Wind Tre SPA grave inadempimento, disservizio prolungato
Spett. Wind tre s.p.a., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 06/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione che avviene tramite FTTH risulta completamente assente. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 06/11/2025 alle ore 19.08, il 08/11/2025, il 10/11/2025 ore 13.16, il 13/11/2025 ore 18.36, il 21/11/2025 ore 14.38, il 24/11/2025 ore 13.24, il 26/11/2025 ore 15.54, il 01/12/2025 ore 12.03, il 04/12/2025 ore 11.57, il 05/12/2025 ore 17.25, senza alcun esito positivo. Ho già segnalato via pec all'indirizzo servizioclienti159@pec.windtre.it il disservizio il 16/11/2025 senza alcun esito. Vorrei constatare anche che dopo che mi è stato riferito che il malfunzionamento riguardasse il modem, la prima segnalazione di guasto (codice #INC9955434) è stata INSPIEGABILMENTE chiusa il 19/11/2025 ore 14.25, quando i tecnici, sostituendo il modem "rotto", sono andati via senza verificare il corretto funzionamento della linea e costatando cosi che l'apparato non era il problema. Ad ora risulta aperta un'altra segnalazione (codice #INC10058234) anche se il problema non è MAI stato risolto dal giorno 06/11/2025. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia ultima bolletta
Richiesta di pagamento bollette non dovute
La richiesta di disdetta è stata presentata in un negozio WIND di Foggia nel mese di febbraio 2025 . L'esercente ci ha assicurato che al massimo sarebbe stato disdettato nel mese di maggio 2025 poi ho provveduto a giugno 2025 ad inoltrare disdetta per pec nel giugno 2025. Ho allegato certificato di morte della cliente in oggetto deceduta in data 11/10/2024 e da quel giorno tale utenza è stata pagato a vuoto. Stefanìa Gianfilippo Erede Signora Bramolla Maria
Termini contrattuali non rispettati
Buongiorno, sono la titolare del contratto 1665263474209 stipulato telefonicamente il 18 agosto 2025. L'offerta proposta era Super internet casa al costo di 19,99€per 12 mesi e poi 22,99€ e 12 mesi di Amazon prime inclusi nel prezzo dell'offerta. Mi è stato imposto anche l' acquisto di una sim che sto usando. L'offerta della SIM è 6,99€ al mese. Mi sono accorta che però non sto pagando come pattuito in contratto 19,99€ bensì 27,99€. È stata aperta una segnalazione, il numero pratica è 1795933660 alla quale mi è stato risposto che l'offerta era legata alla portabilità del numero di cellulare. La cosa che mi avete detto è falsa visto che sul contratto da me firmato non è scritto che dovevo fare la portabilità del numero ma attivare una SIM Windtre cosa che ho fatto. Inoltre sono andata sul vostro sito a leggere la trasparenza contrattuale e non viene MAI nominata la portabilità del numero ma l'attivazione di una nuova SIM. Ho chiamato il 159 e non c'è ne registrazione vocale né il riepilogo contrattuale cosa che mi sembra illegale visto che mi è stata inviata una mail nella quale c'era scritto che la registrazione vocale era disponibile per 12 mesi e voi fatturate 27,99€ senza essere in possesso di una proposta di contratto firmata. Allego qui il riepilogo contrattuale che mi è stato inviato via mail alla stipula del contratto e lo screenshot della trasparenza contrattuale pubblicata sul vostro sito dove la portabilità non viene nominata. Vi chiedo di modificare l'offerta attuale con quella che ho sottoscritto e di rimborsarmi gli importi in più che ho pagato. In assenza di un vostro riscontro tempestivo non esiterò a procedere per vie legali per tutelarmi. Cordiali saluti
Richiesta storno addebito anticipato in c/c.
Buongiorno. Di seguito i miei dati: Codice Cliente: 584800626 Nome e Cognome : Antonio Billato Indirizzo: Via Como n.26 - 36051 Creazzo (VI) Numero Telefonico per il quale si richiede assistenza: 340 946 3929 ora LINEA NON ATTIVA dal 03/12/2025 per passaggio a operatore ILIAD con portabilità numero tel. Codice Fiscale: BLLNTN61A20G224T Motivo della Richiesta: Tramite il Servizio Easy Pay sono stato addebitato sul mio c/c in data 01/12/2025 di euro 10,99 (offerta ALL IN dal 10/2021) in forma anticipata per il periodo 1>31/12/2025. A seguito passaggio a Iliad ho ricevuto la portabilità del mio numero in data 03/12/2025 con contestuale disattivazione linea Wind3. Con la presente chiedo lo storno ed il riaccredito di quanto ricalcolato per il periodo 03 > 31 dicembre 2025 in quanto "Periodo di NON fruizione del servizio di Telefonia Mobile". A disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o eventuale documentazione, resto in attesa di cortese urgente riscontro e porgo cordiali saluti. Antonio Billato.
Autorizzazione all'addebito su conto corrente bancario.
Buongiorno. Ho già fatto almeno 5 telefonate al 159, per spiegare tutto e comunicare il nuovo IBAN. Ma inizio a credere che a WindTre faccia piacere rendere difficilissime: perfino le cose più elementari. Rispiego dunque tutto per la 6° volta. HO PERSO MIO PADRE, Litrico Giovanni, Viale Tirreno 5, 95123, Catania. Mio padre: era COINTESTATARIO, INSIEME A MIA MADRE, Catania Angela, del Conto Corrente bancario aperto alla UNICREDIT di Viale Vittorio Veneto 159, Catania. E, da quel vecchio IBAN: WindTre aveva prelevato FINORA l'addebito della bolletta telefonica (Linea tel. + ADSL). Regolarmente. Senza mai alcun problema. ESSENDO ORA DECEDUTO Papà: ovviamente, il Conto Cointestato a lui e a mia madre è stato chiuso (l'IBAN di quel vecchio Conto Corrente, ormai estinto e da cui fin quì prelevavate era: IT98L0200816926000300603485). ECCO PERCHE' non state potendo adesso prelevare i nuovi addebiti. Ciò premesso: la Banca Unicredit di Viale Vittorio Veneto 159 Catania, DOPO AVER PROVVEDUTO A CHIUDERE QUEL Conto Cointestato: HA APERTO IL NUOVO CONTO BANCARIO ALLA MOGLIE, abitante sempre nella stessa casa di Viale Tirreno 5 Catania e che utilizza la linea telefonica di casa (Linea con tel. 095514084 + ADSL). Come sempre. Ho comunicato 5 volte agli operatori di WindTre l'accaduto... chiedendo loro, Gentilmente, di effettuare i nuovi prelievi per l'accredito della Bolletta COLLEGANDOLI AL NUOVO CONTO CORRENTE, aperto alla Moglie Catania Angela dalla stessa filiale Unicredit di cui sopra (inviandoci naturalmente anche quanto dovuto per il breve periodo in cui windtre non ha potuto effettuare il prelievo automatico dal vecchio Conto di mio Padre) L' IBAN del Nuovo Conto Unicredit, intestato alla Moglie -e da cui potete fin da subito effettuare gli accrediti delle bollette- E' IL SEGUENTE: IBAN: --> IT98B0200816926000107330847 Come consigliatomi dal penultimo ultimo Operatore WindTre con cui ho parlato -OPERATORE FINALMENTE IN GAMBA E PREPARATO (gli altri, del tutto inetti: mi hanno dato solo indicazioni sbagliate, facendomi perdere un mare di tempo, con la telefonata che spesso, magicamente, "cadeva"!) Ho contattato personalmente il Vice Direttore della Unicredit di Viale Vittorio Veneto 159, Signora Simona Avarino... che mi ha confermato che non avete ancora iniziato ad effetuare I PRELIEVI DI WindTre SU QUESTO NUOVO IBAN della Moglie. Come indicatomi dunque dagli Avvocati di "ALTROCONSUMO": vi chiedo dunque di attivarvi subito per risolvere FINALMENTE la cosa ENTRO 15 GIORNI DALLA DATA DI INVIO DI QUESTA EMAIL. Approfitto altresì di questa eMail per comunicarvi che WindTre E' L'UNICO OPERATORE, tra bolletta del telefono, luce e gas: che sta rendendo una cosa così semplice FATTIVAMENTE TALMENTE COMPLICATA. Con le altre Compagnie di luce e del gas è bastata 1 sola telefonata, 1 SOLA, comunicando loro il Nuovo IBAN e il cambio di Intestatario (LA MOGLIE del Defunto): E TUTTO E' STATO SUBITO RISOLTO. Riflettete... e provvedete a migliorarvi Moltissimo, su quest'aspetto. P.S.: Aggiungo che avevo pure risposto via eMail, attraverso il mio Indirizzo litricof@lns.infn.it , il 27-11-2025, ore 19:10 alla vostra eMail con Oggetto: "Mancata autorizzazione all'addebito su conto corrente bancario". Scrivendovi esattamente quanto quì riportato. Ma, ad oggi: nessuna risposta da parte vostra. Cordiali saluti, Francesco Litrico (il Figlio).
Doppia linea perché?
Spett. Wind tre, Sono titolare del contratto per linea fissa n° telefono 0291675918 Il vostro commerciale mi ha consigliato di cambiare linea per averne una più veloce(fibra ultaveloce e non mista) garantendomi il passaggio diretto da una linea all'altra. In realtà ad oggi io possiedo sulla stessa utenza due linee, dopo aver chiamato il servizio clienti ed avendo riscontrato il lavoro sporco fatto dal commerciale mi ha consigliato di disdire il numero in oggetto per usufruire e pagare una sola linea. Spero di non dover pagare neanche un giorno come possessore di due linee e di non riconoscere nulla per la disdetta,con l'augurio che in futuro il cliente venga trattato in modo trasparente e non come un pollo da spennare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
non attivazione di un servizio
Buongiorno, non ho il codice cliente quello che ho indicato è il numero di telefono. In data 17/11/2025 ho inviato una pec (che allego con la loro presa in carico della richiesta) chiedendo perchè non mi è stata attivata la ricarica automatica della sim (che ho portato in wind tre da altro operatore) sul conto della linea fissa. Mi sono accorta perchè la linea mobile non funzionava. Ad oggi non mi hanno ancora risposto. Il servizio clienti in data odierna mi ha detto di provvedere ad effettuare una ricarica e che avrebbero sollecitato una risposta alla mia pec. Il problema è che mi hanno decurtato 1 euro la volta scorsa perchè ho effettuato la ricarica inferiore ad €.15 Per poter utilizzare la linea mobile mi è stato detto dall'operatore di effettuare una ricarica da 6 euro, avendo 1 euro di credito, in modo da poter continuare ad utilizzare la linea. La mia richiesta è che mi attivino l'addebito del mobile sulla fattura del fisso. Non è giusto che debba ricaricare la sim. Sarei rimasta con l'altro operatore. Allego tutta la documentazione in mio possesso. Ringraziandovi anticipatamente per l'assistenza porgo Cordiali saluti, Alessandra Verga
Annullamento servizio
Buongiorno, in riferimento alla pratica WindTre 19542845-1 iio sottoscritto ANDREA LAZZAROTTI chiedo copia del contratto che non è mai stato mai rilasciato nonostante le richieste fatte sia al punto Wind di Marina di Carrara Piazza Nazioni Unite sia telefonicamente al 159 . Mi chiedete la somma di euro 100,76 per un telefono che mi è stato detto che era gratuito e che potevo semplicemente fare la ricarica telefonica invece mi avete bloccato il cellulare perché non ha fornito l'iban . Chiediamo pertanto copia del contratto e il suo annullamento e mi rendo disponibile , come già fatto presente più volte, alla restituzione del cellulare . Resto in attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti Andrea Lazzarotti
Disservizi continui internet e mancanza di assistenza
Spett. Wind Tre spa In data 7/03/2024 ho sottoscritto il contratto per il servizio internet e schede sim ( numero 4) concordando un corrispettivo pari a 35 euro mensili. Abbiamo fatto svariate segnalazione via telefono al servizio clienti, .a nel momento del reclamo tramite AgCom avete risposto come segnalazioni infondate, il chè già da qui si capisce la serietà e l'assistenza clienti per un servizio con addebito in conto corrente. Abbiamo sempre fatto presente al agente di vendita Marco Bodini che ci ha sottoscritto il contratto i vari disservizi, ma invano, tanto invano che nel ultimo anno l'agente è sparito non risponde più al telefono. Abbiamo cercato almeno di cambiare l'operatore delle sim, con tanto di addebito di 320 euro sul c/c per cambio operatore prima della data di scadenza del contratto vincolato(che già mi sembra una cosa non tanto legale a livello di tutela del consumatore, dato che si paga sempre ma si ha sempre meno servizi/assistenza). Quando al telefono ci hanno detto che il massimo di penale per il cambio operatore era intorno a 70 euro massimo (a livello di contratto , non a persona). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
WIND TRE S.P.A.
Antonella Santini - Codice Cliente 1.16568433 Codice Contratto 1520963641092 Buongiorno, con riferimento all’oggetto vi informo che in data 11/11/2025 il cellulare di mio figlio, modello I Phone 15, n. 331 177 4456, subiva la rottura dei cristalli liquidi. Avendo stipulato la tariffa Reload mi recavo nel negozio Wind Tre di P.zza Montanari, Roma per la sostituzione dove mi veniva comunicato che avrei dovuto inserire la pratica tramite il vostro sito. Mi veniva comunicato, inoltre, che avrei dovuto togliere la funzione “Dov’è” sul cellulare cosa che ho fatto subito. Tornata a casa ho provato a inserire la richiesta per la sostituzione ma la funzione “Dov’è” risultava ancora attiva. Ho chiamato più volte il numero verde dedicato alla tariffa Reload ma nessun operatore è riuscito a risolvere il problema. Mi hanno consigliato di aspettare il giorno dopo perché il sito, forse, era in fase di aggiornamento. Tornavo, quindi, in negozio per avere un supporto. Dopo aver effettuato il back up del cellulare lo hanno riportato alle impostazioni originali. Ho provato nuovamente a inserire la richiesta di sostituzione on-line senza successo. Ho chiamato di nuovo il vostro numero verde ma gli operatori mi hanno detto di rivolgermi all’assistenza Apple. Ho chiamato, quindi, l’assistenza Apple e mi hanno ribadito, controllando il mio account, che la funzione “Dov’è” era totalmente disattivata. Ho provato, nuovamente, a inserire la richiesta on line senza successo. Ho chiamato per l’ennesima volta il vostro numero verde spiegando chiaramente che il problema era della Wind Tre e che avrebbero dovuto risolvere la situazione visto che stavo pagando un servizio ma mi veniva risposto, in maniera molto maleducata, che non potevano fare nulla. Stanca di questa situazione sono passata ad altro operatore e ho dovuto acquistare un nuovo cellulare. Vi chiedo, quindi, il rimborso totale della tariffa Reload (7,99 mensili) dalla stipula del contratto (24 Aprile 2024) ad oggi e il rimborso delle rate fino ad oggi versate per l’acquisto del cellulare del valore di 959,90 euro o la sostituzione dello stesso. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro in mancanza del quale mi riservo di adire le vie legali entro 15 giorni. Antonella Santini