S. G.
10/02/2026

Pacco NON consegnato

Spett. Poste Italiane, La spedizione con tracking 1UW0S44060418 malgrado per Poste risulti essere stata consegnata l'8 Gennaio 2026 (ben 2 volte... dal corriere di Poste Italiane Nexive) si evince chiaramente dal tracking dettagliato stampato dall'ufficio di Fagnano Olona, dal 9 al 12 Gennaio movimenti tra diverse sedi di Poste . Ho fatto piu reclami per questa spedizione la risposta è stata "risulta consegnata" o " contatta il mittente", il destinatario ha fatto a sua volta un reclamo e la risposta è stata "contatta il destinatario". Il giorno 14 Gennaio ho seguito il pacco fino a Varese CD dove mi confermavano che il pacco era nella sede di Milano Roserio CMP dove non è possibile entrare. In tutti gli uffici postali interpellati dicono di non avere contatti da chiamare a Roserio. Richiedo di effettuare nuova consegna o al peggio restituire al mittente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. G.
09/02/2026

Pacco fermo da 20 giorni al Centro Scambi Internazionali di Milano

Spett. POSTEITALIANE, sono il signor Pierluigi Galgani e il 13.01.2026 ho acquistato un telefono cellulare sulla piattaforma e-commerce Aliexpress con spedizione dalla Spagna e numero di tracciamento RV262604024ES. Il citato telefono è stato spedito il 14.01.2026 e dal 16.01.2026 se ne sono perse le tracce. Il giorno 05.02.2026 ho contattato il numero di posteitaliane per l'assistenza e mi è stato detto che il pacco contenente il telefono è fermo al centro postale doganale di Milano dal 20.01.2026. Quindi, lo stesso giorno, l'operatore che mi ha notiziato su dove sia adesso il pacchetto, mi ha compilato un reclamo, tramesso al Centro di Milano. Ad oggi non ho avuto ancora alcun riscontro. In relazione a quanto sopra, visto il notevole lasso di tempo trascorso senza avere notizie del pacchetto, ordinato il 13.01.2026, si prega di comunicarmi le novità del caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Pierluigi Galgani

F. A.
09/02/2026

Nuova consegna e rimborso importo di spedizione

Buongiorno, in data 18/12/2025 ho spedito da un ufficio postale una busta con destinazione Germania contenente i documenti per la candidatura ad una posizione lavorativa. Nelle due settimane di pausa natalizia l'azienda destinataria era chiusa e quindi il corriere non ha potuto consegnarlo. Ho sollecitato un nuovo tentativo di consegna senza ricevere alcuna risposta. Chiedo quindi sia effettuata la consegna ed il rimborso integrale dell'importo di 12,70€ in quanto il servizio non è stato effettuato nelle modalità previste. Cordialmente, FA

J. I.
08/02/2026

Pacco fermo al Csi di Milano Roserio

Salve Poste italiane, Vi scrivo per sapere come mai questa spedizione n. LX067331551NZ proveniente da Nuova Zelanda sia ancora ferma negli uffici di Milano Roserio dal 02/02/2026 scorso. La tracciatura sul sito Poste.it, ma anche su altri siti di tracciamento (ordertracker), riporta che il pacco è fermo per "verifiche di svincolo". Ad oggi (08/02/2026) avendo avuto modo di scoprire e verificare su forum e simili i disservizi di questo ufficio Csi, mi permetto di avere un po' di paura per la mia spedizione del valore di €187. Chiedo gentilmente delucidazioni in merito. Grazie.

L. L.
07/02/2026

Disservizi

Salve, ho spedito una Raccomandata dal Canada il 22 Dicembre destinazione Sardegna contenente importanti documenti URGENTI che servivano per una transazione finanziaria. La raccomandata e ' arrivata in Italia il 27 Dicembre 2025, come confermato dal servizio canadese. Poste italiane non aggiorna fino il 28 Gennaio 2026, data in cui dicono La raccomandata e arrivata in Italia (cosa non vera) visto da dicembre era gia li a MIlano. Quindi dopo un mese finalmente, dopo vari reclami e messaggi sempre la Raccomandata finalmente viene sdoganata a Milano e risulta in transito per destinazione. Leggendo le varie lamentele dei disservizi di Poste Italiane , ora capisco i ritardi e i vari eventi di smarrimenti di pacchi e lettere!. Un disservizio vergognoso di uno Stato come l Italia, Poste Italiane dovrebbe essere all avanguardia e azienda di orgoglio invece e solo una VERGOGNA. Gli operatori continuano a scrivere quando sono disponibili (perche al telefono non esistono) cose discordanti. Chi dice servono moduli per lo svincolo doganale....Chi dice la Raccomandata e stata spedita il 28 Gennaio ed e in viaggio per Cagliari....e tanto altro...Sta di fatto che ci ha messo un mese ad essere messa nel sistema di poste italiane, e ho paura ora vada smarrita! La raccomandata mi e costata tra il documento $800.00 canadesi e $50.00 circa per la Spedizione. Oltre a non aver concluso nulla essendo la Procura mai arrivata ancora a destinazione, la mia paura e che vada addirittura perduta... Disperazione...non so che fare

G. C.
05/02/2026

Poste Italiane

Spedito un pacco per una vendita online, smarrito (io credo sottratto, perchè se qualcuno si prendesse la briga di indagare sul sistema postale di questa azienda secondo me verrebbero fuori cose da rabbrividire). Il pacco è rimasto fermo a Napoli dove l'operatore al telefono mi ha difatti comunicato che potrebbe essere stato smarrito o "furtato". Non è chiaro come si possa arrivare ad una procedura di conciliazione, avendoci rimesso il valore dell'oggetto, le spese di spedizione e quindi il rimborso dovuto all'acquirente.

A. R.
02/02/2026

rimborso di 100 euro

buongiorno ho chiesto il rimborso si 100 euro sulla postepay della fattura 02/02/2026

G. E.
31/01/2026

Rimborso Postepay scaduta

Ho ricevuto una comunicazione cartacea che mi informa di un saldo Postepay disponibile su carta scaduta, sto provando da mesi con il rimborso online via iban, ma a causa di un errore tecnico non è possibile procedere Incapaci di risolvere Da poste.it dopo alcune telefonate senza capo e coda mi hanno poi fornito una email per reclami a cui mandare iban e documento di identità, ma al momento nessuna risoluzione, solo email da un indirizzo noreply@poste.it in cui si inventano fantomatici contatti telefonici mai avvenuti e email non risolutive come da allegato. Allego anche l'errore che ricevo sul sito quando provo a procedere col rimborso online Eccovi qui anche i miei dettagli Gianpaolo Ettorre Nato a Taranto il giorno 8-2-1982 Codice fiscale TTRGPL82B08L049I

M. U.
30/01/2026

Poste

Ho fatto una contestazione addebito per truffa con Poste.Mi rispondono in data 07 Gennaio che e' stata accolta positivamente dal circuito internazionale.Ma ad oggi non ho ricevuto alcun riaccredito o assegno.L' assistenza finge di chiamarmi al telefono, e scrive mail fasulle.Insomma, nom vogliono pagare il dovuto!(Rif.Spedizione:2237066)

L. T.
29/01/2026

Mancato pagamento capitale di circa € 5.000 a seguito estinzione libretto Smart

In data 9 dicembre 2025 mi sono recato presso l’Ufficio Postale di San Giorgio del Sannio per procedere alla chiusura del mio libretto di risparmio postale Smart dematerializzato , sul quale avevo attivato un’offerta Deposito SuperSmart con scadenza all' 8 dicembre 2025 (lunedì, festa nazionale). Sul libretto avevo depositato i miei risparmi, per un ammontare di circa 5.000 €. Prima di procedere alla chiusura ho espressamente chiesto all’operatore di sportello se fossero maturati interessi e se questi sarebbero stati regolarmente liquidati. Mi è stato risposto che eventuali interessi sarebbero stati automaticamente conteggiati e trasferiti insieme al capitale sul mio conto corrente bancario, senza necessità di alcuna ulteriore operazione da parte mia. In buona fede, sulla base di tale assicurazione, ho quindi disposto la chiusura del libretto e il bonifico verso il mio conto corrente Intesa Sanpaolo. La richiesta è stata formalmente accettata e risulta regolarmente protocollata e firmata in data 09/12/2025. Nonostante mi fosse stato garantito un tempo di accredito di massimo 15 giorni lavorativi, alla data dell’8 gennaio 2026 non avevo ancora ricevuto alcuna somma, né capitale né interessi. Contattando ripetutamente il vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che l’ufficio postale aveva erroneamente chiuso il libretto prima dell’accredito degli interessi dell’offerta deposito SuperSmart, pari a € 36,50, maturati l’8 dicembre e che sarebbero stati accreditati il 10 dicembre 2025, giorno successivo alla chiusura del libretto stesso, e che tale errore starebbe bloccando l’intera operazione. Successivamente mi sono recato più volte presso l’Ufficio Postale di San Giorgio del Sannio, dove ho ricevuto risposte contraddittorie e, in un caso, persino atteggiamenti verbalmente aggressivi da parte del personale, come se la responsabilità dell’errore fosse mia, quando invece è pacificamente imputabile ai vostri operatori. La direttrice dell’ufficio, in data 9 gennaio 2026, ha riconosciuto l’errore e si è impegnata a risolvere il problema, ma a oggi 29 gennaio 2026 non ho ricevuto né il bonifico né alcuna comunicazione, e recandomi ancora all'ufficio postale ho saputo che è addirittura in ferie. Ho provveduto successivamente ad inviare diverse pec e a chiamare svariate volte l'assistenza clienti bancoposta, ma, alla mia pec, dopo oltre 3 settimane non ho ancora ricevuto una risposta mentre la mia segnalazione, effettuata a telefono al servizio clienti, risulta in lavorazione da oltre 2 settimane, senza che nessuno se ne preoccupi.