Richiesta di assistenza – pubblicità ingannevole e mancata trasparenza nei costi – Neovit S.r.l.

Neovit s.r.l. Consulting

P. G.

A: Neovit s.r.l. Consulting

18/04/2025

Oggetto: Segnalazione per pubblicità ingannevole e richiesta di rimborso per servizio non reso – Neovit S.r.l. Spett.le [Altroconsumo / Codacons], mi chiamo Piccoli e vorrei segnalare una possibile pratica commerciale scorretta da parte della società Neovit S.r.l. (referente: Silvia Menga) in collaborazione con un consulente chiamato Roytman Piccoli (email: royjones.r@gmail.com, numeri: +33 0628315815 / +39 3512994596). Nel mese di gennaio 2022, ho risposto a un annuncio online riguardante un immobile all’asta in viale Luigi Torelli, 5 – Milano (zona Bovisa). L’annuncio e le successive comunicazioni facevano intendere che, per usufruire dei servizi di consulenza per partecipare all’asta, fosse richiesto un unico pagamento di 366 euro + IVA. In buona fede, ho versato tale importo, ma mai è stato indicato prima che sarebbero stati richiesti altri 4.000 euro in seguito, come “costo aggiuntivo” per il servizio. Tale informazione mi è stata comunicata solo successivamente, quando ormai avevo già pagato e stavo per procedere con l'acquisto. Ritengo di essere stato chiaramente indotto in errore, attraverso: pubblicità ingannevole e omissiva (nessuna trasparenza sui reali costi del servizio), comunicazioni poco chiare e incomplete, negato rimborso del pagamento, nonostante il mancato rispetto delle condizioni promesse. Inoltre, il consulente in questione si è reso irreperibile e ha rifiutato ogni responsabilità, nonostante le comunicazioni scritte tra noi, che posso fornire su richiesta, insieme a: copia delle e-mail scambiate con Silvia Menga e Roytman Piccoli, ricevute di pagamento, dettagli dell’annuncio originale. Chiedo gentilmente: Il vostro supporto per ottenere il rimborso dell’importo versato (366 € + IVA); Indicazioni per procedere con una segnalazione formale all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato); Valutazione di possibili violazioni del Codice del Consumo italiano (artt. 20–27). Resto a disposizione per fornire qualsiasi ulteriore documentazione utile. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione e l’aiuto, porgo cordiali saluti.