L. A.
10/08/2025

Pacco Estero non consegnato

Buongiorno, Ho ordinato il 18/7/2025 un pacco su Ebay dalla Francia avente il codice di spedizione CO603129011FR. Il giorno 31/7 mi viene segnalato dal venditore che il pacco é fermo presso gli uffici postali italiani. Controllo sul sito delle Poste e la cronologia della Delivery riporta che l'indirizzo é errato o incompleto. Posso confermare con sicurezza che ciò é falso (l'indirizzo é corretto e Poste mi ha consegnato già altri pacchi a Viepri località centro 06056 Massa Martana Perugia). Quindi cerco di contattare Poste Italiane, prima inviando una mail che non avrà mai risposta e poi, dopo vari tentativi (!), il 9/8/2025 riesco a parlare con un'operatrice che mi conferma che il pacco é fermo nel deposito di SDA di Taverne di Corciano, a più di 50Km da casa mia. SDA non risponde mai al telefono e non ha altri mezzi di comunicazione. L'operatrice mi suggerisce di recarmi personalmente presso il deposito, anche perché il pacco sta per essere rispedito al mittente per mancato recapito. Il 9/8/2025 stesso, mi reco quindi al deposito e ritiro il pacco, visto che sono lì, richiedo di sapere il motivo per cui il pacco non sia stato consegnato né io sia mai stato contattato. Entro in contatto con la referente SDA che conferma che ha provato a chiamarmi (una sola volta) ma dato che il suo telefono non prendeva la linea la chiamata non é andata a buon fine., infatti non ho chiamate non risposte dal suo numero. Infatti, lei in quel momento mi ha chiamato e la chiamata é andata a buon fine, ho avuto il suo numero registrato nella mia rubrica per la prima volta. Protesto quindi per il disservizio nella consegna, che mi ha costretto a percorrere più di 100KM (andata e ritorno) per recuperare il pacco. Il problema avrebbe potuto risolversi facilmente se la procedura di SDA di contatto col cliente avesse funzionato. Richiedo quindi il rimborso ACI della tratta chilometrica che ho dovuto percorrere a causa del disservizio. Allego il foglio di accompagnamento del pacco, che riporta il mio indirizzo e. telefono Cordialmente

D. F.
08/08/2025

mancata erogazone danaro da BANCOMAT

Buongiorno, ho richiesto il vostro intervento, poiché non riesco ad avere la restituzione del mio danaro dopo un prelievo, MAL RIUSCITO, da BANCOMAT POSTE ITALIANE. NON SI APERTO LO SPORTELLINO EROGATORE, PUR ESSENDO L'OPERAZIONE CONCLUSASI CON ADDEBITO SULLA MIA BANCA. E, RILASCIATO SCONTINO COME OPERAZIONE CONCLUSA REGOLARMENTE

C. B.
07/08/2025

Pacco fermo in dogana dal 21 Luglio

Buongiorno, dal 21 Luglio, ho una raccomandata estera contenente degli occhiali da vista ferma presso il centro postale di Roserio. Numero spedizione RD035915980HK. Dal 21 Luglio contatto quotidianamente l’ufficio postale, il numero verde, ho mandato email e reclami di ogni tipo. Nessun aggiornamento, nessuna richiesta. Operatori che non sanno mai cosa dirti. Inefficienza totale. Sono stanca di essere in balio di un disservizio continuo. É un prodotto medico in quanto occhiali da vista con prescrizione. É inaccettabile tutta questa attesa.

S. Z.
07/08/2025

spedizione vinted

Buongiorno, ho richiesto a Vinted l'apertura di un ticket per questo pacco partito da Olbia il giorno 15/07 e come si vede fermo a Elmas dal giorno 21. Non ho avuto riscontro e mi dicono di attendere 25 giorni per un reclamo. Non ho 25 giorni da perdere, trovo assurde queste tempistiche dal momento che ci sono operatori addetti anche ai controlli per cui mi rivolgo a voi affinché vi attiviate per monitorare il motivo di questo stallo. Resto in attesa Id : 1UW1NRO338452

G. A.
06/08/2025

BLOCCO POSTEPAY SENZA MOTIVO

Buongiorno, in data 14/07/2025 Poste italiane ha mandato un messaggio sulla mia bacheca relativa alla mia postepay dove si provvedeva ad emettere un blocco cautelativo sull'operatività della mia postepay senza specificare però il motivo. Purtroppo, non avendo ricevuto nessuna notifica, ho appreso il blocco solo dopo molti giorni. In data 30/07 ho pertanto scritto al servizio clienti chiedendo in primis il motivo e successivamente come comportarmi per provvedere allo sblocco. Ho cercato di capirne di più attraverso l'uso dell'Assistente digitale che però non rileva nessun blocco sulla carta. I movimenti in entrata sono regolati ma non riesco ad effettuare pagamenti online. Ad oggi ancora nessuna risposta da parte del servizio clienti nonostante abbia sollecitato una risposta ieri mattina. Attendo riscontro. Giorgia Antonioli

A. M.
06/08/2025

Impossibile parlare con un operatore

Buongiorno è una settimana che cerco di tracciare un pacco 1uw101l216108 che mi deve essere restituito. Il pacco risulta essere fermo dal 31 luglio e ad oggi non ho informazioni. So solo che è bloccato perché l'indirizzo è sbagliato. Sono due giorni che tento di parlare con l'assistenza ma i canali automatici non mi fanno parlare con l'operatore. Seguendo le linee guide automatiche non mi danno nessuna informazione. Molteni Antonella

G. M.
02/08/2025

tempi di rilascio somme preautorizzate nelle carte prepagate

Buonasera il mio è un reclamo generico vale per tutti e non c'è attualmente soluzione Vorrei gentilmente visionare il foglio informativo dove indicate i tempi di rilascio delle preautorizzazioni (le somme momentaneamente impegnate per transazioni annullate e che verranno prima o poi riaccreditate; ho sperimentato possono passare anche oltre 15 giorni e non credo sia legale trattenere per un così lungo periodo somme non vostre, in caso gentilmente citatemi la normativa) Conoscere, se esiste, il modo di velocizzare lo sblocco (il venditore che ha causato la preautorizzazione può fornire un codice di autorizzazione "da comunicare alla tua banca per velocizzare lo sblocco" ma per voi bisogna solo aspettare Cordiali saluti

A. D.
01/08/2025

Bolletta gas

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. C.
31/07/2025

Ritardo consegna raccomandata

Buongiorno, la raccomandata in oggetto si incontra IN TRANSITO a Verona da 7 giorni circa, non è stata consegnata al destinatario (me), nonostante sia stata spedita il 18/07 dall'Abruzzo. Mi è urgente riceverla o ritirarla presso ufficio postale per motivi di lavoro, considerando che dal 3 agosto mi trasferirò all'estero, extra UE, definitivamente. Codice spedizione 200473371287 . Grazie

S. G.
31/07/2025

Pec

Spett.poste italiane], Sono titolare del contratto pec ORION2021@postacertifica.it A partire dal [11 luglio 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: nel giugno 2024 ho richiesto pec annuale pagando 7 nel luglio 2025 ho effettuato il.pagamentoper innovo pagando regolarmente ma il servizio non funziona ancora nonostante i vari solleciti telefonici . [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio dal 14 luglio fino ad oggi 32 agosto 2025 alle ore [15.17 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e il rimborso del.pagamento oppure il ripristino della pec Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys