Doppio pagamento casello
Buonasera , purtroppo al momento del pagamento al casello roma nord , pagando con la carta l ho dovuta inserire due volte per pagare in quanto mi diceva che non l aveva letta e quindi di rinserire, ma sul conto mi risultano due pagamenti e non uno.
Errato addebito telepass
Salve, nella fattura Telepass del mese di settembre mi sono stati addebitati due pedaggi raddoppiati (stessa tratta, stesso giorno, stessa ora). Ho contattato la Telepass, che dopo avermi invitato a compilare il format sul sito per il reclamo, mi hanno risposto per email di rivolgermi ad Autostrade Spa. ho inviato una email a reclami@autostrade.it ma non ho avuto alcuna risposta. Come procedere?
BIGLIETTO NON VALIDO
Buongiornoil giorno 31/07/2019 siamo entrati in Autostrada all'altezza di Castello del Lago (Benevento). Possediamo il telepass, ma in questa occasione avendo una macchina a noleggio abbiamo prelevato il biglietto.Arrivati ad Avellino Est, la cassa automatica rileva BIGLIETTO NON VALIDO. Chiediamo aiuto al casellante indicando la stazione di partenza e ci viene rilasciata la ricevuta per il pagamento presso un Punto Blu.Premettendo che il disservizio è causato da un malfunzionamento delle macchinette di Autostrade e, quindi, già il fatto di dovermi recare al Punto Blu non mi sembra giusto, ma che tale disservizio mi emetta una ricevuta con un importo di 96,90 invece che di 1,70, come se non avessi il biglietto mi sembra assurdo.Abbiamo fatto inversione di marcia, pagato un altro biglietto, per chiedere spiegazioni al casellante, il quale dichiara che le ricevute della cassa automatica non è lui a gestirle e ci invita a raggiungere il Punto Blu ad Avellino Ovest.Giunti al Punto Blu gli operatori non mi fanno neanche finire di parlare ed indovinano da dove sono entrata, perché non siamo i stati i primi ad aver avuto questo problema e nonostante la segnalazione all'azienda sia avvenuta da tempo, questa non si è preoccupata di risolvere.Morale della storia: per il menefreghismo e assoluta colpa di Autostrade ho perso un'ora di tempo (dovendo posticipare un appuntamento) e ho dovuto pagare altri due biglietti per andare al Punto Blu e risolvere quanto prima questa incresciosa situazione. Credo che l'azienda dovrebbe attivarsi in modo diverso nel gestire queste situazioni causate da noti malfunzionamenti delle macchinette. Non è giusto che l'utente, senza alcuna colpa, debba preoccuparsi di risolvere il problema, rimettendoci tempo e soldi.
Irregolare limite di velocità su tratta autostradale
Buongiorno, ritengo assurdo che da mesi sul tratto autostradale Ancona Nord - Senigallia continui a persistere un limite di velocità in ambo le direzioni di 80 km orari nonostante la tratta sia a tre corsie ultimata da tempo e in perfetto stato del manto stradale praticamente nuovo e senza niente che costituisca qualsiasi tipo di pericolo.A meno che non sia poi a favore di un autovelox posto sulla tratta che mi auguro non sia in funzione apposta.Spero di avere una risposta convincente altrimenti interesserò adeguatamente la stampa dell'assurdità.GrazieGiorgio P.
Errore calcolo pedaggio autostradale
Buonasera, venerdì 21 giugno 2019 ore 21:10 circa, alla barriera di Salerno la macchinetta per il pagamento è andata in errore, da Roma a Salerno anziché 17,5€ mi ha addebitato 41,5€. Chiedo rimborso differenza
Casello Sasso Marconi Nord - Mancata entrata
Buongiorno, inavvertitamente seguendo le indicazioni del mio navigatore ho imboccato la corsia di strada per l'ingresso di Sasso Marconi Nord solo Telepass pur non essendo un possessore di Telepass.Non potendo fare retromarcia (si sarebbe trattato di guida contromano) ho dapprima fatto la chiamata d'assistenza tramite apposito comando di fronte alla sbarra. Dopodichè ho spostato l'auto in parcheggio adiacente chiamando i call center di Telepass e Autostrade.Mi è stata data indicazione di entrare in autostrada e chiedere il mancato pagamento al casello di uscita.Al casello di uscita Mantova Sud mi è stato lasciato modulo di mancato pagamento e indicato di recarmi in un Punto Blu per chiedere l'archiviazione dello stesso, dando le dovute motivazioni.Chiedo di archiviare il mancato pagamento di 60,50€ per mancata entrata e di avere indicazioni di come saldare correttamente la tratta che ho percorso (Sasso Marconi Nord - Mantova Sud).Leggo su internet che è un disagio occorso a molti e diversi notiziari ne hanno dato evidenza.Quello che ci tengo a evidenziare è che una volta imboccata la corsia di strada errata, ho temporeggiato almeno 30 minuti prima di fare ingresso dal casello, proprio per evitare ciò e ulteriori disagi. Non avevo alternative.Ringrazio dell'attenzione e resto a disposizione per chiarimenti.
Preteso doppio addebito
In relazione alla vostra del 14/05/2019 “Oggetto: Transiti Telepass privi di dati di entrata - Sollecito del 14-04-2019” da me ricevuta in quanto vostro cliente Telepass, dove mi chiedete di indicare il casello di entrata del viaggio:cod viaggio 3276162data 04-01-2019ora 19.09 viaggio casello uscita MILANO SUDclasse A num apparato 00503033490vi segnalo che il viaggio in questione risulta già acquisito e regolarmente fatturato con fattura 5670396/D del 31/03/2019, fattura saldata in automatico con addebito sul mio c/c in data 01/04/2019.Dopo aver verificato l’inesattezza degli elementi in base ai quali mi avete presentato la richiesta, ho provveduto a chiamare il vostro call-center e a notificare verbalmente l’errore da voi commesso, errore riconosciuto anche dall'operatore con cui ho parlato.Vi faccio notare che se non avessi provveduto al controllo dei dati relativi a viaggi e fatturazioni, voi mi avreste addebitato due volte lo stesso viaggio (25 €), cosa che costituisce una grave violazione del rapporto contrattuale in essere.Ritengo che da parte vostra siano come minimo dovute delle scuse per un errore di cui ovviamente avrebbe beneficiato solo la vostra società e che si configura al limite della truffa.Invio il mio reclamo attraverso Altroconsumo in modo che l'Associazione di difesa dei consumatori, qualora lo ritenga opportuno, metta in guardia gli altri utenti Telepass rispetto a comunicazioni analoghe a quella da me ricevuta sollecitandoli a un minuzioso controllo della veridicità delle vostre richieste.SalutiGiuliano Tescari
assistenza punti blu
Buongiorno, a seguito di problemi con il transponder telepass e dopo vari tentativi per capire la natura di tale problema ho deciso come consigliatomi telefonicamente di recarmi presso il punto blu più comodo (35 km sola andata).Dopo aver preso visione degli orari sul sito dedicato(dal lunedì al venerdì) arrivato al casello dov'è posta l'assistenza l'amara sorpresa un bel cartello comunica ai clienti che il giorno 26/04 l'ufficio è chiuso.Ora capisco ci possa stare il ponte ma una comunicazione sul sito sarebbe stata auspicabile visto che il servizio telepass è a pagamento
Mancato Pagamento per non erogazione biglietto entrata casello
In data 21-11-2018, intorno alle ore 18.00, mi sono immesso in autostrada con veicolo Fiat 500C nera targata ED116PL con ingresso presso il casello di Dalmine. Arrivato al casello, attendo che il veicolo innanzi a me si immetta in autostrada. Al casello autostradale mi accorgo che il macchinario non eroga il biglietto autostradale, nemmeno dopo aver premuto il pulsante rosso. Essendoci la sbarra alzata, e sollecitato a partire da parte dei forti clacson degli automobilisti alle mie spalle mi immetto in autostrada senza ritirare il biglietto, siccome non mi era concesso dal codice della strada fare retromarcia e cambiare casello.All’arrivo al casello di Agrate alle ore 18.19, non avendo il biglietto, chiedo aiuto all’operatore, il quale si limita a chiedermi se ero in possesso del biglietto di entrata. Provo quindi a spiegare l’accaduto ma l’operatore immediatamente termina la comunicazione SENZA DARMI LA POSSIBILITA’ DI SPIEGARE, ed erogandomi il dovuto importo di 74,60 euro. Provo quindi a ricontattare l’operatore ma NON RICEVO RISPOSTA NE’ ASSISTENZA per ben alcuni minuti. Decido quindi di ripartire con mancato pagamento.
Sasso Marconi Nord Disservizio
Ho inconsciamente preso l'uscita di Sasso Marconi Nord solo Telepass (una mosca bianca!) pur non essendo un possessore di Telepass. E ho quindi ricevuto istruzioni per pagare quanto dovuto in differita presso un PuntoBlu!Sono a lamentare:1 - la mancata erogazione di uno scontrino che consentisse un pagamento online.2 - la costrizione a recarsi ad un PuntoBlu nel mio caso (Modena) collocato sul tratto Autostradale e dunque con accesso a pagamento.3 - gli orari/giorni di apertura del PuntoBlu che non consentono a chi lavora di recarvisi senza prendere permesso.RIASSUMENDO: lamento un iter mal concepito e punitivo a fronte dei costi nascosti (pedaggio autostradale per recarsi al PuntoBlu più vicino).