Mancato invio di documentazione Enea
Buongiorno sono 11 mesi che sollecito telefonicamente Enel Energia pe avere la documentazione Enea per l'installazione di un Condizionatore senza aver tutt'oggi ricevuto nulla nonostante che telefonando mi si dice che è in arrivo.l'istallazione è avvenuta il 06/01/2025 ma io ho pagato in un' unica Fattura nel Dicembre 2024. Non avendo potuto detrarre niente, visto l' assenza di tale certificazione chiedo il vostro Intervento. Ho già effettuato una richiesta tramite raccomandata senza aver ricevuto nessuna risposta. Cordiali saluti
Fatturazione alta consumi 0
Con il presente reclamo intendo segnalare incongruenze su tutte le fatture abbinate alla mia utenza non residenziale, in particolare la fattura in oggetto: n. 5236591892 del 10/05/2025 e fattura n. 5207969531 del 13/01/2025 che, a fronte di consumi pari a 0 mi ritrovo l’addebito di €61,34 e € 59,80. Le altre fatture con un massimo di 10kwh di consumi tutte di importo superiore a €70. Attendo vostre. Grazie
Pratica commerciale scorretta
Buongiorno. Segnalo la seguente pratica commerciale scorretta da parte dell'operatrice del call center di Enel Energia da me contattata per verificare tariffa più conveniente. Avevo già attive con Enel energia tre utenze luce e due gas intestate a mio nome. Ho telefonato per avere tariffe più vantaggiose e l'operatrice avendo scoperto che avevo un'altra fornitura attiva con Dolomiti Energia, per convincermi a migrarla ad Enel energia, si è inventata che mi sarebbe stato applicato uno sconto del 20% sulle prossime tre bollette di energia elettrica su tutte le forniture che lei poteva attivare poiché ero un cliente Vip con cinque utenze. Ho effettuato la migrazione ma dello sconto ovviamente nulla. Inutili i reclami per segnalare ad Enel il comportamento scorretto della loro operatrice, ma non si sono voluti assumere nessuna responsabilità
Problema con la fibra
Buongiorno, sono giorni che riscontro e segnalo problemi con la connessione internet. Il problema non è legato al modem/router, ma a qualcosa lungo la filiera della fibra fino all'ONT, sul quale infatti lampeggia il led della linea. Mi avevate assicurato che sarei stato conttattato da un tecnico, ma nessuno si è fatto sentire. Questa situazione mi sta creando un disagio enorme e se non venisse sanata al più presto mi vedrei costretto ad adire le vie legali per chiedere un risarcimento. Cordiali saluti,
contratto non rispettato
Buongiorno, vorrei condividere e segnalare (sono due segnalazioni) quanto mi è successo con il cambio di operatore di gas e corrente elettrica da Eni Plenitudine a Enel Energia. In un centro commerciale vengo fermato da un venditore Enel in cui vuole illustrarmi l’offerta Enel di giugno 2025, 0,13 corrente elettrica 0,39 metano prezzo bloccato per 24 mesi. mi sono dimostrato interessato in quanto era già un po’ che volevo cambiare dal prezzo variabile al prezzo fisso. Accetto tutto. Passaggio avvenuto a Settembre 2025. Nei primi giorni di Novembre 2025 mi arrivano le prime fatture di Settembre/Ottobre 2025, vedo l’offerta sottoscritta inesistente metano 0,66 e corrente elettrica 0,15.Invano cerco cerco di parlare con il servizio clienti finché qualcuno finalmente risponde, dicendomi che l’offerta da me sottoscritta non la vede e ne conferma il prezzo a me dedicato e che non poteva mandare segnalazione. Mi invitava a rivolgermi ai negozi di Enel Energia oppure a chi mi aveva fatto il contratto. In negozio non mi hanno chiarito niente poi ho chiamato chi mi ha fatto il contratto che apparentemente cadeva dalle nuvole, e forse aveva capito cosa poteva essere successo e che avrebbe risolto tutto lui. Dopo qualche giorno richiamo io il servizio clienti per segnalare la questione e lui confermando che non vedeva nessun contratto e mi confermava il prezzo almeno ha segnalato il mio reclamo. Io non convinto ho spedito in più anche una PEC al Servizio Clienti Enel con i contratti da me sottoscritti. Ho immaginato che ormai non risolvo nulla se non rifacendo direttamente con Enel Commerciale un nuovo contratto, faccio subito un altro passaggio verso altro operatore Octopussy dopo aver consultato il sito di Altroconsumo e decido di rilassarmi ed aspettare il passaggio, ma tenendomi le tariffe a me dedicate da Enel. Ma nel frattempo non so come possa succedere o almeno forse lo immagino. Da Giugno scorso ho iniziato a ricevere decine di telefonate al giorno, ero e sono ancora esagerato penso di essere costretto a cambiare numero, nel tentativo di farmi nuove offerte per il metano, corrente elettrica, vendita prodotti finanziari, telefonia sono maleducati, invadenti, aggressivi ho ricevuto addirittura minacce, bugie evidenti, tra cui l’ultima telefonata di oggi 13 Novembre 2015 sapeva mio nome cognome indirizzo e codice fiscale, insomma avevo aderito qualche giorno fa ad migrare verso un operatore che si chiama Switch (esiste?) il mio codice fiscale compare in due anagrafiche differenti insomma se non faccio una scelta le mie utenze saranno bloccate. (sarà vero?) Sono preoccupato per come i miei dati personali siano finiti in mano persone senza scrupoli e per come possano essere utilizzati. Privacy zero è pericoloso dovrei fare delle denuncerei questo mercato delle informazioni rubate oppure fatte girare senza rispetto della privacy. Definisco questo il mercato degli orrori tanti cagnotti su un osso. Volevo proprio segnale le due cose in quanto sono dichiaratamente collegate con il cambio di operatore i miei dati sono diventi merce da vendere a cui ti vogliono rifilare qualcosa. I numeri di telefono sono tutti usa e getta li metto sistematicamente in spam e li segnalo come probabili frodi. Qualcuno mi aiutare? IN ALLEGATO I CONTRATTI LUCE E GAS
Contratto luce e gas non autorizzato
Enel energia mercato libero ha attivato un contratto di luce e gas non autorizzato, solo quando sono arrivate le bollette ci siamo accorti che non eravamo più con lo stesso fornitore di prima, dopo aver domandato di annullare il contratto e le bollette e di ricevere copia del contratto apparentemente firmato o eventuale registrazione telefonica con annesso consenso hanno rifiutato per mancata autenticazione in seguito al nostro rifiuto di inviare ulteriori documenti che potrebbero venire usati per ulteriore truffa . Agirò per vie legali e non intendo pagare tali bollette
DISDETTA ENEL ENERGIA
QUAQUARELLI ELIO DISDETTA UTENZE: POD IT001E48014926 ZOLAPREDOSA - POD IT001E497579201 ALTO RENO TERME Spett.le ENEL ENERGIA SPA Facendo seguito a numerosi contatti telefonici intercorsi nei mesi di Giugno Luglio Agosto ecc... atti a captare informazioni sul mio contratto Enel, nei giorni scorsi sono riuscito a scoprire che Codesta Società ENEL ENERGIA ha attivato due contratti con Codice Pod in oggetto senza il mio assenso. Evidenzio innanzitutto la pratica illegale di captare informazioni, stante che ai Vostri operatori ho sempre fatto presente che non intendevo attivare nessun contratto, specialmente nei casi che non conoscessi il mio interlocutore telefonico, ma volendo trarre in inganno lo scrivente i contratti sono stati ugualmente attivati dal 01/07/2025. Stante quanto precede, chiedo IMMEDIATAMENTE la chiusura di tali contratti e non intendo pagare alcun costo e nessuna Bolletta a Codesta Società, riservandomi di agire anche per via legale. Chiedo, inoltre i danni aggiuntivi arrecati da tale Vostro comportamento che mi riservo di quantificare. In attesa di cortese urgente riscontro porgo cordiali saluti. ELIO QUAQUARELLI Socio Altroconsumo 8852853-51
Linea Fibra Voce
Rete telefonica attivata il 2 settembre 2025 e ad oggi non ha mai funzionato. Contattato Enel decine di volte senza ottenere alcuna soluzione, e apertura di alcuni ticket chiusi ma senza risoluzione del problema. Inoltre quando richiamano fanno due squilli al cellulare e poi riattaccano affermando che è l'utente che non ha risposto. Le chiamate vengono da prefissi 02 0 081, cos' dicono, ma da cui provengono decine di chiamate spam al giorno. Non lasciano un numero di riferimento da cui chiamano per cui è impossibile distinguerli. Inoltre per chi per fortuna lavora è impossibile stare ai loro orari, dovrebbe essere l'utente che a chiamare un numero di riferimento in base alle sue possibilità. Gli operatori contattati spesso danno informazioni contraddittorie tra di loro e soprattutto tecniche. Credo che peggio di così sia difficile farlo.
mancato ricevimento premio
buongiorno nel mese di dicembre ho sottoscritto un contratto di energia elettrica e un contratto gas naturale avendo così diritto a ricevere in omaggio uno smartphone entro 180 giorni dalla data di fine promozione (6/1/2025). A tutt'oggi dopo diversi solleciti non ho ricevuto ancora il premio. Allego modul con i dati del contratto.
COSTI NON PALESATI
Buon giorno, il 22 gennaio 2024 avevo stipulato telefonicamente un contratto per la fibra con Enel energia (allegato1) in base al quale avrei pagato 23,90 euro al mese per i primi 12 mesi, dopodiché 24,90 euro. Nella prima fattura (allegato 2) alla voce informazioni per te è specificato che finché fossi stata cliente Enel energia avrei usufruito di uno sconto di 2 euro, cosa che non è invece avvenuta. Infatti la fattura di marzo aprile 2025 arriva con l'aumento, il canone mensile è arrivato a 26,90 (allegato 3). Mi reco al punto Enel e mi si propone di cessare il vecchio contratto, farne uno nuovo per ottenere la tariffa agevolata di 21,90 senza che mi si informava che ciò avrebbe comportato un costo di disattivazione della precedente fornitura e un costo di attivazione della nuova fornitura (allegati 4 e 5) per un totale di costo di 56,80 euro. In pratica per avere un risparmio di 5 euro mensili, 60 annuali dovrei pagare 56,80 euro??? Non mi sembra una scelta intelligente.... Domanda che ho posto via mail ad Enel energia, cui ho chiesto una rettifica delle fatture invocando il buon senso e il comportamento poco trasparente dell'addetta del punto Enel, ma mi rimandano sempre al contratto firmato che prevede tali costi. Ritengo che non sia un comportamento corretto, e vorrei trovare un accordo congruo. Grazie mille.