Truffa ai Lavoratori

M&G CO. ENTERPRISE S.R.L.

A: M&G CO. ENTERPRISE S.R.L.

05/04/2020

I motivi di questo reclamo li dovreste conoscere ormai molto bene...ma è necessario rendere questa storia di dominio pubblico per smuovere le vostre coscienze. A marzo 2019 sono stata assunta tramite la vostra azienda per conto di terzi (un ristorante vicino a dove abito, San Vincenzo in provincia di Livorno), i problemi si sono presentati fin dall'inizio:1-Contratto stipulato tramite email senza la possibilità di interloquire con nessun persona fisica anzi, anche tramite email e il centralino è sempre stato difficoltoso contattarvi2- I primi mesi di stipendio mi sono stati pagati in netto ritardo tanto che, lo stipendio di marzo e aprile si sono quasi accavallati con quello del mese di maggio3- Nel 730 ho dichiarato l'azienda sostituto d'imposta come previsto dalla legge ma nella busta paga di agosto 2019 non c'era traccia del mio rimborso. Ho chiamato e mandato molte email, la spiegazione che mi è stata data è che siete una grossa azienda e quindi non assicurate il pagamento del rimborso. So che l'azienda ha il diritto di non accettare di corrispondere il rimborso al dipendente ma nei termini previsti dalla legge e con delle cause veritere. La vostra azienda invece ha presentato un diniego all'Agenzia delle Entrate il 5 di dicembre, ben 5 MESI DOPO i 5 cinque giorni previsti dalla recezione del modello 730. Inoltre la causale utilizzata da per il diniego è stata: Rapporto di lavoro cessato prima della data stabilita per la presentazione del modello 730, cosa molto strana visto che il 730 l'ho fatto a luglio e il mio contratto con voi è scaduto il 3 novembre 2019 4-Nell'ultima busta paga (novembre 2019) non vi è traccia del TFR e neanche delle ferie e roll maturate e non godute al che il campanello d'allarme prende fuoco, la giustificazione a ciò è che l'azienda si prende 90 giorni per pagare il tfr, ma nel frattempo inizio ad informarmi presso gli appositi enti a tutela dei diritti dei lavoratori5-Non contenti, scopro tramite il sito dell'INPS che i contributi che mi avete versato non sono neanche la metà di quelli che dovevano essere. Iniziano gli appuntamenti tra sindacato e INPS. Il sindacato consiglia una vertenza per recuperare il tfr, mentre con l'INPS intraprendo la denuncia per recuperare i contributi mancanti6-Il 25 marzo 2020 ricevo tramite email la CU2020, ovviamente sbagliata: avete dichiarato di avermi pagato sia il rimborso 730 che il TFR, rimango basita per l'ennesima volta. Il caso vuole che nel mezzo a tutti gli appuntamenti per risolvere la situazione ed essere il più possibile informata sul da farsi scoppia la pandemia di coronavirus quindi tutto si ferma. Tutto si ferma ma non il disagio che mi avete causato anzi, i problemi si amplificano vista la CU sbagliata ricevuta negli ultimi giorni. Per riavere il rimborso 730 la mia commercialista dovrà effettuare delle procedure più lunghe con non pochi sbattimenti. Nel frattempo ho provveduto a segnalare il tutto all'Agenzia delle Entrate.Quindi ricapitolando, mi avete messo in difficoltà all'inizio pagandomi in ritardo cosa che ha fatto si che attingessi ai pochi risparmi che avevo messo da parte per coprire le spese dei mesi in cui sono stata senza stipendio. Non mi avete dato il rimborso 730 dichiarando il falso all'Agenzia delle Entrate, allungando i tempi e complicando le cose. A gennaio sono rimasta senza lavoro e non avendomi versato i contributi giusti, vado a prendere una disoccupazione molto più bassa rispetto a quella che avrei dovuto percepire visti i mesi di lavoro. Mi avete mandato una CU sbagliata che complica la dichiarazione 730 di quest'anno e la nuova richiesta di rimborso. Per quando riguarda i soldi della dichiarazione dell'anno scorso la mia commercialista è riuscita tramite un istanza all'Agenzia delle Entrate a fare in modo che questi mi vengano erogati direttamente dalla suddetta.Chiedo quindi che mi vengano pagati TFR, ferie e roll non goduti con tanto di more per ogni mese di ritardo dallo scadere del mio contratto (3 novembre 2019). Che vengano versati tutti i contributi che mi spettano per il periodo lavorato e i danni morali. Non vi rendete neanche lontanamente conto di cosa vuol dire ritrovarsi in una situazione del genere. E' come se avessi lavorato un anno gratis si può dire e la cosa che mi fa più arrabbiare è che non ho lavorato gratis ma ho lavorato per far entrate i miei soldi nelle vostre sporche tasche, facevo la cameriera in un paese balneare, non so se avete idea della mole di lavoro che una figura del genere deve affrontare durante la stagione estiva, non ve ne frega niente questo è chiaro, ma sarebbe bene che iniziaste a sentire il peso delle vostre azioni criminali. Vorrei che voi pagaste per la vostra condotta immorale e illegale. Vorrei che queste infomazioni arrivassero alle orecchie di più persone possibili in modo che nessun altro finisca nella vostra rete perchè rovinate le persone. Io nonostante la beffa posso ritenermi fortunata perchè il mio contratto di lavoro con voi è durato pochi mesi e i disagi sono comunque enormi. Per questo non posso neanche immaginarmi in che situazione si possano trovare persone che hanno e avranno contratti di lunga durata. Sono a conoscenza del fatto che non siamo solo noi ed essere in questa situazione ma varie zone d'Italia, ci sono gruppi facebook di denuncia a riguardo. Nessuno riesce a fermarvi l'unico modo che posso intravedere è che le singole aziende non si affidino più ai vostri servizi, nè quelle con cui avete ancora contratti attivi nè altre in futuro. Con questo voglio che siate ben consapevoli che io (e le mie colleghe) non ci fermero e faremo tutto ciò che è in nostro potere per portare alla luce tramite qualsiasi canale possibile ciò che state facendo, non ci fermero finchè non avrete pagato per ciò che avete fatto.