Restituzione apparato Satellitare Generali Jeniot
In riferimento alla polizza assicurativa stipulata con Generali Italia, contratto n. 287435833, la quale prevedeva l'istallazione di un apparato satellitare sulla mia auto, ho ricevuto in data 20/01/2022 una raccomandata da MB Credit Solutions, a cui ha dato il mandato Generali Jeniot, con la quale mi vengono imposti €200, a titolo di penale, per la mancata restituzione dello stesso. Non ho rinnovato la polizza a scadenza ma non sono stato in alcun modo avvisato della necessità di disinstallare e restituire il dispositivo, per cui non ritengo che l'importo della penale sia dovuto e desidero avere indicazioni per disinstallare l'apparecchio dalla mia auto e restituirlo ai legittimi richiedenti.
Restituzione apparato Viasat
In riferimento alla polizza assicurativa stipulata con Generali Italia, n. 286201844, la quale prevedeva l'istallazione di un apparato satellitare Viasat, ho ricevuto in data 01/03/2021 una raccomandata da Credit Network & Finance, che scrive per conto di Generali Jeniot, con la quale mi vengono richiesti €200, a titolo di penale, per la mancata restituzione dello stesso.Non ho rinnovato la polizza a scadenza ma non sono stato avvertito della necessità di disinstallare e restituire il dispositivo, per cui non ritengo che l'importo sia dovuto e desidero avere indicazioni per disinstallare l'apparecchio dalla mia auto.
Viasat truffa
Buongiorno ho con voi da poco disdetto l'assicurazione auto n°277286201 a causa dello smisurato aumento nel 2019 nonostante assenza di sinistri. Avevo installato nell'auto il Kit ViaSat che è stato rimosso dal meccanico al momento dell'installazione di un nuovo sistema di localizzazione.Ho chiesto ai vostri impiegati come fare per restituire il dispositivo. Mi hanno riferito che dovevo consegnarlo all' autofficina che lo aveva messo. Il meccanico però non l'ha accettato dicendo che dovevo contattare la ViaSat- Cosi dopo varie telefonate scaricabarili ho trovato una operatrice che mi dice che non lo vogliono perchè preferiscono rivalersi penalmente per ottenere i soldi per intero del dispositivo (che leggendo nei vari forum s.o.s. consumatori si aggira sui 500E anche se ne varrà a malapena 20E). Ad ora,naturalmente non mi sono arrivate comunicazioni da ViaSat (la telefonata è stata fatta oggi). Ma cosa devo fare per non avere rogne?
Liquidazione polizza vita inferiore al dovuto
Buongiorno, scrivo in merito ad una polizza vita “Fondo Ina – Valore Attivo” n° 16073679/03 stipulata nel 1987 con Ina Assitalia di durata 25 anni. Dopo otto anni non è stato più fatto il versamento dei premi perché non più conveniente. Invece di chiederne immediatamente il riscatto decisi di portarla alla scadenza naturale in quanto la liquidazione, come previsto dalle condizioni generali di polizza, sarebbe stata meno penalizzante. Invece di utilizzare la modalità di calcolo del Riscatto sarebbero dovuta essere applicata quella della Riduzione.Nel 2015 chiedo la liquidazione della polizza ma a differenza di quanto previsto dalle Condizioni Generali viene applicato il calcolo del Riscatto. Dopo aver scritto un reclamo a Generali, che nel corso degli anni aveva acquisito Ina-Assitalia, mi viene risposto che le modalità di calcolo corrette sono quelle applicate dalla Compagnia.Nel 2016 faccio reclamo a IVASS (n° 15-354159-00/A) il quale a ottobre 2016 scrive a Generali (prot n° 0196931/16) di “procedere entro 30 gg al ricalcolo e liquidare quanto dovuto … in base alle condizioni di Riduzione come previste dalle Condizioni Generali…”.In assenza di riscontro da parte di Generali nel 2017 ricontatto IVASS che a sua volta invia una nuova comunicazione a Generali (prot. N° 0118569/17) chiedendo di “procedere ad effettuare il ricalcolo della prestazione liquidata sulla base delle condizioni di polizza previste dalla Riduzione..” Generali, nonostante le ripetute indicazioni del Servizio Tutela del Consumatore, continua ostinatamente a mantenere le proprie posizioni infischiandosene anche dell’Istituto di Vigilanza delle Assicurazioni.
INTIMAZIONE E DIFFIDA
Ricevo in data odierna, con non celato rincrescimento, un preavviso di azione giudiziaria per non avere pagato la rata dell'assicurazione antincendio per l'anno 2020 (scadenza versamento ottobre 2019). Si tratta della mia seconda casa, sita a Venezia. Io sono invece residente a Reggio Emilia (luogo da dove sto scrivendo). Certo. Quanto riportato nella lettera risponde a verità. E il motivo è comprensibile (spero). Non ho versato la rata per la semplice ragione che avevo precedentemente inviato la lettera di disdetta. Mi sentivo tranquillo. Tra l'altro ora ricordo (ma tenete conto che sono passati 6 MESI !!! - non so se mi spiego -) che ero stato successivamente contattato dall'agenzia di Castello. In quella circostanza avevo spiegato come erano andate le cose. Nessun riferimento a potenziali rischi di azioni giudiziarie contro una mia presunta incuranza. Dopodichè: silenzio assoluto. Silenzio assenso, avevo ingenuamente interpretato (assenso alle mie argomentazioni). Ragione per cui vi renderete facilmente conto del mio attuale disappunto a riesumare quei fatti dopo così tanto tempo. Allego, ad ogni buon fine, copia della Vs consueta lettera (settembre 2019) di imminente scadenza della rata e della mia raccomandata AR di disdetta (anch'essa del mese di settembre). Corre tuttavia l'obbligo di una precisazione finale: ho appena parlato con il Vs Servizio Legale - MBCredit Solution. Un cortese funzionario mi ha spiegato che probabilmente si tratta del mancato rispetto del periodo di preavviso, che dovrebbe aggirarsi in 60 gg (ma lui non aveva sottomano il mio fascicolo). Se così fosse vogliate accogliere le mie scuse. A mia discolpa posso dire che nella Vs lettera di avviso di pagamento (settembre 2019) non si fa riferimento a questa particolare condizione. Pensavo, e penso, che comunque ciò che deve prevalere in un rapporto commerciale sia la sostanza e la trasparenza. La mia intenzione di volere interrompere (ritengo legittimamente) tale rapporto (allora in essere) non è mai stata tenuta nascosta. Mi appello alla clemenza della corte ...
Truffa
In aprile 2019 ho stiupulato un contratto di Polizza VALORE FUTURO PLAN con Generali (di Bussolengo VR che poi si sono trasferiti a Sant'Ambrogio di Valpolicella), dopo la stipula non mi hanno inviato tutta la documentazione per e-mail (mancava la parte delle condizioni del contratto) che ho ricevuto solo martedì 12 novembre 2019 dopo la mia richiesta. Non sono stati chiari sui termini di recessione del contratto e le tempistiche. In altre parole mi trovo obbligata a pagare la somma mensile per almeno 3 anni (e se voglio fermarmi al termine di questi anni non mi garantiscono il riscatto della totale somma). Se invece smetto di pagare oggi (quindi se mi fermo al 7' mese possono farmi causa e perderei tutti i soldi versati). Mi avevano informata che posso ritirare i miei soldi quando avevo necessità però ora che gli ho chiesti mi è stato risposto che devo rispettare i termini e le condizioni (che non mi avevano mai mandato), e se smetto il pagamento, entro un tot di tempo la compagnia si teneva tutto.Non vedo niente di buono che mi possa portare a un ''risparmio'', perchè i soldi si risparmiano per riscattarli nel momento del bisogno.
Penale per mancata restituzione dispositivo satellitare Viasat
Buongiorno,ho ricevuto pochi giorni fa una raccomandata dallo studio legale Avv. Cristiano Loi in cui mi viene chiesto di corrispondere una cifra di € 200 a Viasat e € 50 allo studio legale come penale per mancata riconsegna del dispositivo satellitare installato sulla mia autovettura associato alla polizza auto con Generali del 07.03.2018 e terminato il 07.03.2019.Oltre a ritenere tale cifra assurda ed eccessiva, mi chiedo in quale punto del contratto tale importo ed obbligo viene indicato, dato che ne sul contratto Generali e ne su quello Viasat ve ne é traccia.Inoltre non ho ricevuto nessun tipo di comunicazione o avviso da parte di Generali o Viasat in merito, ma direttamente la raccomandata in cui mi si impone di pagare € 250. Ho contattato io il vostro numero verde al 800.691.691 ma per parlare con un operatore, i tempi di attesa sono così lunghi che ci ho rinunciato.Vi chiedo quindi per potervi restituire il dispositivo satellitare senza pagare nessuna penale.GrazieMario Esposito
RICHIESTA PAGAMENTO NON DOVUTO
BUON GIORNO, HO RICEVUTO UN SOLLECITO DI PAGAMENTO DALLA SOCIETA' CREDIT NETWORK e FINANCE, CON IL QUALE, LA STESSA, MI HA COMUNICATO DI AVER RICEVUTO UN MANDATO DALLA GENERALI PER RECUPERARE UNA SOMMA DI 179 EURO PER L'ANNO 2017 E LA SOMMA DI 180 EURO PER L'ANNO 2018. IL N. DI PRATICA E' LO STESSO PER ENTRAMBI GLI ANNI T0TZ43D761385956 E IL N. DI POILIZZA E' 0000761385956.L'UNICA POLIZZA CHE HO AVUTO CON LA GENERALI E' UNA RCA CHE E' SCADUTA NEL IL 15 DICEMBRE 2015. INSIEME A QUESTA AVEVO ANCHE POLIZZA INFORTUNI CONDUCENTE, SOTTOSCRITTA CONTESTUALMENTE ALLA PREDETTA RCA.IN REALTA',DA 16 DICEMBRE 2015 HO ASSICURATO LA MIA AUTO SEMPRE CON LO STESSO ASSICURATORE E LUI STESSO, SU MIA RICHIESTA DI TROVARE UNA POLIZZA PIU' CONVENIENTE, MI HA FATTO ASSICURARE L'AUTO CON UN'ALTRA COMPAGNIA.NON HO MAI FATTO DISDETTA DI NULLA (PURTROPPO) PERO' CON LA NUOVA COMPAGNIA HO SOTTOSCRITTO POLIZZA INFORTUNI CONDUCENTE.IL DUBBIO CHE HO E' CHE IL MIO ASSICURATORE NON ABBIA FATTO LA DISDETTA POLIZZA CONDUCENTE PER ME (ANCHE SE MI RASSICURO' DICENDO CHE AVREBBE PROVVEDUTO LUI). DOMANI CHIAMERO' LA SUDDETTA SOCIETA' CREDIT NETWORK e FINANCE, PER PER ULTERIORI INFORMAZIONI. SE MI DOVESSERO CONTESTARE CHE NON HO MAI FATTO DISDETTA COSA POSSO FARE PER DIFENDERMI?PER IL MOMENTO E' TUTTO VI AGGIORNERO' PER DIFENDERMI.
Restituzione apparato Viasat
Spett.le Generali, Come da reclamo inoltrato in data 28/8/2019 tramite email a Generali Italia e Viasat Online. In riferimento alla polizza assicurativa stipulata con Generali Italia, n. 274749925, con rinnovo 6/2018, la quale prevedeva l'istallazione di un apparato satellitare Viasat, ho ricevuto in data 24/05/2019 una raccomandata dall'avv. Cristiano Loi, con la quale mi vengono richiesti €250, a titolo di penale, per la mancata restituzione dello stesso (€200 di penale e €50 di spese). Non avendo rinnovato la polizza a scadenza non solo sono stata avvertito delle clausole di recesso, non disponibili sul contratto (mai sottoscritto). Ma inoltre quando ho contattato tempestivamente a termine contratto il centro clienti Viasat per richiedere i dettagli non mi sono state fornite informazioni. Inoltre a seguito alla ricezione della raccomandata, in buona fede, ho provveduto a contattare il numero indicato sulla lettera per provvedere alla restituzione dell'apparatoViasa ma mi è stato comunicato che non interessa la restituzione dell'apparato ma solo il pagamento della penale. Per questi motivi non ritengo che l'importo sia dovuto e desidero avere indicazioni per disinstallare l'apparecchio dalla mia auto.
disdetta polizza pluriennale
nella polizza è indicata una riduzione del premio di tariffa del 5%, ma non è indicato chiaramente l'importo del premio su cui viene calcolata questa riduzione, ritengo quindi di poterla disdettare prima della scadenza prevista in polizza