MANCATA CONSEGNA POSTA
Buongiorno, sono due mesi che non ricevo la posta nonostante i ripetuti solleciti via mail e telefono oltre a contatto con i postini che transitano in zone limitrofe. Mi viene detto che ho ragione ma ci sono carenze di personale. Io devo ricevere anche documenti importanti quali buste paga e CUD oltre a bollettini TARi, luce ecc. Non è possibile che un servizio pubblico sia trascurato a questo modo. Grazie I miei recapiti: Euro Costa Via Aurelia Sud 2, Massa (MS) Cell. 335/8475097
Problema pagamento TARI
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema riscontrato in occasione del pagamento della TARI effettuato presso uno sportello di Poste Italiane. In particolare, ho effettuato il pagamento della TARI tramite bollettino, ma l’operatore ha inserito erroneamente un codice fiscale diverso dal mio. Inoltre, l’importo registrato risulta inferiore rispetto a quello effettivamente dovuto. A causa di tale errore: il pagamento non risulta associato alla mia posizione tributaria presso il Comune; non ho evidenza corretta dell’avvenuto pagamento a mio nome; All’epoca ho provveduto al pagamento tramite modello F24 della somma indicata, senza accorgermi che: l’importo registrato risultava inferiore rispetto a quanto effettivamente dovuto, in quanto nello stesso periodo stavo effettuando diversi pagamenti; soprattutto, è stato inserito un codice fiscale errato, non corrispondente al mio. Tale errore ha comportato che il pagamento non risulta associato alla mia posizione tributaria. A distanza di tempo, il Comune di Rivoli mi ha richiesto il pagamento della TARI non risultante, costringendomi a versare ulteriori 540 euro, nonostante avessi già effettuato un precedente pagamento. Sono in possesso della ricevuta rilasciata da Poste, che attesta l’avvenuta operazione, seppur con dati errati. Ritengo che la responsabilità sia imputabile all’operatore di sportello di Poste Italiane, che ha compilato in modo scorretto i dati del pagamento. Chiedo pertanto il vostro supporto per: ottenere la rettifica del pagamento oppure il rimborso dell’importo versato; individuare la procedura più corretta per tutelare i miei diritti ed evitare ulteriori conseguenze. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria.
Assistenza finanziaria inesistente
Buon giorno,ho richiesto più volte attraverso la mia classica mail un l’appuntamento con il consulente finanziario dedicato per dei chiarimenti importanti sull’andamento del capitale che cala visibilmente e costantemente, Logicamente dopo molti giorni senza alcuna risposta ho scritto anche in forma certificata PEC alla sede centrale di cui dopo ben 3 giorni non ho avuto ancora risposta. Questa mattina 24 marzo 2026 sono andato alla sede postale del mio conto corrente accompagnato da mio consulente per dei chiarimenti in merito, Personalmente non sono rimasto per nulla soddisfatto delle risposte che non giustificano quanto sopra. Accetto esclusivamente risposte scritte e non orali che non valgono nulla. Nulla avendo in merito mi rivolgerò alle sedi più opportune per tutelarmi.
Addebito non dovuto per mancata ricarica
Spett. POSTEMOBILE, Sono titolare del contratto per La linea telefonica MOBILE intestata ad Irene Giorgio. Il giorno 13.03 ho ricevuto un messaggio alle 8.57 da voi che mi informava l'impossibilità dell' addebito per il rinnovo della mia offerta in.quanto il credito era insufficiente. Mi è stato indicato che era necessario effettuare la ricarica entro 24 ore. Ho effettuato regolarmente la ricarica alle 23:11 della sera stessa. Nonostante abbia effettuato la ricarica nell'arco delle 24 ore quest'ultima non è stata recepita per il rinnovo della mia offerta. Pertanto il giorno successivo con l'utilizzo Quotidiano del mio piano dati e chiamate o esaurito completamente il credito. Ho già segnalato il disservizio il il 16 marzo tramite telefonata al vostro numero destinato alle richieste dei clienti (160) senza alcun esito positivo. Richiedo cortesemente il rimborso dell'addebito non dovuto e di rinnovo regolare della mia offerta. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità
Problema con una consegna dalle poste
Salve,avrei dovuto ricevere un pacco da poste italiane,in quanto risulta consegnato ma non al preciso destinatario Attendo vostre in merito Il numero del track JJD149990200041638387 Esigo spiegazioni in quanto non conosco nessuna Sig. Gina
Blocco totale conto Bancoposta
Buongiorno ho richiesto sblocco del conto Bsncoposta che senza preavviso è stato bloccato totalmente da inizio Novembre 2025 ed ad ora non ancora ricevuto una risposta da Poste Itsliane inerente al motivo.
TENTATIVO DI CONSEGNA...MAI RICEVUTO
Salve, ieri ho fatto un ordine su Amazon con consegna sicura per oggi, domenica. Il prodotto mi serviva urgentemente ed ero convito di aver risolto il problema. Purtroppo, come capitato altre volte, col corriere di Poste Italiane, mi arriva un messaggio che recita di non aver potuto effettuare la consegna per assenza del destinatario. Io ero a casa, non ho ricevuto alcuna telefonata e nessuna citofonata. E' vero che la consegna viene riprogrammata ma sapendo che sarebbe avvenuta oggi avevo programmato i miei impegni. Pensavo, anche, di ricevere il prodotto nei tempi previsti e che, ripeto, avrebbero soddisfatto la mia urgenza. Ora avverrà lunedi ed ovviamente non si sa a che ora e quindi salterà tutta la pianificazione fatta al momento dell'ordine. Ho segnalato tempestivamente l'accaduto ad Amazon, in una precedente situazione ho segnalato lo stesso disservizio anche a Poste Italiane ma senza alcun risultato. Il servizio clienti di Amazon è stato molto disponibile ma non è riuscito a far fare il secondo tentativo nella stessa giornata. Mi domando: Poste Italiane è a conoscenza di questi disservizi che sono realmente solo delle mancanze da parte dei loro operatori? Effettua un monitoraggio sulle mancate consegne dichiarate? O semplicemente si fida di quanto dichiarato dai corrieri. Resto in attesa di un riscontro. Grazie, Ciro G L
Disalimentazione totale dal 10 marzo 2026 – cliente vulnerabile – richiesta intervento urgente
La sottoscritta Maria Teresa Di Lena espone quanto segue. Dal 23 febbraio 2026 la fornitura elettrica intestata al POD IT001E49006423 è stata oggetto di riduzione di potenza. Nonostante la regolarizzazione dei pagamenti, dal giorno 10 marzo 2026 la fornitura risulta completamente disalimentata (fattore 0%). Alla data odierna, 15 marzo 2026, la famiglia è priva di energia elettrica da 5 giorni consecutivi. Il distributore e-distribuzione ha dichiarato di non aver ricevuto ordine di riattivazione. Il venditore riferisce genericamente che la pratica è “in lavorazione” e che il POD risulta bloccato per pratica tecnica pendente, senza fornire tempistiche certe né soluzione concreta. Nell’abitazione risiedono minori e persona con disabilità grave che necessita di ausili elettrici. Sono stati effettuati pagamenti, inviati reclami e PEC di diffida, avviata conciliazione ARERA e richiesto sblocco amministrativo. Si richiede intervento urgente a tutela del consumatore e valutazione immediata di azione legale per riattivazione della fornitura.
Non mi rimborsano ancora
Buongiorno, scrivo per segnalare un problema relativo a una spedizione da me effettuata tramite Poste Italiane. Il pacco, spedito con assicurazione per un valore di 400 €, risulta essere stato consegnato al destinatario, ma mi è stato segnalato che all’apertura il contenuto non era presente e il pacco è quindi arrivato vuoto con segni di apertura laterali. Trattandosi di una spedizione assicurata, chiedo cortesemente di avviare un rimborso. Spedizione: GF60000437144
ERRORE NELL'INVIO DEL PACCO
Scrivo per conto di mio fratello Alessandro Turini che Poste Italiane non vuole rimborsare per il disservizio che qui descrivo. In data 10/12/2025 viene inviato un pacco (vedere ricevuta allegata) da Busto Arsizio (VA) a Marineo. Tempo di consegna previsto circa una settimana. Il pacco conteneva degli indumenti che mio fratello avrebbe dovuto utilizzare durante le vacanze di Natale, in Sicilia. Purtroppo il pacco non arriva per tempo e quindi Alessandro è costretto a pagare un bagaglio a mano con Ryanair (costo all’andata euro 27,50 e al ritorno euro 26,40). Il tutto è documentato negli allegati. Il pacco viene ritrovato e mandato a Marineo in data 03/01/2026 , quindi rispedito al mittente, sempre a spese di mio fratello (euro 16,00). Il tutto a spese del cittadino: euro 88,20 E’ stata fatta regolare denuncia dell’accaduto, ma ovviamente Poste Italiane rifiuta il rimborso, come da miglior tradizione dei nostri enti statali e parastatali. Ovviamente si richiede che vengano restituiti i soldi che sono stati spesi per questo che è stato chiaramente un disservizio.