Oggetto: Reclamo per addebiti non riconosciuti e richiesta di rimborso
Gentile azienda,
Vi scrivo per segnalare una situazione che ritengo problematica e poco trasparente.
Ho rilevato sul mio conto corrente i seguenti addebiti relativi al servizio offerto da dolcumento.com:
16/10: €6,90
21/10: €49,50
19/11: €49,50
19/12: €49,50
20/01: €49,50
A seguito di un contatto con il vostro servizio clienti, ho scoperto che tali addebiti derivano da un abbonamento attivato dopo la registrazione al vostro sito con un’email errata (stefano@drooow.com), che riconosco essere stata inserita male da me.
Mi è stato spiegato che il servizio prevedeva un periodo di prova di tre giorni al costo di €6,90, con rinnovo automatico di €49,50 al mese in caso di mancata disdetta. Tuttavia, non avendo mai ricevuto alcuna comunicazione o notifica via email, non ero consapevole dell’attivazione dell’abbonamento né dei successivi addebiti.
Altri elementi che avvalorano la mia mancanza di consapevolezza:
-Non ho mai più utilizzato il servizio dopo la prima richiesta.
-La mia professione non richiede abbonamenti per visure o documenti continuativi.
-Il mio intento era solo richiedere una visura PRA per un mezzo che stavo acquistando, per la quale ero consapevole di pagare €6,90.
-Non ho mai ricevuto il documento richiesto, a causa dell’indirizzo email errato. Non avendo capito l’origine del problema, ho ritenuto che non valesse la pena approfondire, dato l’importo contenuto, ma ero completamente ignaro che mi sarebbero stati addebitati €49,50 al mese.
Dopo aver contestato la questione, mi è stato rimborsato l’ultimo addebito (€49,50) e l’abbonamento è stato cancellato. Tuttavia, ritengo che anche gli importi precedenti ai €49,50 debbano essere rimborsati, poiché il rinnovo automatico non mi è stato comunicato in modo trasparente e non ho mai utilizzato il servizio.
Il responsabile del servizio clienti, Marco Gregori, ha respinto la mia richiesta di ulteriori rimborsi, offrendo come compensazione 200 crediti per futuri servizi, un’opzione che non ritengo adeguata poiché non ho bisogno di questi servizi.
Ritengo che:
1) La mancanza di un sistema di doppia conferma dell’email per attivare un abbonamento non garantisca un consenso informato.
2) L’assenza di notifiche relative agli addebiti successivi mi abbia messo in una posizione di svantaggio.
3) Il periodo di prova con rinnovo automatico non sia stato comunicato con sufficiente chiarezza durante la registrazione.
Chiedo pertanto il rimborso di tutti gli importi successivi ai €6,90 iniziali, considerando che l’abbonamento è stato attivato senza che fossi pienamente consapevole.
Resto in attesa di un vostro riscontro.
Cordiali saluti,
Stefano Battaglia