L. L.
18/04/2026

Ricambio tenda Gunnon

Anni fa ho acquistato 2 gazebo Gunnön, i cui teli si sono danneggiati già al primo nubifragio, ormai 3 anni fa. Da anni provo a contattare IKEA per trovare una soluzione o acquistare i teli di ricambio, ma senza mai ottenere un riscontro concreto né una risoluzione del problema. Recentemente mi sono recato anche presso un punto vendita, dove mi è stato confermato che i teli non sono disponibili come ricambio e che dovrei acquistare nuovamente l’intera struttura. Trovo questa situazione poco accettabile, soprattutto considerando che in altri Paesi (come UK, Svizzera) i ricambi risultano disponibili. Una scelta di questo tipo appare in contrasto con i principi di sostenibilità e durabilità che il marchio dichiara di promuovere.

E. S.
18/04/2026

MANCATO RIMBORSO DEL RESO

A seguito di un acquisto presso negozio ikea (allego scontrino) di un materasso, in data 27/01/2026 è stato effettuato un reso online e nella stessa data il materasso è stato consegnato tramite reso n. 24658817 al corriere GLS inviato da IKEA. Nonostante io abbia chiamato 15 volte il servizio clienti, assolto ai miei obblighi e abbia inviato diffida via PEC il 10/04/2026 (accettata e consegnata), l'azienda nega il rimborso per problemi logistici interni. Chiedo l'immediata emissione del buono/rimborso di € 95 più indennizzo per il ritardo di oltre 80 giorni.

P. C.
17/04/2026

Mancata pubblicazione recensione

Buongiorno, in data 13.03.26 ho pubblicato tramite il vostro sito un recensione per il prodotto VILDKORN che vedo non è stata ancora pubblicata, mentre compaiono al contrario recensioni anche più recenti. Chiedo quindi il motivo della mancata pubblicazione, alla quale vi sollecito a provvedere utilizzando il testo a seguire. Allego inoltre alla presente lo scontrino di acquisto relativo al prodotto in oggetto. In attesa di vostro cortese riscontro, cordiali saluti. Paolo Chinellato 2 STELLE Ho acquistato 2 di questi cuscini il 18.12.24 piacevolmente colpito dal prezzo basso: li cercavo alti e piuttosto sostenuti, inizialmente sono rimasto soddisfatto ma in breve tempo l'imbottitura di poliestere ha completamente perso la sua omogeneità e i cuscini si sono trasformati in due sacchi di grumi da buttare. Mi pare beffarda l'indicazione di IKEA "facile da sprimacciare": provateci voi! Nonostante tutti i tentativi i fiocchi di poliestere non ritornano mai più come prima (nemmeno dopo il lavaggio)!

G. G.
13/04/2026

Mancata consegna e montaggio parziale (per via della mancata consegna)

Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’ordine n. 1591211514, effettuato in data 22 marzo presso il punto vendita IKEA di Casalecchio di Reno, per un importo complessivo di € 2.134,14. L’ordine comprendeva un armadio a sei ante modello PAX e un divano a tre posti Söderhamn. In fase di progettazione in negozio, insieme al personale referente, è stato concordato un progetto completo che prevedeva la consegna a domicilio di tutti i componenti in un’unica soluzione, nonché il servizio di montaggio dell’armadio, entrambi regolarmente pagati. In occasione della prima consegna, avvenuta nel giorno concordato, l’addetto al montaggio ha riscontrato la mancanza della maggior parte dei pezzi, oltre alla presenza di due ante danneggiate, poi successivamente sostituite. A partire da quel momento, tuttavia, non è mai stato possibile completare correttamente la consegna dell’intero ordine presso il mio domicilio. Nonostante numerosi contatti telefonici con il servizio clienti, vari tentativi di sblocco dell’ordine e un ulteriore consegna solo parziale effettuata da operatore logistico esterno, la situazione non è mai stata risolta. Preciso che, pur avendo sempre riscontrato educazione e disponibilità da parte degli operatori, nessuno è riuscito a fornire una soluzione concreta al problema. Di conseguenza, siamo stati costretti a recarci personalmente in negozio per ritirare la maggior parte della merce in data 7 aprile. Tale decisione si è resa necessaria anche in considerazione del fatto che era stato programmato un secondo intervento di montaggio per completare il lavoro, reso impossibile proprio dalla mancata consegna dei componenti. Desidero inoltre evidenziare che l’inventario dei pezzi mancanti è stato di fatto demandato a noi: siamo stati costretti a verificare autonomamente la completezza di un ordine di oltre 2.000 euro, inventariando i componenti e comunicando le mancanze agli operatori, pur non avendo né le competenze né gli strumenti per farlo in modo adeguato. Tale situazione ha comportato ulteriore disagio e perdita di tempo. Inoltre, a causa dei continui ritardi e delle sostituzioni legate ai pezzi danneggiati, abbiamo dovuto provvedere autonomamente al montaggio delle parti finali dell’arredo. Alla luce di quanto sopra, segnalo un evidente e grave disservizio: non solo per la mancata consegna a domicilio, nonostante il servizio sia stato regolarmente pagato, ma anche per la gestione complessiva dell’ordine, caratterizzata da ritardi, consegne frammentarie, mancanza di coordinamento tra i vari operatori e totale assenza di una risoluzione efficace. Tutto ciò ha comportato un significativo impiego di tempo da parte nostra, tra telefonate, verifiche, solleciti e spostamenti, oltre al disagio di dover gestire direttamente problematiche logistiche e operative che avrebbero dovuto essere interamente a carico del servizio acquistato. Con la presente, chiedo pertanto indicazioni su come ottenere un rimborso per: il servizio di consegna non effettuato correttamente; i disagi arrecati dalla gestione complessiva dell’ordine. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione adeguata al problema riscontrato.

F. C.

IKEA : MONTAGGIO PAGATO E NON ESGUITO

IL MONTAGGIO(già pagato a IKEA) DI MOBILI IKEA non avviene se non tramite una complicata e assurda procedura che coinvolge una ditta esterna TRANSKRABBIT che non procede in esecuzione automatica dell'ordinativo di acquisto e montaggio IKEA , IKEA prende i soldi del servizio anticipatamente e poi ti abbandona : devi essere tu a registrarti sul sito di questa società , aspettare ed aspettare un appuntamento tramite mail che non arriva mai ! Io ho pagato il 12 marzo ben €. 693,24 + iva per il montaggio , che ad oggi inseguo e siamo al 10 aprile : NON HO SENTITO NESSUNO !!! IL servizio clienti IKEA è una perdita di tempo pk ti rinviano a questa TRANSKRABBIT FRANCESCO CAPITANO - 92014 PORTO EMPEDOCLE (AG)

A. B.
13/04/2026

Oggetto: Seguito reclamo per acquisto Store San Giuliano – Richiesta di integrazione [pratica 25031332] Gentile Servizio Clienti, faccio seguito alla vostra risposta del 11/04/2026 relativa al mio precedente reclamo. Vi ringrazio per il riscontro, tuttavia devo segnalare che la soluzione proposta non risolve pienamente il problema segnalato. Il rimborso ricevuto risulta infatti ancora parziale poiché non reintegra il valore dello "sconto brugole" di cui avevo diritto al momento dell'acquisto originale. Purtroppo, la mancata disponibilità dei prodotti in store (non dipendente dalla mia volontà) e il rimborso incompleto mi mettono oggi in una posizione di svantaggio: per riacquistare le stesse sedie dovrei sostenere un costo superiore rispetto a quello inizialmente pattuito. Per chiudere bonariamente la questione, vi chiedo cortesemente di valutare: L'emissione di un buono sconto/voucher pari alla differenza non rimborsata, così da permettermi di procedere al nuovo ordine senza ulteriori esborsi a mio carico. Confido in una vostra gestione positiva che mi consenta di tornare ad acquistare presso il vostro store con la consueta fiducia. In attesa di un vostro gentile riscontro, cordiali saluti. AB

A. B.
10/04/2026

Parziale Rimborso per Mancata Consegna al Clicca e Ritira

Buongiorno, con la presente intendo contestare la gestione del rimborso relativo all'acquisto di 3 prodotti (di cui 2 indisponibili al momento del ritiro) effettuato presso lo store di San Giuliano. Nonostante l'errore di giacenza sia imputabile esclusivamente al punto vendita, il rimborso accreditato sul mio metodo di pagamento originale risulta parziale. Non è stato infatti calcolato correttamente lo "sconto brugole" applicato in fattura, causandomi un danno economico diretto. Dopo due contatti infruttuosi con il Servizio Clienti, che non hanno portato alla risoluzione promessa, ribadisco quanto segue: 1) Mi sono recato in store inutilmente, senza ricevere la merce acquistata. 2) Il rimborso ricevuto non copre l'intero valore della transazione/sconto spettante. 3) Ad oggi non dispongo della merce e, per riacquistarla, dovrei sostenere un costo superiore a causa della perdita dello sconto originale. Richiedo pertanto: -l'emissione di un buono sconto per la parte non rimborsata che andrò ad utilizzare con il rimborso già ottenuto per il nuovo acquisto delle sedie. - Una soluzione tempestiva che non mi costringa a recarmi ulteriormente in store senza garanzie. In attesa di un riscontro scritto, distinti saluti.

E. T.
07/04/2026

Spostamento consegna

Buongiorno Acquisto mobili da Ikea il 20/03/2026. Al momento di scegliere la data di consegna a domicilio slittiamo fino all’8/04 poiché non tutte le componenti erano presenti nel magazzino del negozio scelto e per poter avere la consegna nella fascia mattutina. Mi mandano mail di conferma e io stessa chiamo Ikea per sincerarmi che tutto fosse ok . Mi premuro di contattare una squadra di montaggio poiché il costo proposto da Ikea mi sembrava un po elevato ( circa 360 euro per una billy) . Il giorno prima alle 13.30 mi contatta il corriere dicendomi che la consegna non si può fare e si deve slittare al giorno dopo. Faccio presente il fatto che la squadra contattata il giorno successivo non sarà disponibile, e che questo comporterà rimanere in ballo fino a maggio vivendo in mezzo agli scatoloni . Non trovando soluzione mi reco in negozio dove al servizio clienti Barbara gentilissima cerca di risolvere in tutti i modi il problema trovando però un muro : La dittta di trasporti riferisce che non mandano una squadra solo per me. ( ho pagato come glia altri!!!!!!) e il responsabile mi propone di fissare la consegna con il montaggio a pagamento (360 euro ) per il giorno 16/04 … oppure di accettare il rimborso delle spese di trasporto e un rimborso per l’eventuale chiamata che domani dovrò comunque pagare e per il montaggio di 130 euro … Morale se pago io sono 360 se rimborsano 130 … del fatto che io abbia scatoloni sparsi per casa per altri due mesi , che abbia perso una giornata di ferie e ore di permesso oggi per risolvere un problema causato da loro nulla ….

G. L.
07/04/2026

Garanzia non applicata e fittizia

Salve dichiarano di dare la garanzia per 10 sui prodotti Besta quando dopo aver aperto un reclamo non si assumono le proprie responsabilità avendo inviato il difetto del prodotto che e ben evidente che non e stato causato da me come le prove video che ho inviato non si prendono la responsabilità e non viene accettato come garanzia.

M. G.
03/04/2026

Carta resa dopo disservizio

In riferimento alla pratica n. 14613483, desidero segnalare un ulteriore elemento rilevante relativo alla gestione del mio reclamo. A seguito delle precedenti comunicazioni, IKEA aveva formulato una proposta di indennizzo pari a €50,00 tramite Carta Reso. Tuttavia, senza alcuna comunicazione o spiegazione in merito, ho ricevuto un importo pari a soli €5,50. Tale discrepanza risulta del tutto ingiustificata e non coerente con quanto precedentemente indicato dall’azienda, evidenziando una gestione poco trasparente della pratica. Si ribadisce inoltre che la vicenda ha comportato disagi significativi protratti per oltre tre mesi, con una cucina parzialmente inutilizzabile e la necessità di un secondo intervento di montaggio per correggere errori evidenti. Alla luce di quanto sopra, chiedo: - chiarimenti formali sull’importo effettivamente erogato; - il riconoscimento dell’intero importo promesso (€50,00), salvo eventuale revisione in aumento dell’indennizzo già ritenuto non adeguato; - una gestione chiara e coerente della pratica. In difetto di riscontro, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Manuela Gebbia