Sostituzione SIM per smarrimento

16/08/2024

Buongiorno, la mia richiesta di attivazione di nuova SIM a seguito smarrimento del mio cellulare avvenuto il 12.08.24, effettuata allegando regolare denuncia presentata ai Carabinieri di Roma in data 13.08.24, nonché tutta la restante documentazione richiesta da Iliad, e il pagamento di € 9,99, il tutto sotto la supervisione del consulente del punto Iliad presente nel negozio Trony di Corso XI Settembre 310 - Pesaro, risulta non andata a buon fine nonostante la documentazione riporti documento di identità fronte/retro su cui compare il codice fiscale e il video richiesto in cui io, titolare della SIM, pronuncio il mio nome e cognome. Iliad pretende infatti che aggiunga anche la frase "e ho scelto Iliad" (quasi si trattasse di uno spot pubblicitario), pretesa a mio parere destituita da ogni ragione giuridica e giustificabile tutt'al più esclusivamente nell'evenienza di una prima attivazione di utenza Iliad, ciò che non rappresenta il mio caso in quanto richiedo esclusivamente il duplicato di una SIM A ME GIA' ATTUALMENTE INTESTATA. Considero questa prassi, macchinosa oltre ogni limite e vessatoria per il cliente, che si trova oltretutto in situazione di disagio avendo già subito la perdita o il furto del cellulare. Mi rifiuto inoltre di pronunciare la frase "e ho scelto Iliad" dato il sentore spiccatamente commerciale della medesima, e in particolare per il fatto di non essere minimamente soddisfatto di questo gestore di telefonia mobile e di non essere disposto a consigliarlo a chicchessia. Chiedo pertanto l'immediata attivazione della SIM da me già pagata corrispondente al numero telefonico migrato a Iliad da TIM nel 2018, nella cui mancanza mi rivolgerò al garante di competenza aprendo se necessario procedura di conciliazione. Cordialmente, Paolo Chinellato.

23/08/2024

Buongiorno sig. Chinellato,in assenza dei dati essenziali per identificare l’utenza, non è possibile gestire la sua richiesta; pertanto, le chiediamo cortesemente di indicarci un recapito telefonico per poterla contattare e assistere nella problematica segnalata. Cordiali saluti,Team Iliad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/08/2024

Buongiorno, ho già allegato i documenti richiesti (denuncia alle autorità e C.I. di nuovo tipo fronte/retro su cui compare anche il codice fiscale). Il fatto che nel video da voi richiesto io non mi limiti a pronunciare il mio nome seguito dalla frase “ho scelto Iliad” ma aggiunga una considerazione personale non riveste alcun valore giuridico ai fini del riconoscimento per cui può tranquillamente essere da voi ignorata, a meno che non mi diciate che debba farvi uno spot. Sono raggiungibile al 339 3949573 e mi aspetto dopo ormai quasi 10 gg l’immediata attivazione della SIM da me già pagata relativa a utenza già intestata a me da quasi 20 anni. Cordiali saluti. Paolo Chinellato

23/08/2024

Buongiorno sig. Chinellato,come da conversazione telefonica, le confermiamo che la video-identificazione da lei effettuata non è conforme ai fini dell'attivazione della SIM Iliad.La invitiamo a seguire la procedura indicata per ripetere il processo di identificazione.Cordiali saluti,Team Iliad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

24/08/2024

Buongiorno, dal momento che ho urgente bisogno (dopo 11 giorni dalla denuncia alla autorità) di riavere il numero già intestato a me da 18 anni (cioè da ben prima del mio passaggio a Iliad) mi sono conformato alla vostra procedura, e confermo che siete di una rigidà intollerabile e totalente ostile al cliente che si trova come nel mio caso già in condizioni di disagio per la perdita accidentale del cellulare. Il mio documento di identità inizialmente non andava bene perché constava di una foto GIA' fronte/retro, mentre voi lo volevate necessariamente separato (e questo nonostante l'avessi caricato 2 volte, cioè in tutti e due i campi di upload). Nemmeno il codice fiscale vi andava bene, perché volevate quello del tesserino, come se il codice presente nella carta d'identità di nuovo tipo non fosse valido! (E questo nonostante l'avessi ricaricata nell'apposito campo). Dulcis in fundo, non è in realtà possibile caricare un video già realizzato in autonomia ma bisogna obbligatoriamente collegarsi alla webcam e realizzarlo direttamente tramite la vostra piattaforma (ciò vale sia da cellulare che da PC), e questo nonostante le informazioni di segno opposto dei vostri "consulenti" al numero di assistenza 177 che evidentemente non sono ben informati. Gli altri operatori per il semplice blocco SIM non pretendono una denuncia di smarrimento, mentre voi mi avete obbligato a precipitarmi a farla la mattina stessa della mia partenza per le ferie (anche se non è servita e al momento attuale la mia SIM smarrita risulta ancora non bloccata!). Ho sopportato per 6 anni il disagio di non poter personalizzare l'ID utente preassegnatomi da voi (che non sono ancora riuscito a memorizzare), e quello di non poter fruire di una app, al contrario di tutti gli altri operatori vostri concorrenti (che eventualmente applicano perfino tariffe più basse). Ora mi aspetto l'immediata attivazione della SIM da me già pagata, e confermo che ora non appena riavrò la disponibilità del mio numero cambierò immediatamente operatore! Cordialmente, Paolo Chinellato.

26/08/2024

Buongiorno sig. Chinellato,le confermiamo che il processo di identificazione risulta correttamente completato.Cordiali saluti,Team Iliad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

26/08/2024

Buongiorno, chiedo che la data del mio prossimo addebito venga scalata di 13 giorni, corrispondenti a quelli in cui non ho avuto la disponibilità del mio numero (dalla data della denuncia per smarrimento del 13.08.24 a quella di riattivazione 26.08.24). Cordiali saluti. Paolo Chinellato

26/08/2024

Buongiorno sig. Chinellato,come da conversazione telefonica intercorsa in data odierna, confermiamo l’assenza di presupposti per corrispondere il rimborso richiesto.Cordiali saluti,Team Iliad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Richiesta di assistenza 26 agosto 2024