Richiesta garanzia su Navigatore Jeep Renegade

W. P.

A: FCA

28/11/2019

Buongiorno,ho acquistato una Jeep MOD.748 Renegade MY16 2.0 MULTIJET 140 (+ NAV5 Ruota di scorta e Funkpack )dal concessionario Autogepy srl di ReggioEmilia ,fattura RE 1715 C del 03.08.2016 per € 28500.A causa di un guasto alla Unità Radio /Navigatore . che fa spegnere e riaccendere il Nav5 durante il viaggio , il 7/11/2019 porto il mezzo all' autofficina autorizzata Jeep Centro Fuoristrada , Via Bocconi 29, RE ,sita di fianco al concessionario.Avverto il responsabile del tipo di difetto , che si presenta quotidianamente ma con incidenza diversa durante il viaggio, da 1 a 6 volte e che tale difetto si presentò anche durante il periodo di garanzia anche se misurabile in tre eventi in due anni.Segnalo che leggendo nei forum Jeep Renegade Forum Italiaho trovato che il difetto veniva riscontrato anche da altri utenti .Mi viene detto che l'unica soluzione possibile sia di provare a fare un aggiornamento software ma senza garanzia che ciò risolva il problema.Infatti, a fronte di un aggiornamento fatturato a € 55 con fatt (2627 del 7/11/2019) il problema persiste.Ritorno in officina: la soluzione e la sostituzione al costo di €1163,07 +iva (codice del pz da sostituire 735672504), che la fattura da 55€ non era rimborsabile in quanto l'aggiornamento a loro veniva addebitato e che, se avessi accettato il preventivo, me l'avrebbero scontata.Per tamponare la situazione ho dovuto acquistare un supporto per telefono (Brodit € 55) per usare il telefono in vivavoce e come navigatore:quando la radio/nav si spegne perde il satellite e impiega del tempo per essere nuovamente operativo.Chiedo che venga presa in considerazione la sostituzione in garanzia dell' apparecchio Navigatore/Radio o quanto meno la riparazione .Grazie, Walter Pergolis.