivano delle auto, l'ho allora passato a destra salendo sul marciapiede. Mentre passavo accanto al veicolo fermo; hanno scaricato un contenitore della raccolta vetri dall'alto e non all'interno delle sponde del mezzo. Sono stata investita da una pioggia di frammenti di vetro e solamente per pura fortuna non mi sono fatta male. Però, dopo aver percorso un breve tratto, ho dovuto fermarmi perché la ruota anteriore della bicicletta era forata.
Vi chiedo pertanto che mi venga riparata la gomma e che venga ripulito al più presto il marciapiede che, come potete vedere dalle foto che allego, è ancora cosparso da frammenti di vetro al fine di evitare che qualcuno possa farsi male.
Cordiali saluti.
Questa è la risposta che ho ricevuto:
Buongiorno,
facciamo seguito alla Sua del 6 marzo u.s. e Le segnaliamo che è procedura degli operatori in servizio, quando si accorgono che una persona si avvicina troppo al veicolo deputato alla raccolta, fermare le operazioni di scarico ponendo particolare attenzione alle vigenti norme di sicurezza che regolano queste operazione.
L’operatore da procedura raccoglie il rifiuto caduto accidentalmente a terra, oppure segnala tempestivamente al collega che segue con il mezzo adibito allo spazzamento, come peraltro è stato fatto nella mattinata di ieri.
Siamo spiacenti, pertanto, di non poter dare seguito alla Sua richiesta di risarcimento danni, che riteniamo non possa essere a noi imputata.
Per altro i vetri da bottiglia difficilmente bucano i pneumatici dei veicoli.
Cordialmente.
Non è vero che la strada è stata spazzata, dopo il ritiro del vetro, perché le foto le ho fatte il giorno 6 marzo, quando sono a data a verificare il numero civico di dove era avvenuto il fatto per indicarlo nella mail per Aemme Linea Ambiente.